«Печально (Как говорится машинально)…

ModernTimes_original

Он подал руку ей. Печально

(Как говорится машинально)

Татьяна молча оперлась…

А.С.Пушкин «Евгений Онегин»

Человек в машине. Писал об этом, и самое «загадочное» в этой МАШИНЕ, что сделана она людьми и состоит из людей: Людей винтиков, людей — колёсиков, людей — шестерёнок и прочих атрибутов и деталек, необходимых для работы механизма. Происходит самомашинизация целых групп людей.

Почему?

А потому, что мышление всех и каждого такого винтика, колёсика, шестерёнки само по себе, без навязывания извне, МАШИННО.

«Не надо думать! С нами ТОТ,

Кто всё за нас решит!»

То есть создатель этой человекоподобной машины. Тоже, между прочим, человек, а не робот. Но превращающий людей в шатуны, кривошипы, колёса и рычаги созданной им машины. Хотя, по сути, большинство этих «механизмов» НЕ НУЖДАЕТСЯ в таком фантастическом превращении! Они уже ГОТОВЫ по своему образу и подобию быть таковыми!!!

А человек, думающий НЕМАШИННО, самостоятельно, не шаблонно, не КАК ВСЕ, в такую и в любую другую машину не укладывается, не встраивается, и потому изымается из этого легиона омашиненных человекоподобных. Машина просто не может работать, если в ней какой-то винтик или колёсико крутится на свой лад, как ему вздумается. Талантливые люди не могут быть тем, что от них требуется, и потому любая машина их ломает или вышвыривает на свалку «общества». Поражает только одно: сколь много таких добровольно омашинившихся человековинтиков, человекошестерёнок и любых других подсобных механизмов…

Помню хорошо, как я пытался разъяснить одной чиновнице министерства, что человек, родившийся в России в 1914 году НЕ МОЖЕТ быть «родившимся в Советском Союзе», ибо не было Союза и не было ещё революции. Всё это появилось ПОЗЖЕ! А в 1914 году была Российская Империя!

«Рассуждай логично», – попросил я чиновницу.

А она мне ответила, сама того даже не подозревая, классической фразой:

«Я рассуждаю не по логике, а по ИНСТРУКЦИИ!»

Так может ответить только говорящая деталька машины!

А кем, то есть ЧЕМ, она была?

8 II 2016

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s