Vicious ring of fantasies. Порочный круг фантазий.

 

Но грустно думать, что напрасно
Была нам молодость дана.
Что изменяли ей всечастно,
Что обманула нас она.
А.Пушкин, Евгений Онегин

Этот стих можно чуть изменить:
Но грустно думать, что напрасно
Была  Разумность нам дана,
Что изменяли ей всечасно,
Что обманула нас она.

Об том и речь…

Стукнула в башку, прямо сейчас, такая мыслишка:
Почему Интуиция наша никогда нас  не обманывает?
И почему наше распрекрасное Сознание, Разум, Разумность изменяют нам всечасно, всеминутно и всесекундно?
Попытка объяснения.
Сознание наше, как палатка старьёвщика или утильсырья, забито всяким хламом догм, суеверий, предрассудков, иллюзорного самообмана, пристрастий и капризов, доминантных стадных идей и всем прочим, что и составляет наше  столь близкое и знакомое  духовное «Я».
Интуиция же обитает в чистом от всего этого барахла Надсознании, которое не обременено идиотскими приказами и «ценными указаниями»  Сознания. Оно закрыто от любых «исполнительных» сигналов из Сознания. Приказывай ему – не приказывай, результат один – полное равнодушие и глухота к этим повелительным окликам! Как мы не можем приказать железам внутренней секреции вырабатывать или перестать вырабатывать некий гормон, как мы не можем приказать желудку и кишечнику сокращаться в усиленной или ослабленной перистальтике, так мы не можем и Надсознанию приказать выдавать по заказу нам часы и дни сплошного Вдохновения.
Потому Интуиция наша  так девственно чиста от всяких наслоений из Сознания и потому же она говорит нам ПРАВДУ! Всю Правду и ничего, кроме Правды.

Вот тут-то и возник перед моим умственным взором «призрак отца Гамлета», но во много раз худший. Я уже сколько времени бьюсь как раз над проблемой, как подчинить нашей воле это чёртово Надсознание, дабы оно выдавало нам Вдохновения по мере надобности: Затребовало Сознание этот самый  «редковстречающийся» продукт – Вдохновение, и тут же Надсознание нам его послушно спустило в наше Сознание и творим мы, и решаем мы проблемы, как орехи щёлкаем!
КРРРАСОТА!
И здесь, в этой армейской приказной фантазии почувствовал я некий умственный «дискомфорт».
Если удасться добиться того, чтобы Надсознание подчинялось приказам Сознания, (Чего нет и помине у нас теперь!), это значит, я загажу этот райский уголок всем тем барахлом, которым набито моё Сознание! Получится нечто очень умственно  НЕЭКОЛОГИЧЕСКОЕ! Откроем мусоропровод из Сознания в Надсознание!
Пока оно закрыто для приказов, хоть и открыто для информации, оно сохраняет свою первозданную чистоту и неординарность. Так уж мы устроены. Но, открыв его для приказов, мы сведём и его к тому же жалкому уровню, на котором мы мыслим — заурядно, шаблонно, стадно!  Получается, что работа вся эта невпрок! Нельзя лезть ТУДА сапог не снявши!
«Вот, в чём вопрос!»
Надо бы коврик для вытирания обуви постелить!
«Надо б лампочку повесить, денег всё не соберём».
Да, не помогут коврики и лампочки. Абсолютный фильтр следует установить, чтобы в Надсознание просачивались приказы только умные и трезвые. Но для этого нужна Интуиция, которая нам подскажет, что передавать «наверх», а что безжалостно отсеивать! Но Интуиция, она ведь как раз ТАМ, в недосягаемости Надсознательной!!!
Завертелась вроде бы хорошая идейка в плохом порочном круге:
Для того, чтобы вызывать то ли Вдохновение, то ли Интуицию, надо открыть дверки в Надсознание, но открыв дверки туда, мы его зальём тем мусором, от которого как раз хотим избавиться, призывая эту парочку, Интуиция и Вдоххновение, сюда, к нам. В Сознание. А фильтровать приказы ТУДА без их, Интуиции и Вдохновения помощи, мы не умеем!
Наверно, лучше оставить всё как раньше?…

Обратился я к своей Интуиции: Помоги, милая, в тяжкую минуту!
А она мне (сквозь закрытую в Надсознание дверь) и отвечает:
Я, мол, девушка порядочная и свободная как птичка – куда хочу, туда лечу. И ежели  снизойду и капну тебе на голову, то восприми это удобряющее твоё сознание капание, как дар Божий и, воздев руки кверху возблагодари Его за то, что не дал крыльев коровам!

Ещё одна загадка:
Эти все мысли и рассуждения ОНА мне вручила (капнув), или своим умишком дошёл?
2 V 2017

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s