Talent to be unlucky. Талант быть невезунчиком.

Russian tank with my armor

(См. «Талант быть везунчиком»)

Ниже продолжение – лишнее подтверждение последнего абзаца из упомянутой заметки «Талант быть везунчиком». Заурядная двойная кража идеи:

Сначала неким профессором в Израиле. Затем – разработка идеи в Израильском Оборонном Ведомстве и практическое использование её уже в войне 1982 года.

Затем острый интерес к этой системе защиты танков от куммулятивного оружия у советской разведки. Засада, устроенная сирийцами в Ливане (по заданию СССР) и захват израильского танка, увешанного какими-то странными коробками (Активно-Реактивная Защита). И его немедленная отправка в Советский Союз. Там – копирование защиты и оснащение ей уже советских, а затем российских танков. Разумеется, тут же срабатывает принцип: «Россия – родина слонов» и эта защита, оказывается, «уже давно разрабатывалась в СССР» (Академик Лаврентьев, академик такой-то и прочее враньё…)

А изобретатель? А изобретатель – ни с чем! Ведь воры обычно добра украденного не возвращают, тем более ТАКОГО! И, если, вообще, жив ещё (а скорее давно помер в безвестности), кто о нём вспоминает и кому он нужен???

Ибо дурак! Кто же лезет с ТАКОЙ идеей рассказывать её в деталях «лучшим друзьям»???

30 V 2016

 

MIGNEWS.COM 29 V 20016

Путин вернет Израилю танк

Второй канал израильского ТВ сообщает, что президент России Владимир Путин отозвался на просьбу Израиля и вернет ему трофейный танк, попавший в руки сирийцев более 30 лет назад.

Танк был захвачен сирийцами во время битвы в районе деревни Султан Якуб, долины Бекаа в 1982 году, во время Первой Ливанской Войны.

Сирийцы передали его СССР для изучения СИСТЕМ ЗАЩИТЫ ТАНКА. После того, как эта задача была выполнена, танк поместили в музей, где он и находился последние 30 лет.

Три члена экипажа танка Захария Баумель, Йехуда Кац и Цви Фридман до сего дня считаются пропавшими без вести.

Просьба о передаче танка была передана Путину Биньямином Нетаниягу во время его визита в Москву месяц назад. На минувших выходных Путин одобрил запрос, и сегодня, 29 мая, группа представителей управления вооружений ЦАХАЛа должна вылететь в Москву, с тем, чтобы окончательно убедиться в том, что речь идет о танке, захваченном в Султан Якуб и начать подготовку его отправки в Израиль.

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу заявил: «Благодарю президента России Владимира Путина, который откликнулся на мою просьбу вернуть израильский танк, подбитый в ходе боя у Султан-Яакуб во время первой Ливанской войны. Этот вопрос я поднял в ходе нашей встречи в прошлом месяце. У семей пропавших без вести Захария Баумеля, Цви Фельдмана и Йегуды Кац вот уже 34 года нет возможности даже прийти на могилы родных. Танк – единственное свидетельство того боя, и он будет возвращен Израилю по решению президента Путина, который откликнулся на мою просьбу».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s