Antigravitational collar and gastrointestinal capsule. Антигравитационный ошейник и желудочная капсюла.

Антигравитационный ошейник: Patent pending № 12345678-00001 US

Антигравитационная гастроинтестинальная капсюла: Patent pending 87654321-00002 US

(Нули перед второй частью номера заявки означают Радикальную Новизну Изобретения или Открытия. Чем больше, тем новей и радикальней.

В Советском Союзе приказы Министра Обороны тоже всегда шли с нулями, но из-за степени секретности.

Один ноль — умеренная секретность

Два нуля – совершенно секретно! Большинство таких приказов шли обычно с ДВУМЯ НУЛЯМИ! Хоть в туалет не ходи, или пробирайся тайком, соблюдая секретность наивысшую!)

Честно говоря, сначала получилась капсюла, а уже потом, применяя метод Леви-Чивиты, удалось чуть увеличить зону антигравитации на, примерно, 5-7 см радиус-вектора, исходящего из сингулярной точки.

Поле антигравитации падает с расстоянием пропорционально четвёртой степени радиуса от центральной точки, «эпицентра антигравитации». Поэтому расширить его хотя бы на ещё несколько сантиметров никак не удаётся. Кроме того, решение уравнений даёт неопределённость вида ноль на ноль или бесконечность на бесконечность, а это уже чревато спонтанным возникновением локальной Сферы Шварцшильда, то есть «Чёрной дыры»!

Итак, ошейник.

Во всяких идиотских фантастических романах и повестях, писатели придумывают разнообразные шторки (Уэллс) или пояса (кажется, Стругацкие), обладающие свойством создавать антигравитацию. О шторках я говорить вообще не буду, ибо это бред безграмотного в элементарной физике писаки.

Но «пояс» тоже полнейшая чепуха.

Допустим, он создан и надевший его обретает способность «левитировать». Но где точка или зона приложения этой антигравитационной силы? В средней части туловища. Значит подъёмная сила антигравитации будет поднимать человека не прямостоящего, а переворачивать его в лежачее положение! Иного не дано. Не сможет человек с таким поясом, скажем шагнуть с крыши небоскрёба и «идти» по воздуху, Он сможет только ЛЕЖАТЬ. Хорошо, если на животе, а если на спине???

Дальше хуже. Известно, что центр масс человека меняется (для простоты я буду использовать другой термин: Центр Тяжести.)

Поел человек, центр тяжести сместился в сторону желудка. Накопилась, простите за натурализм, моча в пузыре, центр опять сместился ближе к ногам. Значит лежачего строго горизонтально положения никогда не будет, или человек страшными усилиями, находясь на громадной высоте, должен постоянно сдвигать пояс то в одну, то в другую сторону, дабы самоуравновеситься. Но, пытаясь сдвинуть его, а это весьма нелегко, ибо весь вес тела приходится на небольшую «опорную» поверхность пояса, и человек НАПРЯГАЕТ целые группы мышц, которые, сокращаясь и расслабляясь совершают работу, а значит к ним усиливается подача крови! Опять центр тяжести смещается!! Причём самым диким и непредвиденным образом! Помните, была такая студенческая песня «Пошёл купаться Уверлей, оставив дома Доротею…» Трагическая история, ибо в воде он привязал пузыри к ногам, натурально, дабы «Ходить как Христос» по воде. Но справедливо поётся в этой балладе: «Голова тяжеле ног – она осталась под водою!»

То же ждёт и нашего «левитатора» с антигравитационным поясом. Стоит ему только о чём-нибудь задуматься, как мигом кровь прильёт к мозгу, голова станет «тяжеле ног» и наш герой будет парить в воздухе вниз головой, ТЩЕТНО стараясь поднять голову. Причём, чем больше он будет стараться, тем больше голова будет перевешивать и … понятно, висение вверх ногами. Женщинам при этом рекомендуется одевать комбинезон, дабы избежать неловкой ситуации с платьем или юбкой! Но всё равно, голова внизу, кровь ЕЩЁ БОЛЬШЕ приливает к ней, так как поле тяготения Земли продолжает действовать на тело левитатора, и человек может схватить геморрагический инсульт…

В общем, ясно, любому мыслящему читателю, какой опасный бред выдумывают писатели, не знающие ни физики, ни физиологии!

Начну с моего ошейника. Всё бы хорошо, в отличие от пояса, голова ВСЕГДА гордо поднята вверх, никаких вихляний в воздухе, описанных ранее. Да, вот, закавыка: Антригравитационный ошейник тянет вверх всё тело, обхватив левитатора за шею и сила левитации приложена к голове!!!

А если шея тонкая и не выдержит???

Тем паче, что ошейник несколько туговат, как я уже объяснил ранее по причинам сугубо квантово-электродинамическим. Там в уравнениях жуткая нелинейность, преодолеваемая перенормировкой, но лишь частично в пределах указанного радиуса-вектора.

Может случится с нашим левитатором в точности по Франсуа Вийону:

«Я — Франсуа, чему не рад!

Увы, ждёт смерть злодея.

И сколько весит этот зад

Узнает эта шея!»

Теперь «Капсюла».

Это самое лёгкое. Человек глотает капсюлу, и с помощью дистанционного приборчика управляет ею по радио.

НО!!!

Антигравитационная сила сосредоточена в самой капсюле и ОНА поднимает всё тело! А если маленькая капсюла должна поднять человека увесистого, что будет? Она продавится сквозь ткани и вылетит вон, или, в самом лучшем случае, вдруг, как пуля, сиганёт через пищевод наружу!

Но, допустим, на первых порах всё прошло благополучно, капсюла взлетает и держит всё тело. Но ведь перистальтика желудка и кишечника её передвигает постепенно к «естественному выходу»!!!

Вновь прошу прощения за натурализм!

Что тогда будет???

В общем, вернулся я снова к ошейникам, А что, если сделать их два, три, много? И как-нибудь соединить их. Теория явления и опытные данные показали, что такие антигравитационные ошейники:

Во-первых, как вроде кольцевые магниты, стремятся, сблизившись, перевернуться и антигравитацию взаимно уничтожить.

Во-вторых, они отталкиваются друг от друга с такой страшной силой, что никакие цепи их не удержат вблизи друг ко другу.

В связи с вышесказанным отзываю свои заявки на патенты и переквалифицируюсь в литераторы. Или, как Остап, в управдомы. От этого, слава Богу, пока ещё никто не пострадал, надеюсь…

21 III 2018

P.S. Есть решение:

Одеть на левитатора упряжку типа парашютной и закрепить короткие стропы на ошейнике. Летай полусидя.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s