Ones dregs — always dregs. Раз подонок, всегда подонок.

Сначала к определению подонка.

«Человек, вызывающий презрение, отвращение окружающих».

«Подонок – ничтожный, всеми презираемый человек» Толковый словарь русского языка под редакцией проф. С.И Ожегова, 1989г.

Подонок – это НЕ СОЦИАЛЬНЫЙ статус, как это НЕ НАПИСАНО в разных энциклопедиях:

Вот, потеха, НИ в одной СОВЕТСКОЙ энциклопедии не нашёл слова «Подонок».

После слова «ПОДОЛЬСК» сразу следует «ПОДОПЕЧНЫЕ».

А ведь в ЭТОМ заключён глубокий смысл! Шпана, мразь, ПОДОНКИ, захватившие власть в России в семнадцатом, отлично понимали КТО И ЧТО они есть! Вот и избегали даже слово это упоминать!!!

Определение вдвойне неправильное.

Первое – здесь происходит подмена причины следствием!

Второе – оно неверно по существу, ибо в среде подонков такой подонок вовсе не будет презираем и отвратителен, как раз наоборот – чем более мерзкий подонок, тем бОльшее уважение и симпатии в таком стаде он будет вызывать. То есть само определение уже вводит неявно некий постулат, что, де. «общество» людей – это некое «хорошее» объединение людей, а подонок в нём – мерзкий и гнусный отщепенец, хотя на самом деле всё как раз наоборот!

Человек, по-настоящему порядочный в человеческом обществе – действительно отщепенец, мутант и выродок, подлежащий лишь презрению, отвращению и, по мере ВЫГОДЫ, неукоснительному обжуливанию со стороны всех, кому не лень!

Итак, есть некое количество лестниц:

Одна – иерархическая лестница стада (социальная лестница или шкала, называйте как угодно.) и все стадные рабы, конечно же, стремятся ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ влезть по дуракам или, предпочтительней, по их трупам, как можно выше.

Есть и другая лестница – лестница нравственности. Сильно отличающаяся от первой, ибо там мало кто хочет подняться выше. Ничем для брюха и гениталий не привлекают здесь верхние ступени, наоборот, отталкивают. Большинство двуногих предпочитает располагаться как раз на самых нижних ступенях ЭТОЙ лестницы, ибо они-то хорошо способствуют вскарабкиванию наверх по первой лестнице – иерархической, стадной.

Подонок – это стадный раб по складу своей душонки, обычно вполне довольный своим, часто весьма неплохим положением на стадной лестнице иерархии, а поэтому навек обречённый оставаться ПОДОНКОМ, ибо НЕ ЖЕЛАЕТ БЫТЬ ДРУГИМ!

10 III 2018

На каком основании, Эспри, вы так категорично и безапеляционно это заявляете?

Человек может совершать ошибки, все мы не безгрешны…

И вы сами не раз в своих писульках утверждали, что все мы люди, человеки и Errare humanum est!

На том основании, что БЫТЬ ПОДОНКОМ – это не некое единичное отклонение от нормы, не некая флюктуация психики и, соответственно, поведения.

Это склад характера! Некое весьма устойчивое свойство, причём не какое-то второстепенное, а БАЗИСНОЕ, определяющее практически весь стереотип и мышления и поведения.

Писал уже как-то об одном афоризме Франсуа де Ларошфуко:

«Наше самолюбие больше страдает, когда порицают наши вкусы, чем когда осуждают наши взгляды».

Почему? Да потому что вкусы – это одна из черт нашего характера, входящая в совокупность наших базисных установок и привычек. А взгляды, это гораздо более подвижная («лабильная» на медицинском языке) часть нашего мировозрения: Сегодня мы придерживаемся одних, завтра других, в зависимости от многих факторов.

Так вот, быть в душе подонком — это никак не «взгляды». Этот нечто несравненно более обобщающее и проявляющееся практически во всех поступках и в ОБРАЗЕ мышления. Вновь подчёркиваю, не отдельная мысль или даже комплекс мыслей, а неуклонная МАНЕРА МЫСЛИТЬ.

Причём человек может быть кем угодно по профессии и по способностям. Он может быть «паханом», главой или членом уличной банды шпаны и может быть «выдающимся» учёным, писателем, деятелем искусства и всем прочим.

По этой же причине я утверждал и продолжаю настаивать на том, что если людоеду дать высшее образование, предоставить ему возможность защитить докторскую диссертацию и ввести его в круг избранных учёных, писателей, художников и так далее, он НЕ СТАНЕТ цивилизованным человеком, а останется ЛЮДОЕДОМ с высшим образованием, включая и любые докторские титулы!

Его НРАВСТВЕННОСТЬ (а, точнее, её отсутствие) никакое образование НЕ ИЗМЕНИТ! (Хотя бы потому, что изменять НЕЧЕГО!)

Он, людоед, может быть, как и подонок, способным (даже незаурядно способным, быть талантом!) к какой-либо сфере приложения человеческих данных: спорт, наука, искусство, политика, военное дело… что угодно. Но всегда и до гроба останется людоедом и подонком.

На каких «китах» покоится наш характер, свойственный только нам образ мышления и поведения?

На наследственности и воспитании.

Наследственность у нас всех одна – генетические потомки каннибалов, с жёстко закреплённой генетической программой, прошедшей «естественный отбор» длиной в два миллиона лет! Срок, полагаю, достаточный, для скрупулёзного отбора генов по максимальной степени жестокости, безжалостности, полному отсутствию нравственности, коварству и неудержимой тяги к крови, ЧУЖОЙ, разумеется!

Воспитание, так оно ведь определяется и индивидуальной и коллективной наследственностью. Подонки и каннибалы НЕ МОГУТ воспитать НЕ ПОДОНКА И НЕ КАННИБАЛА! И так по цепочке поколений передают и гены и воспитание каннибалов и подонков. От мам и пап, которые затем благополучно съедаются детишками (и в прямом и в фигуральном смысле слова).

Писал я уже не раз об идиотской байке, что, де, Моисей водил стадо людей по пустыне сорок лет, дабы вымерли рабы и выросли «свободные люди». Глупость и чепуха! Рабство не вне нас, а внутри. И с генами и с воспитанием эти рабы передавали те же ВЕЧНЫЕ качества рабов своим потомкам. Ни сорок лет, ни сорок тысяч лет НИЧЕГО В СТАДЕ РАБОВ не изменят!

Откуда тогда берутся, хоть и немногие, но порядочные люди, не рабы, не каннибалы, не подонки?

ГЕНЕТИЧЕСКИЙ СБОЙ! Мутации! Обычно быстро и беспощадно уничтожаемые НОРМАЛЬНЫМИ потомками каннибалов, но, в силу непрерывно возникающих нарушений генного порядка, всегда так же обречённо, неуклонно и безнадёжно появляющимися.

2 III 2018

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s