Закон Всемирного Отклонения.

%d0%b4%d0%be%d1%81%d0%ba%d0%b0-%d0%ba%d0%b0%d1%87%d0%b5%d0%bb%d0%b8

Моей Маме ко дню её рождения посвящаю.

А можно и: Закон Всемерного Отклонения или Наклонения.

Пример: Доска-качели.

Открыл я как-то парочку законов и наук и вошёл во вкус.

Понравилось.

Вот, пожалуйста:

Законы, открытые и сформулированные Эспри

  1. Закон Необходимой Несерьёзности. (См. Закон Необходимой Несерьёзности, О лёгкой мысленности таланта)
  2. Закон Запаздывающей (скрытой) Индукции. (См. Там же)
  3. Закон Дырочной Пропорциональности. (См. Закон Дырочной Пропорциональности)

  4. Психологический Закон Архимеда. (См. Беседы с Весельчаком, Психологический Закон Архимеда)

  5. Закон Сомнения, Подвергнутого Сомнению. (См. Вижу нечто странное … Глава «Всё подвергай сомнению»)

  6. Закон Целлюлярной Оптимальности. (См. Число нейронов ума не прибавляют, Мятый мозг. Послесловие к статье «Солярис или потерянное вдохновение»: Применение Закона Целлюлярной Оптимальности к Океану на Солярисе Лема. Как герой-одиночка перехитрил целый Океан мыслящей материи. А она немыслящая! Океан дармоедов – бездельников – даже не отреагировал на падение в него атомной ракеты, сжёгшей несколько квадратных километров Океана. Ставит дешёвые базарные фокусы — эксперименты над какими-то букашками-людьми, копошащимися в ржавой жестянке, над ним, Океаном, летающей и пышно ими названной «Спутником» )

  7. Закон Оптимальности Знания. (См. Кривая, которая никуда не выведет, Процент таланта, Антитеза знаменитой глупости Ленина: «Коммунистом можешь стать лишь тогда, когда овладеешь всей суммой знаний, которые выработало человечество!» Недаром советские солдаты, якобы писали перед боем: «Если я погибну, считайте меня коммунистом» – Ещё одна, полная идиотизма. лживая выдумка КПСС-ных бонз. Наверно, только «на том свете» и можно стать таким, по мнению Ленина, эрудитом)

Науки, созданные Эспри.

  1. Стадоведение.

  2. Ошибкология. (Другое название — Промашковедение – вызывает живейший интерес у

  3. мужчин: Про какую-такую Машку моё вЕдение?)

  4. Улучшистика.

  5. Ревизионистская физика.

  6. Психологическая физика.

  7. Филологическая физика или физическая филология.

  8. Программа Гениализации.

  9. Динамическая Психохроматография.

  10. Симбиотическая Палеоцитология.

Продолжая это увлекательное занятие, ещё один закон обнаружил, см. заглавие

Фактически – это некий чуть-чуть завуалированный закон всеобщего сохранения.

Сколько выигрываем в пути, столько проигрываем в силе. Работа равна произведению силы на путь.

Закон рычага Архимеда. См выше. Фактически – закон сохранения энергии.

Планеты движутся вокруг звёзд по эллипсам. Причём неравномерно. На более крутых поворотных участках планеты движутся быстрей. На более гладких – медленней. (Один из законов Кеплера). Земля, например, когда чуть ближе к Солнцу, бежит вокруг него быстрей. А когда удалена – медленней. Поэтому, наверно, зима в Южном полущарии холодней, чем в Северном. Зимой для Северного полушария Земля находится близко к Солнцу. А зима в Южном полушарии – когда Земля максимально удалена от Солнца.

Закон (математика Михаила Леонидовича Громова) Сохранения Упрямства. Упрямство в решении научных и технических проблем помогает. То же упрямство в человеческом общении – вредит

Закон Сохранения Занудливости: Занудливость в науке и технике – хороша. В быту – убийственна.

В радиотехнике. Широкополосный по частоте усилитель усиливает сигналы любых частот, но слабо!

Резонансный усилитель усиливает сигнал в очень узком диапазоне частот – но очень сильно.

То есть – Закон сохранения Качества и Разнообразия.

Это противоречие сняло гениальное изобретение американского радиоинженера Эдвина Говарда Армстронга в 1918 г, называемое «Супергетеродин», которое используется сегодня во всех радио, теле и прочих приборах, связанных с усилением электромагнитных волн. (Э.Г.Армстронг покончил жизнь самоубийством, выбросившись из окна.)

Принцип Неопределённости Гейзенберга. Чем выше точность в определении координаты микрочастицы (дельта х), тем менее точно определяется её скорость (дельта mv) и наоборот.

Норберт Винер рассказывает о таком случае: Он вместе с блестящим инженером Джулианом Байглоу построил прибор для прогнозирования неких кривых (работа предназначалась для корректировки наведения зенитных пушек. Шла Вторая Мировая Война). И он обнаружил странное явление: чем лучше прибор следил за ходом некой кривой, тем легче он срывался в генерацию самопроизвольных колебаний, когда встречал «угловую точку», то есть точку, где кривая резко меняла своё направление. Он увидел в этом проявление того же принципа Гейзенберга: Или хорошая чувствительность, но тогда срыв в автоколебания на острых углах, или чувствительность невысокая и тогда срыва не происходит.

(Это явление хорошо знакомо радиоэлектронщикам: Чем чувствительней усилитель, чем больше его коэффициент усиления, тем легче он срывается в режим генерации. Для устранения этого недостатка используется так называемая «отрицательная обратная связь», которая уменьшает коэффициент усиления. Здесь тоже видел как-то интересное изобретение: Усилитель с огромным усилением, работающий в режиме генератора, но в какую-то долю секунду, когда усиленный сигнал достигает очень большого значения, генерация прерывается. Так достигается «недостижимое»: высокий коэффициент усиления и, одновременно, устойчивость в работе.)

В человеческой практике: Чем глубже разбирается специалист в каком-то вопросе, тем уже тематика. Чем шире тематика, тем менее глубоко знание специалиста. Закон ямы, то есть снова, произведение глубины ямы на её диаметр есть величина постоянная: Чем глубже выкапываемая научная яма, тем она Уже Чем шире она – тем менее глубока.

Как звучал известный анекдот: Чем отличается физик от философа.

Физик знает всё больше о всё меньшем. И, в результате, знает ВСЁ о НИЧЁМ.

Философ знает всё меньше о всё большем. И, в конце концов, знает НИЧЕГО обо ВСЁМ.

В поэзии я уже говорил о Принципе Поэтической Неопределённости. Больше вдохновения – меньше памяти и логики. Больше памяти и логики – меньше поэтического вдохновения.

В музыке. По Норберту Винеру. Длительность звучания некого звука и его тональность тоже составляют некое произведение, равное константе (постоянному значанию). Если нота низка по тональности, то есть по частоте звука, она должна длиться достаточно долго, чтобы возникнуть и быть уловленной. (Винер приводит пример старинного английского танца «жиги», исполняемой в нижних регистрах органа. Жига — быстрый танец. И звучание нот – короткое. Нижний регистр органа способен генерировать звуки с частотой даже 16 герц, то есть «неслышимые», инфразвуки. Если такой звук оборвать раньше, чем совершится хотя бы одно полное колебание воздуха, то такого звука вообще не будет! Не говоря уже о том, что для возникновения резонанса в басовой трубе органа тоже требуется время.)

Чем выше частота звука, тем более короткое время требуется для его возбуждения и восприятия.

Вновь и вновь – те же качели!

Галич: «Там шизофреники вяжут веники» – да, ведь, это тоже закон Всемирного Отклонения, причём, как минимум, во второй степени!!!

Во-первых, шизофреники вяжут веники. А что такое веник, это же будущая метла! А что такое метла? Это та же доска качелей, но поставленная несколько вертикально и ею тоже совершают наклонения и отклонения на определённый угол, когда метут.

Но это ещё НЕ ВСЯ гениальность моего открытия.

Во-вторых, что такое шизофреник?

Это человек, чья психика, как минимум РАЗДВОЕНА! Опять же, качается, наклоняется, отклоняется из одной психики к другой и обратно!!!

Получается, что:

Шизофреник, человек с качающейся психикой, создаёт вертикальные качели из палки и веника, называемые метлой, и ею тоже размахивает из стороны в сторону, совершая те же, что и в его психике, отклонения-наклонения!!! Значит я открыл не просто закон в первой, а во второй степени!!! А может есть и третья и … N-нная!!!??? Закон в законе в законе… который тоже в законе! Получился у меня, эдак, невзначай, ещё один Закон:

Закон Матрёшечной Законности, вложенные друг в друга законы!

Можно ли назвать умными Маркса и Энгельса, пропустившими этот МИРОВОЙ закон диалектики! Допустимо, конечно, сказать, что они взяли готовыми три закона из диалектики Гегеля. А собственные головы, вообще, значит, не работали? Отсюда ещё один и тот же закон:

Чем глупее авторы неких теорий, тем нахальней.

Чем разумней теории, тем менее крикливы авторы.

И следствие:

Чем глупей теории и мысли, тем больше привлекают к себе массы тупых стадных рабов.

Чем они умней, тем меньше стадных тварей их поддерживает и вообще понимает.

Сравните тиражи раскупаемых книг настоящих писателей и больше полумиллиарда книжонок «Гарри Поттера» «гениальной писательницы» Роуланд!

Уверен, что любой читатель сможет добавить и свои наблюдения — примеры применимости этого «Всемирного Закона Качелей».

А Нобелевскую премию за эти законы разделим уж как-нибудь, по-братски…

25 XI 2016

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s