Daltonic. Дальтоник.

Дальтоник.

Галине Лагутиной посвящается.

С детства слышу упрёки и увещевания: «У тебя, приятель, зрение не цветное! Ты всё видишь в чёрно-белом цвете! А реальный мир, он состоит из множества цветов и светотеней. Из красок и оттенков! И этих цветовых «обертонов» тысячи и тысячи! Нельзя быть умственным и эмоциональным дальтоником!»

А ведь правы увещеватели!!! И моё чёрно-белое зрение, как старое, не цветное кино, тоже совершенно нереально!

Под благостным влиянием этих, иногда доброжелательных (от друзей) или злобных (от врагов) замечаний, решил и я тоже поднапрячь свои хилые умственные мускульчики и призадуматься: Действительно, это ПРОБЛЕМА! И, причём, МОЯ проблема! Надоть чевой-то делать с ей!

Пошёл, перво-наперво, к окулистам-офтальмологам! Пусть проверят моё «цветное» зрение всякими картинками с разноцветными точечками и фигурками. У всех обнаружилось, как ни странно, одно и то же: Нормальное цветовое зрение. Посоветовали есть морковку. Грызу её днём и ночью. Аж до тошноты.

А дальше? К кому идти? К психологам и психиатрам? Пошёл. Проверили. В позе Ромберга устойчив тоже. Глазное дно без «сосочков». Реакции – адекватные! Опять, полный провал!!! Нормален, к сожалению!

Ну, думаю, теперь-то зараз увижу мир и людей многоцветными? Никак не получается. Опять – всё чёрно-белое. Вот же наваждение какое. Вдруг пришла мыслишка в дурную башку: А вдруг я вижу мир и людей НЕ В ОБЫЧНОМ свете, а в каком-нибудь ультрафиолетовом или инфракрасном? Вот, Роберт Вуд, физик знаменитый, сфотографировал БЕЛУЮ американскую девушку в лучах ультрафиолетовых и она получилась аж вся чернущая, как экваторальная Афро-Африканка! Пчёлы, говорят энтомологи, тоже видят многое у ультрафиолетовом!

И Владимир Высоцкий тоже подтверждает:

«Джон Ланкастер в одиночку,

Преимущественно ночью

Чем-то щёлкал, в чём был спрятан

Инфракрасный объектив.

А потом в обычном свете

Представало в ложном цвете,

Всё, что любим мы и ценим

Чем гордится коллектив.

Клуб на улице Нагорной

Стал общественной уборной.

Наш родной колхозный рынок

Превратился в грязный склад.

Искажённый микроплёнкой

ГУМ стал маленькой избёнкой

И уж вспомнить неприлично,

Чем предстал театр МХАТ!»

Значит и я вижу СВЕТ не в том свете!

Пошёл к физикам, заглянув по дороге к энтомологам. Мол, проверьте меня на инфрафиолетовый и ультракрасный! Начали проверять! Энтомологи посадили меня в улей и сказали: Ты гляди в оба на танцы пчёл и на ус наматывай. Смотрю. Усов у меня нет и наматывать не на что. Пчёлы вполне дружелюбно ползают по мне. Мёд слизывают (это меня так энтомологи намазали для «дружественного принятия в пчелиный коллектив»)

Разглядеть трудно, ибо очень темно. Через лётку мало света попадает, что обычного, что этого ультра-инфра.

Пошёл, весь в медовом покрытии, к физикам. Они с меня остаток слизали и велели помыться под душем. Потом стали всякими сенсорами , интерференционными фильтрами, дифракционными решётками, фотоумножителями и эшелонами Фабри-Перо меня проверять.

Заключение: Товарищ НЕ видит ни в ультафиолетовом, ни в инфракрасном!

Так что же я вижу???

И вот тут ещё одна мыслишка в голову стукнула: РЕНТГЕН!!!

Сразу почувствовал, что близок к истине. Великая вещь эта ИНТУИЦИЯ!!!

Вспомнил про настоящего изобретателя — первооткрывателя рентгеновских лучей: Некий русский боярин за сотни лет до Рентгена уже обнаружил их, всепроникающих, сказав жене: «Я тябя, стерва, всю НАСКРОЗЬ вижу!»

Вот где ИСТИНА!!!

Зрение у меня рентгеновское и вижу я не кости и прочие внутренности, но ЦВЕТ ДУШИ человека! А у неё только два цвета: Или белый или чёрный с вариациями до серого!!! Вот и ответ! Значит я всё правильно вижу и люди только и бывают или чёрно-серые или белые!

И весь мир в ТАКИХ рентгеновских лучах только чёрно-белый, преимущественно отдающий оттенками в серость!

15 VII 2016

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s