But we are building airplanes… Зато мы строим ерапланки.

Зато мы строим ерапланки

Перекрываем Енисей.

А также в выпивке и пьянке

Мы – ВПЕРЕДИ планеты всей!

Чуть переиначенный В.Высоцкий

 

«Национальная гордость» – это, как практически всё у людей, лживое переименование национального ЧВАНСТВА! А откуда оно вырастает? Это ведь уже не единичное, а повсеместно и постоянно принятое в популяции двуногих тварей качество мышления. Из всё того же осознанного или неосознанного КОМПЛЕКСА НАПОЛНОЦЕННОСТИ! Как индивидуального, так и массового, стадного.

Джордж Бернард Шоу, с которым я часто соглашаюсь, поскольку человеком он был умным, критически мыслящим, а также и циником в достаточной мере, сказал:

«Здоровая нация не ощущает своей национальности, как здоровый человек не ощущает, что у него есть кости, сердце, лёгкие, желудок и прочее. Но если вы подорвёте её национальное достоинство, нация не будет думать ни о чём другом, кроме того, чтобы восстановить его.»

То есть, именно то, о чём было сказано. «Подрыв» вовсе не обязательно должен быть извне, кем-то из чужого стада! Если у стадных тварей бушует в душонках комплекс неполноценности, то он из индивидуального, становится «общественным», стадным и тогда все члены стада только и будут пытаться возвеличить себя, дабы «вернуть себе и всему этническому стаду» некое мифическое достоинство, читай самообожание! Тут примешан также и «Психологический Закон Архимеда» – мысль неприятная или непривычная выталкивается из сознания с силой, пропорциональной степени её неприятности и непривычности.

А, поскольку, национальное чванство присуще всем народам и народцам, племенам и кланам, то вывод один: Все больны!

Вот и причина так называемой «национальной гордости», то есть национального чванства = национализма = шовинизма = нацизма.

Как сказал некий остроумец: «Если (эта) мысль не укладывается в голове, попробуйте расположить её вдоль спинного хребта!»

24 VII 2016

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s