Flying cars and mysterious forces 2. Взлетающие автомобили и потусторонние силы 2.

 

Только что, уже лёжа в постели и готовясь отойти ко сну, вдруг подумал снова об этом странном явлении в Китае.  (См. Заметку со схожим названием). И сразу пришла мыслишка НЕ столь фантастическая, которую высказал в своём первом объяснении.

Поздновато, конечно, но что делать – псевдоним обязывает!

Итак, допустим, что поперёк улицы под асфальтом были действительно расположены сильные импульсные электромагниты. Но, в отличие от моего первого варианта, не использующие фантастические сверхкороткие наносекундные, а просто короткие импулься тока. Допустим также, что шасси подброшенных машин были обычными, сделанными из стали, которая является ферромагнетиком, то есть может очень сильно притягиваться к магниту.

Итак, едет машина и проезжает над этими магнитами. В этот момент подаётся мощный импульс тока и магнит на короткое время сильно притягивает вниз шасси машины. От этого кратковременного «приседания», шины колёс машины спереди или сзади «сплющиваются», как сжимается туго надутый мяч в момент удара об стенку. Поскольку импульс был «мгновенным», в следующие доли секунды сильно повысившееся давление в сплющенных шинах вызвало быстрое их распрямление, и они, как мячи, подбросили переднюю или заднюю часть машины в воздух.

Это объяснение и правдоподобно и достаточно несложно реализуемо.

Любой может проверить этот эффект, если сделать мяч двухкамерным, в котором разделяющей диафрагмой служит массивная пластина железа. Если положить такой мяч на импульсный электромагнит так, чтобы диафрагма была параллельна поверхности магнита, то импуьс тока притянет её, сожмёт воздух в нижней части мяча, а затем мяч, как от удара о пол, подпрыгнет вверх.

Вот и взлетали машины или становились на дыбы, подобно строптивой лошади!

3 XI 2017

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s