Upper Mind. Geniality. Telepathy. Надсознание. Гениальность. Телепатия.

 

Гипотеза Вероятностного Совпадения (ГВС) прямо шедеВРАЛЬНО — ЗАВИРАЛЬНАЯ!

Сначала наглядные модели.

Некто покупает лотерейный билет. Вероятность выигрыша для одного билета в этой лотерее одна стомиллиардная, то есть десять в минус одиннадцатой степени.

Допустим, что лотерея разыгрывается сто триллионов раз в день. То есть вероятность того, что ЭТОТ НОМЕР выиграет, случается тысячу раз в день. То есть при определённом сочетании случайного выпадения шариков лотерейных автоматов может случиться в течение дня, что тысячу раз выпадет именно этот номер. Это НЕ ЗНАЧИТ, что билет обязательно выиграет даже при таком темпе выбросов «шариков», но очевидно, что вероятность выигрыша этого номера весьма велика при такой высокой частоте выбрасывания различных комбинаций. За день, за два, за десять почти наверняка этот билет должен выиграть!

Теперь представим себе другую модель. У нас имеется электронный замок, код которого меняется раз в секунду. Смысл этого изменения заключается в том, что только один номер кода (из множества знаков) чисто случайно меняет своё значение раз в секунду. Представим себе что некий взломщик посылает на вход замка различные комбинации чисел, которые изменяются с огромной частотой. Намного превышающей смену кода в замке. Очевидно, что в какой-то момент случайно меняющийся код замка и код взломщика совпадут и замок откроется. И вероятность такого совпадения не так уж мала.

Теперь, после небольшой «артиллерийской подготовки» читателей, переходим к сути заметки.

В своё время я выдвинул гипотезу о существовании у нас трёх видов сознания:

СОЗНАНИЕ – то есть наше обычное сознание, подчиняющееся волевым актам.

ПОДСОЗНАНИЕ – но не по Фройду, а ведающее всеми биологическими функциями тела, по большей части нам неподконтрольное. Мы не можем волевым приказом изменить частоту и силу сокращений сердца, усилить или ослабить «по желанию» перистальтику кишечника, изменять темп и интенсивность деятельности желёз, выделяющих гормоны и все прочие чисто биологические функции. Даже когда мы, скажем, поднимаем руку и шевелим пальцами, глупо думать, что это делает наше Сознание. Оно лишь отдаёт приказы неким промежуточным центрам, которые уже сами запускают в нужной последовательности те или иные группы мышц. Наше сознание при этом НЕ КОМАНДУЕТ непосредственно этими мышцами! Печатая этот текст я не приказываю такой-то мышце руки сократиться, а другой – расслабиться. Это делают центры более низкого ранга, автоматического, управляющие непосредственно множеством мышц. Пианист, играющий на фортепиано, не приказывает конкретным мышцам кисти и пальцев сокращаться — расслабляться да ещё с определённой силой и в определённой последовательности и с нужной быстротой (иногда просто поразительной!) Он просто НЕ МОГ БЫ этого делать без упомянутых центров, как бы подконтрольных нам, и одновременно, автоматически включающих группы мышц БЕЗ НАШЕГО ВЕДЕНИЯ о поведении каждой конкретной мышцы. Хотя непрерывный контроль за деятельностью любой мышцы, конечно же, имеется. Во всё тех же промежуточных центрах. Часть информации идёт и в Сознание.

Третий вид – это НАДСОЗНАНИЕ, тоже совершенно неподконтрольное нам. Что это такое? Скорей всего это НЕ определённые анатомические структуры нашего мозга, а некие огромные группы, конгломераты нейронов, активно взаимодействующих друг с другом, но эта активность остаётся нами незамечаемой и неконтролируемой, так как никакие волевые приказы к этим конгломератам из Сознания не проходят! Но связь с ними есть! Это не приказы Сознания, как только что было упомянуто, а информация. Сведения и сигналы те или иные из Сознания проходят в Надсознание, но волевые приказы – нет! Что делают эти множества клеток Надсознания? Соединяются в разнообразные причудливые цепочки, а чаще всего НЕ соединяются, а лишь создают некую готовность соединиться, То есть то, что я уже несколько раз упоминал в предыдущих заметках – СПСА – Спонтанная Подпороговая Синаптическая Активность. Каждая нервная клетка мозга соединена с множеством других клеток специальными контактами, называемыми синапсами. У каждой их число может быть от нескольких тысяч до чуть ли не двухсот тысяч!!! И клеток таких в мозге примерно четырнадцать миллиардов. Так вот, конгломераты клеток Надсознания всё время потенциально общаются друг с другом, соединяясь в ВОЗМОЖНЫЕ, виртуальные длинные цепочки. Таких Цепочек Готовности ежесекундно возникает в нашем Надсознании триллионы! И всё это БЕЗ нашего ведома и контроля. Но выходные цепочки из Надсознания в Сознание имеются, хоть и не слишком часто срабатывающие, что даже хорошо. В Надсознании всем правит Интуиция и она всегда ЗНАЕТ МНОГОЕ ЛУЧШЕ НАС. Откуда – объясню чуть позже.

Итак, она даёт нам иногда гениальные и радикальные подсказки при решении нами каких-то проблем. Но, представьте себе, что контакты ИЗ Надсознания ПОСТОЯННО были бы открыты. Наше бедное Сознание было бы затоплено множеством, может и гениальных идей, но таким множеством прущих в Сознание мыслей, что мы просто ополoумели бы в доли секунды от этого шторма, интеллектуального урагана вламывающихся в Сознание идей. Отбросили бы копыта, сдохли бы, протянули бы ноги от переполнения бедного, привыкшего лишь к рутинным, стандартным мыслям, Сознания. (Вспомните роман Фредерика Хойла «Чёрное Облако»). Поэтому воротца из Надсознания открываются весьма нечасто и эти мгновения мы называем ВДОХНОВЕНИЕМ. Вдруг всё становится ясным и понятным! И всё оказывается гораздо проще и логичней, чем выдумывало наше убогое Сознание! Но снова, хорошо ли, плохо ли, но воротца эти открываются всё же редко, очень редко. До смертельной обиды редко!

Итак, следующий шаг нашей гипотезы – модели.

Представим себе некие волны сжатого-растянутого хода времени, Темпоральные Волны, возникающие при любом электромагнитном процессе (и не только при нём) и пронизывающие время из прошлого в будущее и из будущего в прошлое. Таких волн дециллионы дециллионов. Некое Темпорально-Волновое Многообразие, некая «Непрерывность, Континуум», состоящий из невообразимого, можно сказать Бесконечного количества разнообразных по частоте, амплитуде и конфигурации волн.

(Чуть отвлекаясь от заданной тематики, можно предположить, что такой ТВК (Темпорально-Волновой Континуум) может объяснить многие квантовые эффекты вплоть до введения неких порций Времени, квантования времени. Не исключено, что такая гипотеза могла бы дать теорию короткоживущих и виртуальных элементарных частиц, «резонансов» и распада ядер.)

В чём особенность Темпоральных Волн? Если какую-то волну породил некий электрический процесс, то, попав в «подходящие условия», эта волна может вызвать схожий процесс, То есть как бы продублировать то, что её породило. Происходит своеобразное «размножение» таких продублированных волн, если есть соответствующие условия. Поскольку наше мышление – это процесы образования различных цепочек нейронов в мозгу, а это означает прохождение электрохимических сигналов по этим цепочкам, то вполне можно преположить, что и они, эти множественные цепочки, создают специфической формы Темпоральные Волны, которые распространяются «вперёд и назад» во времени. Причём, в отличие от всех известных нам волн в пространстве, они НЕ РАССЕИВАЮТСЯ во времени.

Итак, некая мысль в неком мозгу породила свою специфическую Темпоральную Волну, которая побежала не столь в пространстве, сколь во времени. И прошла она через чей-то мозг. А в этом мозгу, в его Надсознании ВОЗМОЖНО, ВЕРОЯТНОСТНО, (СПСА! См . Выше), НО НЕ АКТУАЛЬНО, возникают и распадаются триллионы разнообразных цепочек нейронов. И случилось так, что волна по своему профилю и спектру точно подошла к некой ещё не возникшей, но ГОТОВОЙ возникнуть цепочке! Она стимулирует эту вероятность и цепочка из состояния «готовности», переходит в состояние ОБРАЗОВАВШЕЙСЯ. Вероятность стала равна единице! Реальностью!

В Надсознании возникла та же мысль, которая где-то, когда-то её породила! Но пока только в Надсознании. Так или иначе, воротца могут открыться (а могут и НЕ открыться) в тот же миг, могут через минуту, час, день, месяц… Но, когда они открылись, эта чужая мысль попадает в наше Сознание и конечно становится нашей, своей!!! Мы ведь весь предыдущий процесс не улавливали! ТЕЛЕПАТЕМА!

Я обещал сказать про всезнание Интуиции. Вот это источник её знания – некогда пришедшие, уловленные «совпадательно» Темпоральные Волны, нёсшие мысли, и сохранённые в Надсознании. А открылись воротца, просочилась мысль в Сознание и мы ощутили божественное Вдохновение!

Поскольку такие совпадения кода волны и кода цепочки нейронов, оказавшихся в состоянии готовности уловить эту волну, весьма случайны и достаточно редки, то и телепатия носит спонтанный, случайный, стохастический характер. Но волн много и цепочек в Надсознании тоже, превеликое множество, потому, хоть и случайно, телепатия себя всё же нередко обнаруживает. Часто в виде неких «невероятных» совпадений. Учёные-скептики эти совпадения отвергают, называя их чисто случайными, а саму телепатию – невоспроизводимой. В таком случае распада ядер тоже не существует, ибо нельзя найти два куска урана, в которых точно такое же количество ядер распадалось бы в полном соответствии одного с другим!

Выигрыш в лотерее НЕВОСПРОИЗВОДИМ, однако вполне реален!

Брауновское движение одной частицы НЕВОСПРОИЗВОДИМО, однако СУЩЕСТВУЕТ!

Итак, VOILA – Надсознание, Гениальность и Телепатия слились в экстазе в этой заметке доморощенного гения Эспри.

Faciant Meliora Potentes – Пусть сделает лучше, кто МОЖЕТ!

20 IX 2017

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s