Double-tongued biology. Двуязычная биология.

Биология может говорить на, по меньшей мере, двух языках.

Один – сложившийся исторически в течение тысячелетий и состоит он из терминов, всегда «спрашивающих и отвечающих» на вопросы: «Для чего?» «С какой целью?» «Для того, чтобы…»

Это привычный, близкий душе, сердцу и «разуму» всех биологов и АБСОЛЮТНО ЛЖИВЫЙ язык, не имеющий под собой никаких научных экспериментальных подтверждений, за исключением произвольной апроксимации единственного факта развития многоклеточного организма из одной материнской клетки. Ну, и конечно, на врождённом нарциссизме – безудержном самообожании двуногих тварей! На этих и только на этих, обычно НЕЯВНО исходных постулатах, строятся дальнейшие «теории» о многоклеточном организме как о едином и нерушимом сообществе труженников-клеток, согласованно «работающих» на благо всего конгломерата, организма.

Наличествует ли в реальности такое сотрудничество?

Конечно!

Но всегда «забывают» премудрые естествоиспытатели, что кооперация эта «ЛИМИТЕД»!

Как фирмы – с ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ! Кооперация эта идилическая длится лишь до того момента, пока это «выгодно» сотрудничающим клеткам. В момент, когда это перестаёт быть «выгодным», то есть не удовлетворяет «эгоистическим» интересам тех или иных клеток, немедленно начинается их взаимная борьба за «лучший кусок пирога». Причём в любом организме набюлюдается один и тот же эффект: Единство — относительно (пока это «выгодн»!), а борьба, то есть беспощадная межклеточная война за существование – абсолютна! Ибо главный интерес клетки, группы клеток, целого органа и целого многоклеточного организма – это удовлетворение СВОИХ неизменных и вечных интересов!

(Хотя, если вдуматься, не только биология говорит на этом ветхозаветном языке. А почти все науки! Идиотская идея телеологии, то есть изначальной целенапрвленности, засела намертво в наших полуумных мозгах и неукоснительно диктует нам всякие псевдонаучгные теории и выводы из них, всегда обслуживающие угодливо ЗАДАННУЮ ИЗНАЧАЛЬНО установку – всё существует для нас и для нашего блага. Даже столкнувшиеся релятивистские частицы разлетаются «в соответствии с законами сохранения импульса, энергии, спина, электрического заряда, барионного заряда, лептонного, странности» и прочих НАШИХ ЗАКОНОВ. «Для того, чтобы соблюдался такой закон, должно произойти то-то». И это пишут не «глупые» биологи, а «умные» физики. Бред! Частицы НЕ РАЗЛЕТАЮТСЯ для того, чтобы выполнять законы! Но такая терминология сразу выдаёт нашу привычную склонность к телеологии! А когда ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ тычет нам в морду совсем противоположное, мы с гневом и возмущением отбрасываем это «нарушение», как несуществующее, или, в самом лучшем случае, «до сих пор неясное». А «неясной» эта ПРАВДА ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ стала и остаётся много лет и даже веков, ибо ослеплены мы упомянутой предустановкой, умышленным самообманом!))

Второй язык – относительно новый и очень непривычный (в силу его новизны) – это язык гипотезы «Клеточной Свалки».

В нём нет этих привычных и столь любезных догматическому мышлению стада вышеупомянутых вопросов.

Он задаёт вопросы другого вида:

В чём заключается нормальная жизнь клетки, группы клеток, органа и т. д.?

То есть «как живёт и хочет жить» одна клетка, множество, орган, организм?

Поняв это, поняв КАК живут, ПРОСТО ЖИВУТ, клетки, мы без труда сможем понять, ЧТО есть их нормальное существование и в ЧЁМ оно проявляется, без идиотских вопросов об их «трудовой деятельности», когда они кооперируют, а когда —нет, в чём заключается нарушение кооперации и почему оно происходит (столкновение «личных» интересов с некими «общественными»)?

И тогда однаруживается, что клетки мышц сокращаются вовсе НЕ ДЛЯ ТОГО, чтобы мы и любые животные могли бегать, прыгать, летать, ползать и таскать тяжести, А ПОТОМУ, ЧТО это часть абсолютно нормальной жизни и никак не каторжная повинность на благо «чьих-то интересов»!

Что нервные клетки генерируют и проводят по своим отросткам импульсы ПОТОМУ (А НЕ «ДЛЯ ТОГО»!!!), что так они избавляются от «продуктов их жизнедеятельности», накопившихся в них!

Клетки желёз выделяют пищеварительные соки и ферменты потому, что, снова, избавляются от своей «мочи и какашек», а не «ДЛЯ ТОГО», чтобы переваривать пищу. Железы внутренней секреции вырабатывают гормоны не для «любви» целого организма и не для размножения, а потому, что это естественная, натуральная форма их бытия! Они НЕ МОГУТ ЖИТЬ ИНАЧЕ! То, что этим они все создают некие более выгодные условия для существования других клеток, о которых они не знают и не ведают, это именно то, почему и возник из первичных одноклеточных существ организм многоклеточный! Сотрудничество различных по морфологии и функционированию клеток оказывалось ВЫГОДНЫМ, но лишь до поры, до времени! Как только «выгода» оказывается не такой уж «выгодной» начинается смертельная борьба клеток между собой за свои личные интересы!

Если мы будем рассматривать деятельность любого организма с такой точки зрения, то есть говорить на этом новом биологическом языке, нам сразу откроется смысл многих загадочных явлений, никак не объяснимых ранее. Почему? Потому что ИСХОДНАЯ посылка, базисная была неверна!

Повторяю общую методологическую установку:

НЕТ ЗАГАДОК ПРИРОДЫ! Природа всегла отвечает честно и безыскусно на задаваемые ей вопросы. Но если вопросы – идиотские, из-за догм нашего стадного мышления, то и ответы соответствующие!

Загадками ответы Природы становятся в наших мозгах из-за тупости и догматичности нашего мышления.

Неправ был Эйнштейн, сказав:

Rafiniert is Herr Gott, aber boshaft ist Er nicht.

Изощрён Господь Бог, но не злонамерен!

А правильней было бы сказать:

Boshaft ist Herr Gott nicht, aber boshaft ist unser Denken!

Господь Бог не злонамерен, но зловредно наше мышление!

Ибо основано на догмах и тупых стадных предустановках.

Часто навязанных нам ГЕНАМИ!

17 IX 2017

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s