0.19 % of mankind. 0,19 процентов человечества.

 

(Размышления антрополога-этнографа самоучки).

Написал где-то, что считаю евреев обычным народом, не хуже и не лучше других. Но вижу необходимость пояснить это мнение.

О любом человеке можно судить по двум, несвязанным друг с другом, качествам:

По его способностям в любой сфере приложения.

По его морально-этическим качествам.

Для меня решающим и главным является ВТОРОЕ!

Подлец, убийца, садист, негодяй могут быть весьма способными в чём-то людьми. Несть числа таким примерам.

Франсуа Вийон – знаменитый французский поэт, человек неглупый и остроумный, был вором, убийцей, грабителем и сутенёром. То есть трудно его сопричислить к лику святых или просто обычных не грешников. Но ТАЛАНТЛИВ.

Жан Жене – тоже, как ни странно, француз, тоже преступник, сидевший немало в тюрьмах и тоже талантливый писатель. Когда он оказался в очередной раз за решёткой, делегация французских интеллектуалов во главе с Жаном Полем Сартром и его «приятельницей» Франсуазой Саган пожаловала к Президенту Французской Республики с настоятельной просьбой освободить Жана Жене. Президент внял чаяниям элиты Франции и Жене освободили.

В гитлеровской Германии мало ли было талантливых людей, исправно работавших на нацизм? Конструкторов реактивных самолётов, баллистических ракет, фауст-патронов (кумулятивного оружия), физиков-нацистов, но незаурядных экспериментаторов: Филипп

Ленард и Иоганес Штарк, Лауреаты Нобелевской премии по физике. Вернер Гейзенберг, один из отцов-основателей Квантовой физики и тоже лауреат Нобелевской, незадолго до оккупации Дании нацистами, поехал в Копенгаген к Бору и уговаривал его служить нацистам, ибо ЭТО БУДУЩЕЕ Европы и всего мира! А Бор, ко всем прочим его «достоинствам» в глазах нацистов, был ещё наполовину евреем!

В Советском Союзе, мало ли было талантливых людей, верой и правдой служивших злодею Сталину?

Так же я определяю и евреев. Люди как люди, есть порядочные, честные, самоотверженные, добрые, есть мерзавцы, жулики, трусы и негодяи! Одно не связано с другим. Дело не в национальности человека, а в его душевном складе.

Если он раб, то тысяча талантов, ему данных, ничего не изменят в его рабской душонке!

Если – свободный человек, то никакое отсутствие специфических способностей не сделает его мерзавцем и подлецом!

И этническая принадлежность в этом соотношении качеств ничего не изменяет!

О «способностях» евреев.

Евреи на сегодняшний день по численности составляют 0.19% всего населения Земли. Раньше — ещё меньше. Но их активное участие в человеческой деятельности на протяжении нескольких тысяч лет явно непропорционально их численности. Есть ЧТО-ТО, сильно превышающее некий средний уровень достижений. Впечатление, как будто они подобны актиноурану 235 в массе природного урана 238. Но актиноурана, активного изотопа урана, содержится 0.711% в природном. Значит, если следовать этому сравнению, евреи в 3.74 раза ещё более активны в творческой деятельности, чем даже актиноуран. Если принять эти данные за статистически достоверные, то возникает естественный вопрос: ПОЧЕМУ у одного маленького народца такая интеллектуальная активность? Почему десятки и даже сотни других, куда как более многочисленных народов не проявили и части такой интеллектуальной активности?

Юдофобы ответят на этот вопрос мгновенно и «логично»: Да, они же, эти самые, все тысячелетия КРАЛИ у других народов открытия и изобретения и выдавали их за свои! Паразиты они и воры! Вон, посмотрите, сколько у них «гениев» в их собственной жидовии? Раз-два и обчёлся!

Допустим, что это «правда в последней инстанции». Но тогда получается очень странная вещь:

Во-первых, что же делали все остальные народы: Давали нагло красть у себя из под носа великие изобретения в течении двух тысячелетий. Так они же полные идиоты! Какой разумный и трезво мыслящий народ даст постоянно красть у себя идеи и открытия. Причём это, по словам тех же обличителей, происходило массово и постоянно? Так, что же получается, все остальные «талантливые и трудолюбивые» были полными недоумками? Тогда, КАК они могли что-то открывать и изобретать???

Одно из двух: Или они были талантами и разумными, тогда не давали бы красть у себя перманентно! Или они ВСЕ поголовно были недоумками, но тогда ничего открывать и изобретать не могли бы по слабоумию!

Во-вторых: Для того, чтобы красть идеи, надо быть в кругах, в которых эти идеи появляются и циркулируют, то есть в интеллектуальной элите любого народа. Сказать, что евреи были последние две тысячи лет в интеллектуальных элитах многих народов, это явное преувеличение. Последние лет стопятьдесят – да. Но, для того, чтобы попасть в эту элиту чужого народа надо было самим показать себя СВЕРХДОСТОЙНЫМИ там оказаться!!! То есть продемонстрировать незаурядные способности к творчесту научному, технологическому и артистическому! Если это так, то нет надобности красть чужие идеи ибо своих хватает!

В-третьих: Ежели эти хитрые крали, они же должны были понимать и знать, ЧТО крадут, а для этого тоже необходимо и знание, и интуиция, и прозорливость! Уметь увидеть нечто, обычно пока невидимое, для этого тоже нужно обладать недюжинными способностями. Карманный вор не будет тащить у «лоха» сопливый носовой платок, а денежку! Дерьмо красть никто не будет, хватает своего у всех!

А примеров такого НЕвидения полно в истории человечества:

Только недавно упоминавшиеся Наполеон и Фультон.

Один известный русский военачальник, генерал, категорически возражал против внедрения изобретённого Хирамом Максимом пулемёта в практику боя, ссылаясь на очень логичное соображение, что, де, зачем производить так много выстрелов в минуту? Человека нельзя убить дважды! (Хирам Максим, тоже личность интересная и незаурядная, сделал много изобретений, кроме пулемёта, в частности, живя ещё в Америке, разработал лампочку накаливания, которая, весьма может быть, была украдена у него Эдисоном, в чьём жуликоватом характере и поступках у меня нет ни малейшего сомнения!)

Лорд Киченер, Военный Министр Великобритании, в годы Первой Мировой Войны, завернул с порога «психа», принесшего ему проект некой «всепроходной» машины на гусеницах или на огромных колёсах с пушкой и пулемётом, назвав это «забавной игрушкой», для настоящей войны непригодной! А другой лорд, Лорд Адмиралтейства, то есть Министр Флота, дал указание немедленно начать разработку этой СУХОПУТНОЙ машины и дал этому проекту КОДОВОЕ НАЗВАНИЕ – «Цистерны с водой»: ТАНК!!

И звали этого Морского Министра Уинстон Черчилль.

Упоминавшийся мной не раз, талантливый физик-экспериментатор, и убеждённый нацист Филипп Ленард, не только называл Теорию Относительности «еврейскими штучками», не только язвительно высмеивал её, используя известный приём reductio ad absurdum – доведения до абсурда некоторых её выводов, говоря: «Я не верю, что электрон при субсветовых скоростях превращается в арбуз!». Он нападал и на чистокровного немца, Вильгельма Конрада Рентгена, открывшего известное всем ныне излучение, названное его именем, утверждая что, до чего же это знакомо: «Рентген УКРАЛ у меня, Ленарда, это открытие!»

А ведь некоторые «основания» для такого утверждения вроде бы существовали: В то время МНОГИЕ физики занимались так называемыми катодными лучами. Рентген и Ленард тоже ими занимались, то есть изучали их особенности и прочие связанные с ними явления. И вот Рентген заметил странную вещь: Стеклянные пластины, покрытые фоточувствительной эмульсией, в плотных абсолютно непрозрачных конвертах из чёрной бумаги, засвечивались, когда стояли недалеко от трубок Крукса, в которых наблюдались эти самые катодные лучи – пучки ускоренных электронов.

Это же заметил и Ленард!

Что сделал Ленард?

Он просто убрал со стола экспериментов эти ДОРОГИЕ пластины и тем сберёг себе немало денег!

Что сделал Рентген?

Он задал себе вопрос: А что засвечивает эти фотопластины сквозь совершенно непрозрачную ДЛЯ ОБЫЧНОГО света бумагу?

И начал тщательно исследовать эту загадочную причину. Он предположил, что, возможно, из трубки Крукса, вакуумированного сосуда с двумя электродами, анодом и накаливаемым катодом, распространяется некое невидимое и сильно проникающее излучение, когда ускоренные электроны ударяются об анод или о стекло трубки. ТАК были открыты Рентгеновские лучи. Как заметил один физик, описавший этот эпизод с пластинами: Ленард сберёг фотопластины от засвечивания и сэкономил себе немалые деньги, да проглядел Великое Открытие!!! Проглядел не просто бездарный учёный, а весьма талантливый физик-экспериментатор! Одно его изобретение до сих пор используется в ускорителях – так называемое «Окошко Ленарда». Ему же принадлежит и обнаружение «Баллоэлектрического эффекта», названного его именем «Эффект Ленарда», который заключается в том, что при распылении жидкости (воды) в воздухе капельки её приобретают электрический заряд, крупные одного знака, а мелкие – другого. Об этом эффекте, который или не знают или забывают, следовало бы помнить всем, кто зимой или в пустынных местностях использует дома «Увлажнители». Они производят кроме увлажнения и множество положительных ионов, плохо влияющих на здоровье и в первую очередь на сердечников. Лично я, используя такие увлажнители, ставил рядом мощные ионизаторы, генерирующие ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ионы, поскольку заметил, что моя Мама – сердечница, начинает себя чувствоать плохо через пару часов после включения ультразвукового увлажнителя. (Если распылять без ионизатора, надо распылять только дистиллированную воду, тогда капельки несут отрицательный заряд).

Возвращаясь к нашей теме, значит надо уметь увидеть НЕЧТО, прячущееся за горизонтом и только интуиция может подсказать: ЗДЕСЬ ЧТО-ТО КРОЕТСЯ!

Можно продлить на сотни ТОМОВ этот список полной слепоты у людей к открытиям и изобретениям…

Возвращаясь к нашей теме краж.

Значит эти треклятые воры обладали незаурядной, необычной для всех других народов, ПРОЗОРЛИВОСТЬЮ, увидев в предмете кражи то, что все остальные, включая и создателей, даже НЕ ВИДЕЛИ???

В-четвёртых: Государство Израиль было провозглашено 14 мая 1948 года. На следующий же день армии арабских государств напали на только что образовавшуюся страну с неприкрытой целью её уничтожить вместе с населением! С тех пор и по сей день маленькое государство, единственное в истории человечества, уже 68 лет воюет за элементарное право на существование. Ведь никто не отрицает права русских, англичан, немцев, японцев, арабов и всех прочих народов на существование и на существование их стран. А Израилю, евреям то бишь, почему-то и в этом естественном праве практически все другие народы отказывают! А у государства ресурсы ограниченные и лучших, наиболее талантливых, людей используют для повышения обороноспособности страны, а не для решения абстрактных, не связанных напрямую с военным делом, проблем устройства Вселенной, микрочастиц, биомедицинских фундаментальных задач и прочее. Кстати, именно израильские исследователи первыми обнаружили и указали на связь рака мозга у людей с частым и длительным использованием мобильных телефонов. Ведь такой телефон – мощный передатчик электромагнитных волн и долгое облучение ими мозга может спровоцировать образование опухоли!

Об отношении окружающих и не очень окружающих государств к Израилю говорит краткая и полновесная фраза египетского президента Гамаль Абдель Насера.

После сокрушительного поражения трёх арабских стран (Египта, Сирии и Иордании) в Шестидневной Войне в июне 1967 года один высокопоставленный европейский дипломат спросил в откровенной беседе у Насера: Господин президент, вы опять проиграли очередную войну. Ради чего вы тратите огромные средства на вооружение, теряете десятки тысяч трудоспособных людей, загоняете себя в безнадёжный экономический тупик? Ведь могли бы эти средства и людей использовать для бурного расцвета экономики своей страны!! Ради чего все эти напрасные усилия???

Насер спокойно ответил:

Ради ТОЙ ЕДИНСТВЕННОЙ ВОЙНЫ, в которой мы победим!

Ясно, ЧТО имел в виду Насер! После такой войны проблема под названием Израиль перестанет существовать! Понятно, что в Израиле все сознают не хуже, ЧЕМ грозит им поражение! Отсюда и ориентация всех денежных и интеллектуальных ресурсов, отсюда и высочайшая мотивация бойцов – намного сильнее, чем небезызвестные советские «заградотряды».

В-пятых: Как уже говорилось в самом начале, с точки зрения морали, евреи НЕ ЛУЧШЕ и НЕ ХУЖЕ всех остальных народов, народ как народ со своими талантами и бездарями, честными и ворами, храбрецами и трусами, высокопорядочными людьми и подлецами. Но страна маленькая, «все знают всех», поэтому жулик с положением закроет для обжуленного таланта возможности «бороться за правду» и тому ничего не останется, как податься в другую страну, где его не знают, дороги открыты и там попробовать применить свои идеи и способности, что нередко удаётся!!!

Так что, настоящий ответ на ранее заданный вопрос «Откуда у одного маленького народца такая интеллектуальная активность?» остаётся в силе.

Думаю, есть несколько причин:

Естественный отбор, происходивший тысячи лет. В нём две составляющих:

Для девушек было престижно выйти замуж за раввина или обучающегося быть раввином. А это были молодые люди ГРАМОТНЫЕ! Да и весь народ был, по словам Горького: «Поголовно грамотным в эпоху сплошной безграмотности»

Две тысячи лет диаспоры, рассеяния среди других народов, обычно враждебных, отсеивали из общей среды самых способных и ДАЛЬНОВИДНЫХ, которые выживали и давали потомство, наделённое ИХ способными генами. Умение ПРЕДВИДЕТЬ РАЗУМОМ нечто, скрытое ЗА ГОРИЗОНТОМ БУДУЩЕГО – наиважнейшее для того, чтобы просто выжить! Оба фактора на протяжении тысячелетий выработали тип генов, обуславливающих гибкость, нешаблонность, быстроту мышления, дальновидность! Вот она, снова, важнейшая черта – чуткое к состоянию общественной атмосферы ПРЕДВИДЕНИЕ!

У власти в лоне что-то зреет

И, зная творчество её,

Уже бывалые евреи

Готовят тёплое бельё.

И.Гарик

Парадоксально, но факт: Своими гонениями, ограничениями, погромами, массовыми убийствами другие народы способствовали развитию незаурядных умственных данных у тех, кого они сами более всего ненавидели и преследовали. Жесточайшая борьба за

выживание отточила ум народца больше, чем у любого другого, преследующего, но НЕПРЕСЛЕДУЕМОГО, народа-хозяина!

(Я как -то написал о жизни в Раю «В королевстве, где всё тихо и складно…»: Там всё хорошо! Благодать со всех сторон, не требующая НИКАКОГО НАПРЯЖЕНИЯ УМА, а значит у обитателей райских кущ быстро разовьётся полное безмыслие!!! НЕ ХОЧУ ТУДА!!! В Аду, может, и очень неприятно, но там хоть думать надо! Наверно поэтому Дьявол так успешно борется с Богом? Обстановочка требует МЫШЛЕНИЯ!)

Третья причина, мне кажется, состоит в языке. Древне-еврейский язык (иврит), кажется, почти не содержит ГЛАСНЫХ букв (Насколько мне известно, только «Алеф, Июд и Вав», которые тоже меняют своё звучание в зависимости от огласовки. А последняя «Вав» читается часто не только как «у» или «о», а как «в»! Поди, разберись!) Они, гласные, передаются в добавление к согласным специальными значками «огласования». Но многие тексты вообще огласовки не содержат! Попробуйте выкинуть из русского алфавита почти все гласные и писать слова только согласными. Разобрать текст будет крайне трудно! Теперь представьте себе, что какой-то народ четыре тысячи лет ежедневно, ежечасно, ежеминутно, ежесекундно ломает себе голову на смыслом написанного (да ещё предлоги СОЕДИНЕНЫ с основными словами!!!). Значит каждый, ребёнок, обученный читать на иврите, должен привыкнуть по контексту УГАДЫВАТЬ, какие слова составляют предложения, страницы, главы, целые книги!!! Непрерывное решение таких шарад, наверно, тоже способствовали развитию интеллекта?

(Интересно было бы провести такой эксперимент: Научить детей читать и понимать русский текст, состоящий из одних согласных. В КОГО ОНИ вырастут?

А здесь тот же текст без гласных, почти: «Нтрсн бл б првст ткй кспрмнт: Нчть дтй чтть ипнмть рсскй ткст, сстщй з днх сглснх. ВКГ Н врстт?»)

Результат: Народ – суперактивный интеллектуально уран, некая будоражащая всё и всех закваска.

Но если говорить о морально-этических качествах, то это самый что ни на есть обычный народ.

Как все остальные.

20 VI 2016

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s