Родина-Мать зовёт! Motherland calls you!

 

«У государства нет постоянных друзей и постоянных врагов, а есть лишь постоянные интересы.» Лорд Гладстон (William Ewart Gladstone)

Что такое «государство»? – Задался я вопросом. Слово какое-то уж больно расплывчатое, ЭВФЕМИЗМ, очень удобное для всякого жулья, влезшего на верхние ступени иерархической стадной лестницы. Ну, зачем, в самом деле, говорить стаду, что Некое Действо (акция, закон, «решение съезда», объявление войны или наоборот мира, девальвация валюты или её ревальвация, или изменение её же размерности, да, чего угодно), нужно НАМ, проходимцам наверху, для утоления нашего своекорыстия и только! Гораздо выгоднее и безопаснее заявить, важно поджав губы и указующе-назидательно подняв перст, что «Этого требуют Высшие Государственные Интересы!»

Общеупотребительное выражение в Британии, когда надо заставить дураков жертвовать своими интересами, включая и их жизнь:

«Закрой глаза и думай об АНГЛИИ!»

Ещё одно, тоже весьма распространённое:

«Суверены приходят и уходят, а Англия остаётся!» (Поскольку данная демагогическая болтовня используется практическими всеми власть имущими, то вместо «Англии» каждый желающий может подставить название любой другой страны: Германии (той самой, которая в гимне «Deutschland, Deutschland über alles! – Превыше всего»), России (Православие, Самодержавие, Народность – С.С.Уваров), Франции, Америки и всего, чего угодно)

Так, ЧТО ЖЕ, всё-таки, это загадочное «государство»?

Ответ дал король Людовик XIV – «Король -Солнце». Сказав просто, лапидарно и ясно:

«Государство – это Я!»

Правда, он не был первым.

Когда к римскому императору Веспаcсиану пришли придворные и спросили, в какую статью расходов надо включить деньги, уплаченные куртизанкам, «развлекавшим» императора, Веспассиан, ни секунды не задумавшись, приказал:

Запишите – «За услуги Государству».

Большевики-марксисты называли государство «Орудием насилия» правящего класса над всеми остальными. Считаю, что правильно выразились. За исключением идиотского термина «классы». Выдумка Маркса-Энгельса, когда ничего разумного в головах нет. Надо было сказать более общо, то есть применительно к любому социальному строю, что «классовому», что «доклассовому» или «бесклассовому» – БАНДЕ ЖУЛИКОВ, пролезших по головам глупцов и, обычно, по их же трупам, на верхние ступеньки стадной лестницы.

Возвращаясь к лорду Гладстону, политическому противнику Бенджамина Дизраэли, это значит, что у банды жуликов ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нет постоянных врагов и постоянных друзей, а есть постоянные интересы: Жрать и хапать, ОСТАВАЯСЬ НАВЕРХУ!!! «Внизу» навряд ли сможешь такое делать, да ещё с «лёгкостью необыкновенной»!

Завершу эту миниатюрку прекрасным изречением Фридриха Дюрренматта из его «комедии» «Ромул Великий»:

«Когда государство начинает убивать людей, оно всегда называет себя «Родиной!»»

13 V 2016

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s