The sparse furniture of the mind. Убогая меблирока интеллекта.

 

Писал уже как-то о Владимире Высоцком, что его «кредо» – быть всегда в оппозиции. Христианская религия преследовалась большевиками (как, впрочем, и любая другая) – и Высоцкий немедленно выступает апологетом и сторонником её! Не зная и не ведая толком христианства, он записал Христа в поэты и приписал ему одну из десяти заповедей, которая появилась «ОЧЕНЬ задолго» до Христа.

Зададим себе вопрос: А, если бы в один прекрасный момент христианское учение было бы объявлено в СССР основным и государственным принципом и Христос был бы объявлен Святым Великомученником, на которого все советские люди должны молиться денно и нощно. Что делал бы тогда Владимир Семёнович?

Немедленно стал бы выступать с глумливыми пародиями на Христа и на всю эту «государственную религию».

Оппозиция напоказ!

Когда в какой-нибудь «демократической» стране к власти приходит некая партия, противная ей партия, оказавшаяся временно не у дел, объявляет «священную войну – ДЖИХАД» правящей элите и не брезгает никакими, самыми грязными, приёмами, дабы свергнуть её и самим взобраться на высшие (и весьма ХЛЕБНЫЕ) ступеньки иерархической стадной лестницы. При этом, как я заметил, совершенно неважно, совершает ли правящая партия верные поступки с точки зрения пользы государству или ошибочные. ЛЮБОЕ деяние исходно и всевечно осуждается и обругивается оппозицией.

Почему?

Уинстон Черчилль, которого я не раз цитировал, сказал:

«Государственный деятель думает о благе государства.

Политик – о предстоящих выборах.»

То есть движущей силой «политиков» – является своекорыстное желание поскорей снова влезть на высшие ступени лестницы. Дорваться до любимой кормушки.

Но ЧТО движет такими «оппозиционерами», о которых я упомянул в самом начале?

Главное и неуёмное желание: Выпендрится. Вякнуть чаво-нибудь «порихинальней», без малейшего в момент вякания вдохновения или хотя бы чего-то, похожего на него.

ТУПОСТЬ! Умственное убожество! Полная дегенеративность разума в его неспособность понять элементарную истину:

Заменять плюс на минус, Да на Нет можно и нужно, но лишь тогда, когда есть действительная причина, кроющаяся в самой СУТИ явления, а не лишь бы, напоказ отвергать что-то или наоборот, восторгаться чем-то.

Если все кричат: «Пожар» и в доме ДЕЙСТВИТЕЛЬНО пожар, то не следует изображать глупую оригинальность и заявлять «нет никакого пожара»!

Но если все, как стая лемингов, бежит бездумно и безумно к краю фьорда, чтобы упасть в ледяную воду с огромной высоты и погибнуть, вот тут надо остановиться и поразмыслить, не есть ли это симптом некой массовой паники и самоубийственного помешательства.

Если такие одиозные личности, как Гитлер или Сталин высказывали верные мысли, то не следует их сразу объявлять бякой-какой и выбрасывать на помойку.

Это как раз то, что недоступно пониманию очень многих двуногих.

Важно не КТО сказал или сделал, а ЧТО!

СЕБЕСТОИМОСТЬ МЫСЛИ ИЛИ ДЕЯНИЯ!

Геббельс высказал совершенно верные мысли: «Ложь, повторенная многократно, становится правдой» и «Чем наглей и беспардонней ложь, тем охотней люди верят ей».

Верные мысли? Несомненно! Великолепно и точно определяют суть стадного мышления. Оглянитесь на окружающий мир и немедленно признаете справедливость этих высказываний.

Сталин: «Идея, овладевшая массами, становится материальной силой»

Верная мысль? Несомненно!

(Отмечу только, что, наверняка, Сталин не сам додумался до неё. Дело в том, что ещё у римлян была пословица: «Mens agitat molem – Мысль движет материю» Иосиф Виссарионович по присущей безграмотности, конечно же, не знал этого. Но вокруг него крутилось немало людей образованных, от которых он услышал эту фразу перед тем, как отправил умников «в расход».)

Бывшие советские граждане хорошо помнят слово «вышка». Не в смысле некого высокого сооружения типа Останкинской башни и не сторожевой вышки.

Все отлично понимали, что это — «Высшая Мера Наказания». Смертная казнь.

В года послереволюционные какой-то умник – юрист придумал другое название для этого акта:

«Высшая Мера Социальной Защиты.»

Будучи полным невеждой в юриспруденции, а равно и в её терминологии, осмелюсь заявить, что ЭТОТ термин гораздо точнее отражает смысл деяния.

«Наказание» – это месть, то ли индивидуума, то ли общества за некое нарушение принятых в стаде алгоритмов поведения.

«Социальная Защита» – это уже совсем другое: общество (стадо) вынуждено защищать себя как множество, так и как индивидуальность от противоправных действий нарушителя общественного (стадного) порядка.

Название одиозное (по его безжалостно массовому применению), но верное.

Кстати, в законодательстве большинства стран фигурирует именно «Наказание», а не «Защита».

Это было небольшой интермедией.

Итак, примитивность мышления толкает дураков на простейший ход, долженствующий показать «оригинальность и независимость» их образа мысли. Ход этот – АНТИ! Если кто-то что-то говорит или делает – всегда быть против!

Не по СУТИ, а по ФОРМЕ.

К сожалению, таких «оппозиционеров» – пруд пруди!

Почему?

Ответ в названии.

Слышу хор негодующих голосов:

А вы сами, Эспри, не являетесь ли таким же вечным оппозиционером??? Вон, ваши «заметочки» – сплошное ниспровергательство общепринятых истин и правил!

Являюсь, но не таким, не по принципу «лишь бы»!

Да, я – вечный оппозиционер глупости, злобности, фальши, заурядности, всему тому, что присуще убогому стадному мышлению.

Почему?

Ответ в названии.

23 VII 2017

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s