How beautiful is the life! До чего же прекрасна жизнь!

 

http://www.bbc.com/russian/features-42513

 

Философ Дэвид Бенатар: рожать детей — большая ошибка

Ирена Эрнандес Веласко BBC Mundo

  • 5 часов назад

Image caption Жизнь полна страданий, утверждает Дэвид Бенатар

Дэвида Бенатара называют самым пессимистичным философом в мире. Он считает, что жизнь настолько ужасна, что жить не стоит.

В своей книге «Лучше никогда не существовать» («Better Never to Have Been») Бенатар развивает мысль о том, что появиться на свет — ужасное невезение.

51-летний философ, возглавляющий философский факультет Университета Кейптауна в ЮАР, считает, что лучший вариант для человечества — перестать размножаться и исчезнуть с лица земли.

Испаноязычная служба Би-би-си (BBC Mundo) поговорила с Бенатаром, пытаясь разобраться в его философии антинатализма и узнать, применяет ли он эти идеи в собственной жизни.

Би-би-си: Что предлагает философская концепция, известная как антинатализм?

Дэвид Бенатар: Антинатализм предполагает, что людей рожать не следует.

Би-би-си: Почему?

Д.Б.: Мне кажется, есть множество веских причин. Одна из них заключается в том, что новые люди не должны появляться на свет из-за страданий, которые эти индивидуумиы должны будут перенести.

В защиту этого есть много аргументов, один из них — это то, что в жизни человека много боли и страданий, поэтому нехорошо рожать новых людей.

Правообладатель иллюстрации Getty Images Image caption Немецкий философ Артур Шопенгауэр был одним из крупнейших мыслителей, ставивших под вопрос смысл существования

Би-би-си: Но ведь в жизни есть и хорошее…

Д.Б.: Да, это правда, есть и хорошее. Но вопрос в том, стоит ли это хорошее всей этой боли. Мне кажется, что люди часто забывают, насколько плохим может быть плохое в жизни.

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

 

Мой комментарий.

Всё интервью заурядной дуры корреспондентки можно прочитать по вышеприведённой ссылке.

Не знаю, кто назвал этого философа «самым пессимистичным», возможно, та же идиотка — испанка или латиноамериканка.

Пессимистичен не философ, а ПРАВДА ЖИЗНИ!

И это ещё очень ласковое название для Давида Бенатара. Ведь он осмелился сказать абсолютно неприемлемую правду, а это наилучший способ ОДНОЙ ФРАЗОЙ стать «врагом всего человечества».

Не понимаю только, ЧЕГО он сам не понимает и не знает?

Почему люди производят детишек? Да это же животный инстинкт, существующий сотни миллионов, если не миллиард лет! На этом и держится вся система непрерывных убийств всех всеми, называемая пышно «ЖИЗНЬЮ». А почему она «ПРЕКРАСНА»? Да потому, что всё та же жёсткая и неумолимая инстинктивная программа, которая приказывает нам плодить потомство, она же и внушает нам ежечасно и ежесекундно, что «Жизнь хороша и жить хорошо!». Она же ослепляет наше критическое зрение и постоянно извращает наши робкие попытки принять ТРЕЗВО и ЧЕСТНО факты жизни!

Соглашаясь во многом с Бенатаром, я, тем не менее, считаю, что жизнь можно сделать действительно прекрасной (теоретически), если отказаться от всеобъемлющего паразитизма теперешней жизни и перейти к жизни симбиотической, в которой не будет главным и единственным правилом пожирание всех всеми.

И перейти к ней, опять же, чисто теоретически, легко и быстро СЕЙЧАС, а не проецировать эту гармонию на некие туманные, теряющиеся во временных далях, сроки.

Для этого надо сделать то, что природа уже делала и делает по сей день, создавая мутантов, выродков, ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ. Причём не фальшиво, на публику, добрых, а истинно! Тех, для которых ЧУЖАЯ БОЛЬ – БОЛЬ!!! Это, конечно же, грубое отклонение от нормы для славных потомков каннибалов, благодаря которому, каннибализму то есть, и развился интеллект тварей, самоназывающихся людьми, будучи на самом деле НЕЛЮДЬЮ!

Так вот, открыть свою нервную систему для ЧУЖИХ страданий животных и людей! Понять, что они так же страдают, как МЫ!!! Это и есть истинная доброта.

Это и есть единственный выход из самоубийственной паразитической жизни к жизни симбиотической всех существ на Земле.

Реально ли такое?

Если есть желание и понимание обречённости тотального паразитизма, то да. Легко и просто.

Реально ли такое?

АБСОЛЮТНО НЕРЕАЛЬНО!

Ибо паразит потому и паразит, что этот паразитизм его УСТРАИВАЕТ и никакого симбиоза с другими существами ему не надо! Ему хорошо жрать ДРУГИХ и плодиться! Лишь когда ЕГО начинают жрать ДРУГИЕ паразиты, тут-то вдруг оказывается, что паразитическая жизнь совсем не прекрасна, как он думал до этого неизбежного момента! Тогда, каждый на своей поедаемой другими плоти, чувствует то, что чувствовали ЕГО ЖЕРТВЫ, когда он, утробно урча, жрал их! Теперь, утробно урча, пожирают ЕГО!!! И это страшно! Это ужасно! Это непереносимо больно! И это МОЯ СМЕРТЬ! А я ЖИТЬ ХОЧУ И ЖРАТЬ ДРУГИХ! Но нет! Всегда и для каждого приходит этот страшный миг, растянувшийся иногда на годы, когда жрут медленно, мучительно, с неимоверными страданиями ЕГО!

Но «люди» не хотят другой жизни! Им и так хорошо, а о том неумолимо надвигающемся процессе, когда жрут ИХ, они благополучно стараются не думать!

Ведь ЖИЗНЬ ТАКАЯ СЛАДКАЯ ПАРАЗИТИЧЕСКАЯ – ПРЕКРАСНА!

Потому и жрём! Потому и плодимся!

Так было, так есть и так будет до конца всей этой системы паразитизма, очень скорого, кстати…

С Новым Годом! С новыми обжираловками! С новым размножением!

29 XII 2017

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s