When trees were human. Когда деревья были людьми.

Apollo_&_Daphne_September_2a

Когда деревья были людьми.

Рецензия на книгу Хайма Перлюка и Оскара Купиты.

«When trees were human.»

By Chaim Perlyuk and Oscar Kupita

Pergamon Press, New York, 2015.

Рецензент испытывает сильное затруднение в оценке этой книги.

Основана она двух идеях. Одна – достаточно употребительная и, можно сказать даже, банальная.

Другая – оригинальна и столь необычна, что рецензент на некоторое время, короткое, правда, усомнился в умственной адекватности авторов.

Первая, банальная по мнению рецензента, идея заключается в неком допущении, что сотни миллионов лет тому назад на планете Земля уже существовала развитая цивилизация на научном и технологическом уровне, превосходящем наш нынешний. То есть были на Земле некие разные «Эволюции». Одна, «первая», началась довольно рано после остывания коры и длилась несколько сотен миллионов – до одного миллиарда лет. Затем произошло некое НЕРЕВОЛЮЦИОННОЕ изменение и началась (или продолжилась) «вторая» эволюция, нам известная и изученная, в отличие от первой, почти нам неведомой.

Что же произошло по мнению двух авторов этой книги?

(Кстати, несколько слов об авторах. Как видно из имён и фамилий, они потомки беженцев из царской России, один, возможно, даже из Украины, другой тоже оттуда или из Белоруссии. Перлюк – врач-терапевт, Купита – археолог-любитель и профессионал боксёр!!! Странное сочетание.)

Итак, во время «первой» эволюции возникла жизнь, водоросли, простейшие существа, растения, животные и, наконец, люди, существа разумные. Были люди как люди и развивались так же постепенно, как мы. Но их отличие от нас было громадным! Они умели думать и рассуждать! Логично, честно, строго. И вот тут выступает на арену повествоания другая гипотеза, оригинальная.

Но авторы в этом, самом интересном месте, вдруг прерывают последовательное изложение и делают прыжок через сотни миллионов лет в НАШУ эпоху, эпоху «второй» эволюции и возникшей уже НАШЕЙ цивилизации. Они предлагают нам следующий материал для размышления:

Греческий миф об Аполлоне и Дафне. Смотреть картинку – фотографию этой скульптурной группы, работы Джиованни Лоренцо Бернини, находящейся в музее Виллы Боргезе, в Риме.

Эрот, шаловливый сын Афродиты, пустил свои стрелы в обоих, Аполлона и Дафну. Но одна стрела была «Вызывающей любовь», и попала в Аполлона, а другая — «Убивающая любовь» — вонзилась в сердце Дафны. Воспылал Аполлон любовью к девушке, а та – опрометью от него! Аполлон всё же бегал быстрей и догнал Дафну. Тогда она взмолилась о помощи к богам и те, посочувствовав девушке, превратили её в дерево – лавр! Вот этот волнующий момент превращения девушки в лавровое дерево и запечатлел Джан-Лоренцо Бернини.

Другой греческий миф о царе Фессалии Эрисихтоне. Он срубил столетний дуб в роще, где жили любимые ДРИАДЫ богини плодородия Деметры. Одного слугу, который пытался было остановить это злодеяние, Эрисихтон убил, с издевательским криком: Вот, тебе за твою покорность богам! Эрисихтон, вырвал из рук слуги топор и глубоко вонзил его в ствол дуба, где жила одна из Дриад Деметры. Глубокий стон раздался вслед и кровь хлынула из коры дерева. Но жестокий царь не остановился, а срубил дуб. Упал с шумом, подобным стону, дуб на землю и вместе с ним умерла жившая в нём Дриада. От подруг убитой Дриады Деметра узнала о преступлении и решила наказать злобного тирана. Она послала других Дриад на своей колеснице, запряжённой крылатыми змеями в Скифию, к горам Кавказа. Там те нашли и привезли к Деметре богиню голода. Она влетела в дом Эрисихтона и вдохнула в него неутолимый голод. И чем больше он ел, тем больше снедал его нестерпимый голод. Всё продал царь, дабы насытиться, даже родную дочь, но насытиться НЕ МОГ! Наконец, он стал рвать зубами своё тело и так погиб в ужасных мучениях.

Рецензент пересказывает так подробно эту часть книги, так как авторы тоже, весьма основательно и с мельчайшими деталями приводят описание этих мифов. Как и читатели, рецензент недоумевал, зачем вообще эти мифы и какое они имеют отношение к их гипотезе о «первой» цивилизации?

Оказалось ПРЯМОЕ!

В третьей части своей книги они продолжают развитие своей гипотезы о той, праисторической разумной жизни. Люди тогда, как уже упоминалось ранее, были думающими! И нашёлся среди них свой мыслитель и талантливый писатель, которого по странному стечению обстоятельств звали Станислав Лем! (Рецензент не уяснил из книги, откуда авторы узнали такую подробность сквозь миллионолетия.) Тот, тогдашний Станислав Лем написал книгу с тем же названием, что и нынешний: «Сумма Технологии». И тогдашние разумные люди поняли из неё, что путь, по которому пошла ИХ ЭВОЛЮЦИЯ, точнее, эволюция всей тогдашней жизни на планете, ПОРОЧНА в своей основе, ибо основана на паразитизме, ТОТАЛЬНОМ! И тогдашний Лем в своей книге указал, ГДЕ Природа или Эволюция совершила роковую ошибку: Отказ – уклонение от хлорофильного синтеза! Ведь что делают водоросли, растения, трава, кусты, деревья? Они из чисто минеральных веществ, причём немногих с лишь микродобавками других минералов, строят из воды, углекислого газа и солнечного света сложнейшие органические молекулы! Это не просто гениальные химические фабрики, это кудесники природы! Никто больше этого делать не умеет. ЛИШЬ РАСТЕНИЯ за счёт фотосинтеза совершают это чудо!

И такая жизнь НЕ ЕСТЬ паразитическая, ибо используются чисто минеральные источники сырья. Но Эволюция где-то позже «ошиблась» и возникла жизнь паразитическая, то есть потребляющая уже произведенные органические молекулы, вместо того, чтобы развивать и совершенствовать процесс фотосинтеза. Но паразитизм – это жизнь-самоубийца! Обреченная на гибель! Люди тогда это поняли и решили с помощью развитой генетики преобразовать свой паразитический образ жизни в симбионтный, фотосинтетический!

Они сумели првратить себя в растения!!! И тем, по их мнению, спаслись от неминуемой смерти паразита!!!

Вот, откуда, из древнейшей памяти в генах, возникли упомянутые мифы!

Люди стали ДЕРЕВЬЯМИ! Травой! Кустами! Водорослями!

Как видно, они были разумными, но не учли «злокозненности» Эволюции! Она, создав жизнь паразитическую, упорно продолжала эту порочную практику развития паразитизма. И результат налицо – современный человек! На всём паразитирующий и всё уничтожающий!

Рецензент, прочитав последние строки этой чрезвычайно интересной книги, подумал, что Альберт Эйнштейн всё же ошибся, сказав о Боге-Природе:

Raffiniert ist Herr Gott, aber boschaft ist er nicht.

Изощрён Господь Бог, но он не злонамерен!

Общественная практика, которая и является критерием истины, опровергает это мнение Эйнштейна денно и часно.

Валерий Брюсов:

Я – брат зверью, и ящерам, и рыбам,

МНЕ ВНЯТЕН РОСТ ВЕСНОЙ ВСТАЮЩИХ ТРАВ,

Молюсь Земле, к её священным глыбам

Устами неистомными припав.
31 I 2016

В Бангладеше прооперировали «человека-дерево»

В Бангладеше спасли `человека-дерево`

25-летний бангладешец Абул Баяндра вот уже 10 лет болеет редким генетическим заболеванием, известным как Epidermodysplasia Verruciformis, или заболевание «Человека-дерева». Врачи медицинского колледжа города Дакка провели операцию, которая сможет вернуть мужчину к нормальной жизни.

Как сообщает ТСН, ссылаясь на CNN, Абдул Баяндра впервые узнал о своей болезни 10 лет назад. Из-за заболевания он не может сам есть, пить, мыться, чистить зубы и работать. Мужчина ранее работал рикшей и он до сих пор хочет вернуться обратно к своей работе. Однако, заболевание «Человека-дерева» вызывает повреждения в виде бородавок по всему телу.

«Я в течение 10 лет боролся и терпел боль. Завтра у меня операция. Я хочу снова иметь возможность работать. Я хочу жить, как нормальный человек. Я просто хочу иметь возможность держать свою дочку на руках и обнимать ее. Было бы хорошо снова начать есть собственными руками», — рассказал Абул Баяндра.

Отметим, это была лишь первая операция, и она длилась 2,5 часа. Весь же процесс реабилитации может занять от 6 месяцев до года, поэтому мужчине придется пережить еще не одно медицинское вмешательство.

http://mignews.com/mobile/article.html?id=270216_145035_68843

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s