Emotions — what does it mean? Эмоции — это чего?

Энциклопедии дают страсть какие умные «определения» этому понятию:

А) ЭМОЦИИ – см. ЧУВСТВА!

ЧУВСТВА – (Эмоции, «движения – волнения души») обозначение разнообразных психических феноменов.

(Дальше, как обычно, когда авторы статей сами не знают по тупости природной, как определить нечто, происходит ПОДМЕНА определения — ПЕРЕЧИСЛЕНИЕМ! Вставка моя.)

В) ЭМОЦИИ (франц. emotion – волнение от лат. emoveo – потрясаю, волную) – реакции человека и животных (Спасибо хоть на этом, признали и за животными способность к эмоциям!!! Вставка моя.) на воздействие внутр. и внеш. раздражителей, имеющие ярко выраженную субъективную окраску и охватывающие все виды чувствительности и переживаний. Связаны с удовлетворением (положит. Э) или неудовлетворением (отрицат.Э) различных потребностей организма. (Поискал я слово «переживания» – НЕТ ТАКОГО!!! Но, обратите внимание на «субъективную» – это же только кретины могли написать такое. МОЯ ЛИЧНАЯ ЭМОЦИЯ, ТО ЕСТЬ МОЁ ПЕРЕЖИВАНИЕ – ВСЕГДА СУБЪЕКТИВНО!!! ОЧЕВИДНАЯ ВЕШЬ!!! Это, что, может быть «объективным», то есть существующим вне нас. Вне каждого??? Вставка моя. )

С) ЭМОЦИЯ (от франц. emotion — волнение) в широком смысле – переживание человеком (здесь о животных и не вспомнили даже! Вставка моя) своего отношения к действительности. К фактам социальной и личной жизни. Иногда термин (применительно к человеку) употребляется как синоним чувства.

Д) ЭМОЦИЯ – а) сильное генерализованное чувство, психологическое возбуждение в) любое специфическое ощущение; любая из различных комплексных реакций с обоими, физическими и психическими проявлениями, как любовь… (дальше опять заурядное перечисление. Это перевод из англо-американского толкового словаря Вебстера, 142 тысячи словесных статей)

Могу продолжить ещё дюжиной цитат из энциклопедий и толковых словарей, но сострадаю к читателю.

Хватит вешать лапшу на уши.

Получается, что когда кто-то втыкает нам в зад булавку и мы, чисто рефлекторно, отдёргиваем эту «травмированную» часть тела – это ЭМОЦИЯ!

Когда в кабинете невропатолога он ударяет пациента молоточком чуть ниже коленной чашечки и голень дёргается, опять, чисто рефлекторно, вверх, – это ЭМОЦИЯ!

Моё определение:

ЭМОЦИИ – Раздражение определённых групп клеток в мозгу, называемх «центрами», или «узлами», или «синусами», или «ядрами», или «ганглиями» эмоций. Когда, под влиянием внешних по отношению к ним сигналов, химических или электрохимических, эти центры сами начинают генерировать импульсы или гормоны, мы «испытываем» те или иные эмоции. Например, Corpus Amygdalaе, миндалевидное тело, двое которых находятся по обе стороны мозга, скрытые за височными долями. Там полно «ядер», отвечающих за разные эмоции. То есть при естественном, через внутренние нейронные связи или гормональном разлражении (возбуждении) или искусственном, за счёт электрического раздражения структур через электроды или с помощью психотропных химических агентов этих конгломератов нейронов, мы «испытываем» те или иные «эмоции» Из сказанного ясно, что такое раздражение имеет СИСТЕМНЫЙ характер, то есть не ограничивается одним каким-то ответом, как описано выше, а множеством психических и поведенческих реакций.

Когда раздражается «Центр удовольствий» – живое существо испытывает чувство удовлетворения, радости, экстаза. Белая мышка, нажимающая педаль электрораздражителя этого центра путём подачи тока в него через вживлённые электроды забывает про всё, еду и прочее, нажимая педаль по две тысячи раз в час! Так же и люди!

Когда раздражается «Центр страданий» – живые существа их и испытывают! Так же и люди!

Книга доктора Йельского университета (Нью Хэйвен, Коннектикут, США) Хозе Дельгадо «Мозг и сознание» как раз посвящена этому – ЭРМ – Электрическому Раздражению Мозга. Жуткая книга, которую, честно говоря, читал с отвращением. Садистские издевательства над животными и людьми. Но, увы, проясняет многое!

Молодая женщина с медикаментозно неизлечимой эпилепсией при раздражении через вживлённые в мозг электроды определённых центров испытывает чувство любви к врачу, начинает признаваться ему в этом и целует его руки…

Мальчик с таким же диагнозом и электрическим раздражением схожих центров начинает испытывать противоестественное влечение к мужчине доктору и заявляет, что хочет быть девочкой…

Это лишь два микропримера из страшной книги Дельгадо.

Вот и все «эмоции» легко управляемых роботов – HOMO NON SAPIENS!

26 IV 2018

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s