Good and malicious. Добрые и злые.

http://mignews.com/mobile/article.html?id=010616_151356_76670

Добрые люди умнее злых, доказали ученые


Ученые нашли отличие между добрыми и злыми людьми. Свою оригинальную гипотезу выдвинули специалисты из Чикаго.

По их мнению, характер человека может зависеть от размера его мозга. В исследованиях представителей науки согласились принять участие 200 человек. В результате было выяснено, что те люди, которые имели мозг большего размера, отличались добрым характером.

И наоборот, люди с меньшей величиной мозга были склонны к различным проявлениям агрессии. Скептики уже поспешили выступить с критикой результатов эксперимента, обвинив его авторов в маленькой выборке и излишних эмоциях при оглашении результатов.

Мой комментарий.

Чушь полнейшая. Хотя совпадает по тональности с высказыванием Франсуа де Ларошфуко: «Глупец не может быть добрым: для этого у него слишком мало мозгов.»

Сильно подозреваю, что какой-то дурак из этих «учёных» случайно наткнулся на эту цитату Ларошфуко и его озарила «гениальная» идея – сделать ЭТО предметом научного исследования. (Присвоив заодно себе эту мысль!)

При моём глубочайшем уважении и не менее глубокой симпатии к Ларошфуко, я отношусь к его мыслям без раболепия и добровольного холопства.

Эта мысль не только глупа, но и неверна. Ларошфуко смешивает две совершенно различных ипостаси: Душу человека и его интеллектуальные способности. Но уже много раз я подчёркивал, что это совершенно разные «пространства». Доброта — это качество характера. Интеллект – это качество его мышления, логичности, строгости, дисциплины и способности к некому творчеству в его высшем воплощении. Способный к чему-то человек может быть мерзавцем и подлецом по характеру, злобным и завистливым рабом! А человек, не блещущий какими-то особенными способностями, может вполне быть прекрасной, доброй и порядочной личностью. Одно совершенно не связано с другим!

Возвращаясь к этому идиотскому «исследованию». Не в количестве, размерах, весе мозга различие между людьми способными или неспособными, добрыми или злыми, а в особенностях соединения цепочек нейронов его мозга. Большой по весу мозг НИЧЕГО не значит! Пастер пережил страшный инсульт, в результате чего одно полушарие его мозга практически атрофировалось. И большую часть своих открытий он сделал мозгом, в котором работало только одно полушарие! Самый большой по весу мозг был у одного кретина — два с половиной килограмма!

Злые люди получают удовольствие от причинения страданий другим существам или, по-крайней мере, равнодушны к страданиям других. А добрые люди чувствуют чужую боль, как свою! Вот принципиальная разница. Но она зависит не от величины мозга, а от особенностей соединения нейронных цепей в их мозгу.

Как и все дураки – «услышали эти учёные кретины звон, да не знали, откуда он»!

Уверен, что их мозги по весу и прочим показателям абсолютно среднестатистические, как и их глупость.

1 VI 2016

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s