There is no stupidity which could not be sung. Нет такой глупости, которую нельзя было бы пропеть.

Заголовок из афоризма Станислава Ежи Леца.

«Песня любви» глупа до пошлости, ибо текст её принадлежит бездари Ошанину. Слова этой «песни любви» – набор крикливых и выспренных фраз, лишённых начисто какого-либо здравого смысла и смысла вообще. То у него небо серое, смешанное с белым снегом. То вдруг небо оказывается чёрным от туч. То героиня ждёт героя в свои объятия, то «смеет» ему не отвечать и не замечать… Герой то ходит по круче горной, то, как ангел, взлетает к туче чёрной… Зачем ему карабкаться по круче, ежели он может на крыльях взлететь и над кручей и над тучей? Или как вертолёт — вращая с большой скоростью своё «мужское хозяйство»? Не буду продолжать, ибо каждый желающий может ознакомиться с этой псевдопоэтической халтурой.

Бред сивой кобылы.

Но и композитор Островский, написавший «музыку», подстать своему «поэтическому соавтору» – украл мелодию у Верди, частично, разумеется, иначе был бы немедленно пойман специалистами на откровенном плагиате. Сравните основной мотив его песенки и арию Леоноры в последнем действии оперы «Трубадур».

Интересно, что исполнители этой песни все почему-то мордастые, откормленные и обладатели наглых плотоядных харь.

«Зачем вы, девочки, красивых любите»

Слова – опять набор бессмыслиц некого Шаферана (Шафрана, возможно, но поэту показалось негожим быть прянностью или сортом яблок, вот и вставил «Е» для отличия).

«Ромашки спрятались, завяли лютики,

Когда застыла я от горьких слов»

Вроде бы выглядит вполне разумно и логично: Красота природы погасла для девушки, которую её «красивый» любимый послал куда подальше…

Но, вот, незадача: Поэту страсть как потребовалось найти нечто рифмующееся со словом «Любите». Нашёл – «ЛЮТИКИ»!

Справка: Лютики – травянистые растения с едким, ядовитым соком.

В другой энциклопедии: Лютик (курослеп) – род многолетних и однолетних растений рода ЛЮТИКОВЫХ. ЯДОВИТЫ! (Может девушка эта – курица, ослепшая от любви? И песня эта любящей курицы? Но курицам на плечи пиджак не набрасывают…)

Лютиковые – семейство двудольных растений. Около 1500 видов. МНОГИЕ – ЯДОВИТЫ!

Поэт Шаферан должен был написать:

«Ромашки спрятались, ВЗОПРЕЛИ ЛЮТИКИ!» Ибо ядовитые и слова-то бывшего Любимого и Ненаглядного в красоте его, тоже ведь горькие, едкие и ядовитые.

Хорошо, что я – не поэт. А то бы в любовном приступе преподнёс любимой мухомора или поганку бледную (не путать со спирохетой, тоже бледной!)

А мелодия талантливая композитора со смешной фамилией Птичкин. Но он очень чутко уловил нужный настрой – многие русские песни несут в себе оттенок заунывности, грусти, щемящей тоски и именно это свойственно песне, благодаря чему она стала столь популярной, что зовётся чуть ли не «народной песней».

(Очередная теминологическая глупость – НАРОД не собрался на вече и не сочинял коллективно песни. Просто забыли благополучно талантливого автора и сделали песню «дочерью полка или аж всего народа».)

Так что композитор Птичкин действительно написал талантливую мелодию.

А ПОЧЕМУ девочки любят красивых (и мальчики тоже с таким же грустным концом) я написал уже давно. (См. «Зачем вы, девочки, красивых любите?»)

12 I 2018

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s