Right way you are walking, comrades! To telepathy… Верной дорогой идёте, товарищи! к телепатии…

Несколько лет тому назад написал нечто о так называемых «единомышленниках». («Непохожие единомышленники» 30 XI 2013 опубликовано в начале 2014)

В относительно недавней своей статейке «Надсознание, Гениальность, Телепатия» (20 IX 2017)

разобрал, кроме прочего, вопрос о возможности и механизме спонтанной телепатии. Очень рекомендую прочесть эти статейки ПЕРЕД дальнейшим прочтением данной заметочки.

Спрашивается, какая связь между упомянутыми двумя темами?

Вроде бы совершенно не связанными.

В первой заметочке я указал, что, фактически, никакого ЕДИНОМЫСЛИЯ у этих самых «единомышленников» нет. Есть некий общий интерес. Обычная судьба любой идеи в стаде сводится к следующему. Каждая стадная тварь рассматривает указанную идею через одну лишь призму: Может ли данная мысль, или лозунг, или программа, или целая партия обслужить МОИ брюхогенитальные интересы? Если «ДА» – присоединяюсь к «единомышленникам» этой идеи, программы, партии и стада. Если «НЕТ» – записываюсь в их противники. Вот главный принцип, на котором основано поведение стадных рабов. Поэтому все эти партийные, классовые, профессиональные и любые прочие объединения, союзы, группировки так нестабильны и полны проходимцами и ренегатами, ищущими только ЛИЧНОЙ ВЫГОДЫ – НАЖИВЫ в присоединении к сонму «единомышленников».

То есть речь идёт о своекорыстных ЕДИНОИНТЕРЕСНИКАХ.

А что такое действительные единомышленники?

И при чём здесь странное упоминание о телепатии?

Есть связь и достаточно прочная между этими, вроде бы, разными темами.

Продолжу, что есть настоящие «Единомышленники»?

Это люди, которые МЫСЛЯТ СХОЖИМ ОБРАЗОМ! Не интерес поживиться их объединяет, а способ мышления. И способ этот называется – НЕСТАДНОЕ МЫШЛЕНИЕ. Незаурядность, нешаблонность, нестандарность, недогматичность мышления.

Теперь напомню о телепатии, подчёркиваю, речь идёт только о спонтанной, то есть не подчинённой волевым приказам, не преднамеренной телепатии.

Из житейской, знакомой каждому из нас, практики, известно, что чаще всего эта телепатия наблюдается между людьми БЛИЗКИМИ. Но не просто близкими в смысле физическом или генетическом. А, и тут главное, БЛИЗКИМИ ПСИХОЛОГИЧЕСКИ, по типу мышления, по его способу, по психологической совместимости. Эта связь, если есть психологическая совместимость, может возникнуть между родителями и детьми, в женатой паре, но вновь, при условии, что телепатическая пара думает схожим образом – НЕ ЧТО, А КАК! Поэтому в описанных в литературе случаях, рассказывается, скажем, о дочери, которая восприняла телепатему от отца, а её мать и сёстры ничего не почувствовали.

Поэтому мадам М. де Ти смогла передать телепатически информацию о месте рождения художника Николя Пуссена (Etrepagny —Этрепаньи) своему дефективному брату, а не интеллигентному отцу, поэтому один друг мог передать информацию своему другу, а не матери или брату. В случае М. де Ти, она – интеллигентная и образованная женщина, которая готовила доклад о жизни художника Пуссена, а её дефективный брат Роберт именно в силу своей дефективной «открытости» воспринял Надсознанием телепатему и тут же его Надсознание передало это в Сознание. (Специалисты отмечают преобладающую важность в связи не «передатчика», а «приёмника» и указывают на то, что часто хорошими «приёмниками — реципиентами» являются люди с нарушенной психикой. Оно и понятно: Ведь у этих людей часто блокада путей между Надсознанием и Сознанием, как у «нормальных» людей, отсутствует или ослаблена).

Моё давнее объяснение этому, думаю, подтверждается: Мы все в процесе мышления (любого, осознанного или нет) ИЗЛУЧАЕМ некие волны, которые я определяю как Темпоральные Волны, то есть волны сжатого или растянутого времени. И любой электромагнитный и не только электромагнитный процесс в природе, мёртвой или живой, способный породить волны, сопровождается излучением четырёхмерной волны: Электромагнитной волны в трёхмерном пространстве и её временнОй компоненты во времени – Темпоральной Волны.

Но, в отличие от обычной электромагнитной волны, РАССЕИВАЮЩЕЙСЯ в трёхмерном пространстве, темпоральные волны НЕ РАССЕИВАЮТСЯ, ибо «странствуют» во Времени, а не в пространстве. Куда странствуют?

Вперёд – из Прошлого в Будущее и ретроградно, из Будущего в Прошлое. Причём, как и любая волна, они несут в себе отпечаток того события, которое их вызвало, как волны радио и телевидения, света и пр.

Снова, все мы излучаем такие волны. Проблема состоит не в излучении, а в их приёме!

Как они принимаются?

Воспринимаются они Надсознанием, то есть некими возникающими и распадающимися конгломератами из тысяч, миллионов и, может быть, даже сотен миллионов нейронов, соединяющихся в цепочки «ГОТОВНОСТИ» принять сигнал, НО ПОЧТИ СОВЕРШЕННО изолированными функционально от нашего волевого Сознания. Мы не контролируем деятельность Надсознания волевыми актами, хотя информацию из нашего Сознания оно получает. И ИНОГДА передаёт нам НЕЧТО из своих «Запасников». Это вроде «государство в государстве» в нашем мозгу.

Поскольку, из-за известного всем нейрофизиологам явления Спонтанной Подпороговой Синаптическолй Активности (СПСА), открытой Фетом и Катцем в 1950 году, (См. Мою заметку «Если человек идиот») некоторые нейроны находятся в состоянии такого ПОТЕНЦИАЛЬНОГО взаимодействия друг с другом, то это я и называю «цепочками готовности или предрасположенности» к срабатыванию. Некоторый синапс из сотен миллионов и миллиардов таких контактов примерно раз в секунду, выбрасывая небольшое количество медиатора в межсинаптическую щель, создаёт этим ВОЗМОЖНОСТЬ, предрасположенность к возниконовению «настоящего» надпорогового контакта, и это приводит к непрерывному ежесекундному возникновению миллиардов и сотен миллиардов ВОЗМОЖНЫХ цепочек нейронов, тем не менее НЕ СРАБАТЫВАЮЩИХ! Сигнал по ним НЕ распространяется! Если некаяТемпоральная Волна, проходя через наш мозг, «совпадает» по своему коду со случайно образовавшейся в нашем Надсознании «цепочкой готовности», она, как ключ в замке ОТПИРАЕТ ЭТУ ЦЕПОЧКУ, делая её из ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ — АКТУАЛЬНОЙ!

Итак, Темпоральная Волна, случайно совпав по коду с некой случайно образовавшейся «цепочкой готовности» вызвала её «срабатывание» и цепочка из «подпороговой» возникла как реально сработавшая. Что вошло в «память» Надсознания, но нами не было воспринято или осознано и «почувствовано». Через некоторое время, может быть достаточно короткое или достаточно длительное, эта информация «просочилась» из Надсознания в Сознание (без наших приказов, «сама собой», «сложились подходящие условия»). Так некая мысль из Темпоральной Волны попала в наше Сознание и реализовалась в нём как телепатема. Обычно мы не имеем понятия, откуда эта мысль и поэтому приписываем её СЕБЕ, хотя весьма возможно, она уже была некогда «излучена» кем-то другим.

Если люди близки по способу мышления, а на языке «цепочек готовности» это означает, что схожие цепочки мышления возникают и у передатчика и приёмника сами собой, случайно, но достаточно близко по функциональной связи таких цепочек нейронов, то неудивительно, что телепатической контакт у таких людей будет наблюдаться чаще, чем у людей психологически далёких друг от друга, хотя они могут быть связаны генетическими и физическими узами весьма тесно. Значит люди, неординарно мыслящие, и ЭТИМ СХОЖИЕ по типу мышления, независимого, нестандартного, не догматично-стадного, имеют бОльшие шансы для возникновения, хоть и случайной по характеру, телепатической пары.

Возражение критически настроенного читателя: Если так, если схожий метод мышления у людей неординарных увеличивает вероятность телепатического контакта между ними, то тем паче, у «стадных тварей», у которых ещё более СХОЖЕЕ, попросту, ОДИНАКОВОЕ мышление, согласно вам, Эспри, должен быть давным-давно полный телепатический контакт. Однако что-то не слышно, чтобы «стадные твари» общались свободно и легко телепатически!

Ответ: Двойная дверь с двумя замками. Темпоральные Волны проходят через мозг и МОГУТ возбудить в Надсознании некую телепатическую информацию, которая породила их в другом мозге. Это первый замок и ключ. Если в Надсознании НЕТ такой цепочки «Готовности» в данный момент времени, то ничего не будет воспринято. То есть должны совпасть код Темпоральной волны и код «цепочки готовности». Грубо говоря, это совпадение «штрих-кода» передатчика и «штрих-кода» ГОТОВНОСТИ приёмника принять эту волну-информацию.

Надсознание есть у всех, включая и животных и, может быть, даже насекомых. Сейчас я принимаю эту гипотезу без попыток дальнейшего выяснения причин ПОЧЕМУ!

Но надо отпереть и второй замок в ещё одной «двери» — Связь Надсознания и Сознания. Там – «на границе» схожая ситуация: «Цепочка Готовности» Сознания должна быть «настроена так», чтобы её код совпал с кодом возможной информации из Надсознания.

А у людей стадных эта граница, обычно, на прочно запертом замке.

Чем отличаются люди талантливые от лишённых таланта? По моему мнению, именно работой Надсознания и его относительно частыми «прорывами» в Сознание. Некая, хоть и не очень частая и подчиняющаяся законам вероятностей, слаженность работы Надсознания и Сознания.

Статистическая слаженность!!! Этим и отличается связь Надсознания с Сознанием – волевые приказы к нему из Сознания, мол, давай, Вдохновение или Интуиция, вали мне, Сознанию, на помощь – НЕ ПРОХОДЯТ! Но, вдруг… человек чувствует некий прилив «вдохновения» и вдруг всё, что было как-будто закрыто, затуманено, вдруг проявляется с волшебной яркостью и ясностью. У людей талантливых это происходит чаще, чем у неталантливых, у которых это случается редко, а чаще, вообще не случается! Возникают неординарные цепочки нейронов, что и является неординарными мыслями и идеями.

Хочу снова подчернуть, во всех описанных случаях действуют почти случайно изменяющиеся параметры, их цепочки. Можно возразить, что вероятность такого случайного совпадения чрезвычайно мала. Верно! Но в целом вероятность вовсе не так уж мала, ибо эта случайность изменяется с огромной частотой. Как в Темпоральной волне, так и в каждом мозге.

У каждой нервной клетки, нейрона, есть великое множество контактов-синапсов с десятками и сотнями тысяч других нервных клеток. Хоть в каждом контакте может происходить (а может и НЕ происходить!!!) выброс незначительного количества медиатора (См. Выше СПСА) раз в секунду, это означает огромную частоту изменения статуса любой цепочки нейронов. То одни, то другие нейроны в одну миллионную секунды, а может быть и чаще, ПОТЕНЦИАЛЬНО соединяются и тут же размыкаются, и возникает новое соединение (ВОЗМОЖНОЕ!).

В физике элементарных частиц используется схожий приём. Частичка нейтрино – слабо взаимодействует с веществом. Она может пронизать водяной столб, длиной в триста световых лет, не вступив в реакцию с ядром хотя бы одного атома. Как видно из этого наглядного примера, вероятность реакции нейтрино с атомом почти НЕвероятна! НО!!! В ядерных реакторах при процессах распада ядер излучается такое огромное количество нейтрино, что, несмотря на крайне малую вероятность реакции для ОДНОЙ частицы, их столь много, что какая-нибудь почти наверняка вступит во взаимодействие и тем проявит себя – куба воды в несколько десятков или сотен кубических метров достаточно, чтобы очень плотный поток нейтрино вызвал желанную реакцию, которая и будет «поймана» сенсорами!

Аналогично и с идеями и их просачиванием сначала в Надсознание, а потом или сразу или через некоторый период времени, в Сознание. В заметке «Надсознание, Гениальность, Телепатия» я как раз и привожу примеры такой вероятности в виде выирыша в лотерее. Вероятность одного выирыша в обычной лотерее крайне мала, но если такую лотерею разыгрывать с очень большой частотой, то приз почти обязательно нам достанется!

Станислав Лем в своей резвульке «Путешествие шестое, или как Трурль и Клапауций Демона Второго Рода создали, дабы разбойника Мордона одолеть» описывает нечто подобное только что сказанному. Там два героя создают Демона Максвелла Второго Рода, который умеет извлекать информацию «обо всём» из беспорядочного Брауновского движения молекул воздуха.

Итак, резюмируя:

Телепатический контакт более вероятен между людьми, или любыми живыми существами, психологически, по складу мышления, близкими друг другу. (Можно называть это «родством душ», «психологической совместимостью», или «духовной близостью», терминология здесь роли не играет)

Люди, думающие нестадно, имеют преимущество в этом виде связи, по сравнению со стадно и догматично мыслящими:

А) У них в Надсознании чаще складываются «Цепочки готовности» принять НЕОРДИНАРНУЮ мысль.

В) И у них связь Надсознания и Сознания более «открыта», чем у стадных «мыслителей». Вероятность «отпирания обоих замков» выше.

Поэтому телепатичекий контакт скорее возможен между людьми талантливыми, чем между бесталанными.

Отсюда следует, что «самогениализация» есть процесс в какой-то степени лавинный, самоподдерживающийся и самоусиливающийся за счёт сначала подражания талантам, затем самогенерированию в своём Надсознании нужных цепочек и тем самым в получении дополнительных неординарных идей из Темпоральных Волн.

«Верной дорогой к телепатии идёте, товарищи!»

31 III 2018

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s