How two uncles became friends… Как двое дядей друзьями стали…

Девятимайская сказка.

Жили-были два хороших и добрых дяденьки. Одного звали А, другого И.

Оба были полными единомышленниками в почти всех государственных и политических делах и применяли схожие методы в борьбе против оппонентов. Правда, дядя А сильно уступал дяде И по размаху, масштабу и инициативе.

23 августа 1939 оба дяди поняли, что дальше жить в разлуке нельзя и слились в экстазе, подписав так называемый «Договор о дружбе и ненападении», в просторечьи «Пакт Риббентропа-Молотова».

(Почему не дядь А и И? Дело в том, что оба были малограмотными и стеснялись ставить свои подписи, так как с трудом умели писать! Особенно дядя И. Он всегда поручал другим что-то делать, обычно не очень приятное для населения, а потом «выводил в расход» этого порученца, за то, что тот очень уж усердно выполнял данное ему (обычно УСТНО) поручение.

По этому «договору» (его секретной части) дяде А можно было расширяться за счёт Европы, а дяде И – расцветать за счёт тоже Европы: Прибалтики, Финляндии, Восточной Польши, Северной Буковины и Бессарабии.

А октябре 1940 года дядя М. тот, который «от имени и по поручению» подписал этот договор, тайно приехал в Берлин, делить с дядей А шкуру неубитого медведя, Британскую Империю со всеми её необъятными владениями. Делить, конечно, между этими двумя хорошими дядями А и И!

Из мемуаров дяди Х.

«Ну, вероломство было в том, что Советский Союз заключил с Германией договор о дружбе и ненападении, но это формулировка была или для младенцев или для глупцов. Потому что уж слишком различны были стороны, которые подписывали этот договор, поэтому в договоре было записано одно, а каждый понимал эти записи по-своему.

Я уже говорил, как Сталин воспринимал этот договор. Он буквально ходил гоголем. Он ходил, задравши нос, и буквально говорил: «Надул Гитлера! Надул Гитлера!»

Следовательно, это говорит о том, что Сталин правильно понимал и оценивал тогда значение этого договора: здесь была игра, кто кого обманет, кто кого надует, но это продолжалось до того времени, пока Советский Союз не вступил в войну с Финляндией.

…………………..

Я отлично всё это помню и знаю, я уже диктовал, что был у Сталина буквально в день и час, когда прогремел первый выстрел по Финляндии с нашей стороны.

Немцы наше поражение в Финляндии наблюдали, и я помню, как-то Сталин сказал, что посол фон Шулленберг передал от Гитлера,что, мол, если вы в затруднениях в борьбе против финнов на Балтийском море … то немцы готовы оказать содействие… Сталин это отверг, но Сталин буквально пришёл в уныние, и не только Сталин; он сразу, образно выражаясь, посерел, потому что увидел, как плохо подготовлена наша Советская Армия …

Мы начали войну против маленького противника из всех возможных противников, и наши доблестные воины сложили много голов и еле-еле справились с задачей, которая была поставлена.

После этого Сталин буквально перетрусил…

…………………

Когда меня вызвал Сталин в Москву, это было или в августе или даже конце июля 41го – мы уже тогда отошли к Киеву. Когда я вошёл в командный пункт, а он находился на улице Кирова, в станции метрополитена, то я увидел Сталина, он совершенно был деморализован. Сидел серый на кушетке , и, когда я подошёл, он вяло ответил на приветствие, пожал мне руку, спросил , какое положение. Я ему сказал, что положение очень тяжёлое, потому что мы отступаем.

Он мне опять пробурчал: «Вот говорили, есть русская смекалка, где же эта русская смекалка?»

Дядя граф Фридрих-Вернер фон Шулленберг, когда узнал, что дядя А готовит нападение на дядю И, сказал ему:

«Мой Фюрер, это недопустимо! Войны на ДВА ФРОНТА (Германия вовсю воевала с сентября 1939 года с Англией, то есть «Второй фронт» был открыт не в 1944, а почти на два года РАНЬШЕ «Первого») Германия не выдержит!»

Граф, – ответил Фюрер, – у меня иного выхода!»

(То есть прочитайте снова слова дяди Х об ИГРЕ, КТО КОГО НАДУЕТ!)

(По другим сведениям, дядя Иоахим Риббентроп позвонил ему за несколько часов до начала вторжения, и Шулленбург сказал ЕМУ эти слова о двух фронтах, на что Риббентроп ответил, что у Фюрера не было выхода.)

Снова цитата из воспоминаний дяди Х.

«Англия и Америка всё делали со своей стороны, чтобы оказать нам материальную помощь всех видов, и в том числе главным образом военную и вооружением и другим обеспечением, нужным для ведения войны; и мы получили очень существенную помощь…

Американцы и англичане, они предприняли героические усилия, чтобы нас, ну, не дать возможности нам выйти из строя, чтобы противник нас разгромил, и мы, так сказать, были бы беспомощны оказывать сопротивление.

Нам давали самолёты, нам давали автомашины, и когда я увидел эти автомашины, которые мы стали получать, значит, я просто, как говорится, глазам своим не поверил…

И мы получали их в довольно-таки большом количестве…

Вся наша артиллерия была на американской тяге…»

Можно продолжать список этой помощи очень долго… Но к чему?

У людей хорошая память и поэтому советские люди расплатились с Америкой и Англией как полагается порядочным Советским Людям – ЗООЛОГИЧЕСКОЙ НЕНАВИСТЬЮ К НИМ и непреходящим желанием их уничтожить, стереть в порошок и с лица земли!

И это благодарное чувство они испытывают по сей день. А война-то между дядей А и дядей И была дракой двух хищников за господство над всем миром! Причём, ИХ ПЕРСОНАЛЬНЫМ господством! Платили же по их счетам – не «дяди и тёти», а шестьдесят миллионов рядовых людей!

И БУДУТ ПЛАТИТЬ, пока не научатся думать САМОСТОЯТЕЛЬНО, а не КАК ВСЕ, как ПРИНЯТО В СТАДЕ!

С праздничком!

3 V 2018

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s