«Secret» of sliced ear of Van Gogh solved. Раскрыта тайна отрезанного уха Ван Гога.

Раскрыта тайна отрезанного уха Ван Гога

Раскрыта тайна отрезанного уха Ван Гога

Британская исследовательница Бернадет Мерфи раскрыла обстоятельства историю отрезанного уха легендарного Винсент Ван Гог. Ампутированной части художника она посвятила книгу «Ухо Ван Гога: Настоящая история» (Van Gogh’s Ear: The True Story), презентация которой состоялась в июне в амстердамском музее Ван Гога, а телеканал «Би-би-си» уже подготовил экранизацию истории.

Как пишет The Telegraph со слов Мерфи, живописец отрезал не только мочку, как было принято считать ранее, а все ухо и подарил его служанке в борделе, которая устроилась туда, чтобы поправить свое материальное положение. Автор предполагает искренние намерения Ван Гога помочь девице.

Такую информацию ей удалось узнать из письма некоего Феликса Рэя, который залечивал рану Ван Гога. На приоткрытие занавеса тайны Бернадет Мерфи потратила семь лет. Письма доктора Рэя и несколько других редких экспонатов будут выставлены на всеобщее обозрение в Музее Ван Гога 15 июля.

 

Мой комментарий.

Бездарный психопат отрезал себе ухо и подарил его какой-то шлюхе в борделе. Не забыл «увековечить» этот мазохистский «подвиг» в убогом автопортрете. Жаль, что он не отрезал себе (по примеру изуверов-фанатиков древности) своё «мужское достоинство». Интересно было бы посмотреть тогда на «автопортрет великого безфаллого живописца»!Вспомнилась картина «Отец Сергий» по рассказу Л.Н.Толстого. Там святой отец, дабы преодолеть «непреодолимое», отрубает себе палец! Что ж вы так оплошали, Лев Николаевич? Не ПАЛЕЦ надо было отцу Сергию отрубать, а нечто иное. О чём только что говорилось.

Но здесь другое! Какое рабское почтение надо испытывать к бездари, чтобы «изучать» семь лет этот «вопрос»! Чисто стадное добровольное холопство! Ну, прямо, мировая загадка!!! Тунгусский метеорит — ничто по сравнению с этой!

Что там какие-то Рембранты и прочие Рафаэли, Микеланджелы, Кранахи, Рубенсы и вся другая мелкота! Вот УХО Винсента Ван-Хоха, это ДА!!! Это нечто, имеющее всеземное значение! Впрочем, какое всеземное! Бери повыше – всесолнечное, всегалактическое, всевселенское событие!!!

Вот, подумал я, жаль что тогда кунсткамера в Голландии не была организована. Заспиртовали бы это знаменитое УХО или заформалинили бы и тоже в новомодный музей Ван-Хоха в Амстердаме поместили бы. И, представляю себе, с каким пиететом гиды — экскурсоводы показывали бы посетителям банку с маринованным ухом гения, стоящую прямо рядом со знаменитой картиной.

Два скелетика в музее Чапаева: Один маленький, другой побольше.

Гид объясняет: «Это скелет Василия Ивановича, когда ему было пятнадцать лет. А этот – уже взрослый!

К сожалению скелет героя в годы зрелые, хоть и юные, утерян безвозвратно!»

Эту заметку в «МИГНЬЮС» следовало бы назвать «Раскрыта тайна добровольного холопства стадных тварей». А, впрочем, неправ я – НИКАКОЙ ТАЙНЫ ЗДЕСЬ НЕТ! Всё налицо! Всё на продажу!

14 VII 2016

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s