Betrayal on the level of mind. Предательство на умственном уровне.

Написал как-то заметку о «Предательстве на клеточном уровне», об явлении, известном цитологам: Если клетка или группа клеток в организме подвергается атаке вирусов, бактерий или травмируется чем-то, соседние клетки закрывают свои микроканальцы, соединящие их с поражёнными клетками. Цитологи обычно говорят об этом как об очень «умном» шаге организма —де, так клетки защищают себя от напасти, поразившей их соседей. То есть отзываются о таком «поведении» весьма комплиментарно!

Я же считаю и называю это – предательством на клеточном уровне. Здоровые клетки ПРЕДАЮТ этим своих раненных соседей. Не закрывать микроканальцы надо, а наоборот, отрыть пошире и устремить антитела, кислород и питание, дабы помочь им противостоять любому врагу и тем спасти и их и себя. Потому что, по этой предательской тактике, зараза или любая иная угроза в конечном счёте распространяется и на клетки здоровые («изобразившие нейтралитет») и чуть позже губит и их!

Так тупо ведут себя люди, так ведут себя и целые государства, так ведёт себя на протяжении тысячелетий всё человечество! Ибо основа такой «политики» – хищный паразитизм. А паразиту до лампочки, ЧТО будет с кормильцем. Ему бы пожрать и поплодиться! Ничего более! Подлость и предательство в конечном счёте себя никогда не оправдывали, ибо агрессор, сожрав преданную жертву, лишь укреплялся и сжирал тех, кто раньше его поддерживал своим ничего неделанием и откровенным предательством слабого. Классический пример – это поведение государств Европы во время становления и укрепления нацистского режима.

(1938 год. Англия, Франция и СССР дали свои гарантии Чехословакии о помощи ей в случае нападения на неё агрессора. (Понятно, кого – гитлеровской Германии, которая к тому времени уже проглотила Австрию и жадными глазами посматривала на соседа). Одновременно, поддакивая Гитлеру, давили на Чехословакию, принуждая её к непрерывным уступкам наглым требованиям нацистов. 29 сентября 1938 года – позорная мюнхенская конференция с участием Гитлера, Муссолини, Чемберлена и Деладье. Чемберлен выторговывает у Гитлера некую бумажку о «мире», за счёт новых ИМ СДЕЛАННЫХ уступок Чехословакии, представителей которой даже не впустили в зал заседаний!!! Полная и предательская продажа Чехословакии нацистам во имя «мира» в Европе!!!

Вернувшись в Англию Чемберлен, потрясая бумажкой, гордо заявил, что «принёс мир для нашей эпохи». Особую гнусность проявила Польша, которая, воспользовавшись мюнхенским договором, тут же, не мешкая, 2-го октября отхватила от уничтожаемой страны тоже свой кусок пирога, Тешенскую область. 15-го марта 1939 года – оккупация Чехословакии германскими войсками. А уже 21 марта того же года Германия предъявила Польше ультиматум о передаче ей города Данцига (Гланьска)! 28 апреля 1939 года – расторжение Германией договора о ненападении с Польшей! С середины июля по август Германия оккупирует Данциг (Гданьск).

3-го августа британский министр Координации Оборонительных Мероприятий Томас Инскип заявил: «Сегодня война не только НЕ неизбежна, но и НЕВЕРОЯТНА! Правительство его Королевского Величества имеет полное основание для этого заявления!» 22 августа 1939 года – встреча Риббентропа в Москве со Сталиным и подписание «Пакта Молотова-Риббентропа» и его СЕКРЕТНОЙ части о судьбе Польши, Финляндии и прибалтийских стран. (Хищники договорились между собой о разделе этих стран.)

Ну, а первого сентября 1939 года нападение Гитлера на Польшу и начало Второй Мировой Войны. 17 сентября Советский Союз ударяет по Польше с востока и тоже захватывает её часть. («Мы – мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути»). Германские и советские войска встречаются на территории оккупированной ими Польши КАК СОЮЗНИКИ!!! Чуть позже, в соответствии с упомянутой секретной частью Пакта Молотова-Риббентропа, Советский Союза нападает на Финляндию!

Пикантная деталь: 12-го ноября 1940 года в Берлин прилетает Молотов и начинает торг с Гитлером о будущем неминуемом РАЗДЕЛЕ БРИТАНСКОЙ ИМПЕРИИ, захвате ими британских и французских колоний в Азии, Африке и Океании, и о создании Пакта – Оси: Германия — Италия — Советский Союз — Япония.)

Эта длинная интермедия с цитологией не связана, но она великолепно иллюстрирует, к чему приводит самих предателей их предательство.

А СЕЙЧАС не происходит ли ТО ЖЕ САМОЕ???

Возвращаемся к многоклеточному организму. Итак, предательство на клеточном уровне. Пришла мне на днях в головёшку такая мыслишка: А что нервные клетки, нейроны, они ведут себя так же? По моим целлюлярным представлениям нервная система появилась у многоклеточных организмов последней, когда возникла необходимость передачи более быстрых сигналов в достаточно пространственно протяжённых живых телах. (См. гипотезу Симбиотического Палеоцитогенеза, «Беседы с Весельчаком»). Нейроны сильно отличаются от всех остальных клеток в организме. Они НЕ делятся! Но клетки остаются клетками, а значит и «поведение» их должно быть схожим! И их соединительные канальцы трансформировались в некие отростки, называемые аксонами (одним длинным отростком) и дендриты (не очень длинные, но зато сильно ветвящиеся отростки, потому так и называемые). Функциональная связь нейронов между собой обусловлена перескоком электрохимического импульса с одного нейрона на другой и происходит через микрощели, называемыми синапсами. Если в межсинаптическую щель выбрасывается из некого дендрита вещество, называемое медиатором (ацетилхолин), то оно изменяет проницаемость мембраны прилегающей к этому дендриту другой нервной клетки и происходит «перескок» нервного импульса от одного нейрона к другому. Я вынужден пояснять эти, достаточно известные истины, чтобы подойти основной цели данного повествования.

Теперь сделаем небольшой прыжок к сформулированному тоже несколько лет тому назад Психологическому Закону Архимеда, который гласит:

«Любая непривычная или неприятная мысль, погружённая в сознание, выталкивается из него с силой, пропорциональной степени её непривычности или неприятности». Это была констатация «факта жизни» без дальнейшей попытки выявить его причины.

И вот, настал, думаю, момент дать некое объяснение.

В ЧЁМ может выразиться «предательство» нейронов?

В том, что «мысль непривычная» – это цепочка соединившихся неординарным, нерутинным образом нейронов. И вот тут нейроны могут воспрепятствовать образованию такой НЕОРДИНАРНОЙ цепочки. Не проходят импульсы через синапсы и перескока «возбуждения» клеток не происходит. Цепочка не возникает. Мысль неприятная или непривычная в сознание не проникает, а «выталкивается» из него. Условно я назвал это «предательством на умственном уровне». Разумеется, можно это назвать и «нейронное предательство».

Как на практике это проявляется? ТУПОСТЬ! Зашоренность мышления. Нежелание или неспособность понять или принять некую непривычную или неприятную мысль.

Хорошая ли эта гипотеза или плохая покажет практика.

4 V 2016

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s