Teleological mania. Where it from? Телеологическая мания. Откуда?

Repetitio est mater studiorum. Повторение – мать учения.

Teleologia est mater omnia stultitiae. Телеология – мать всеобщей глупости (в науке особенно).

Телеология – это некая целенаправленность, то есть это одна из доминантных идей в человеческом стаде, присущая мышлению всех, независимо от атеизма или религиозности и социального положения на ступенях иерархической стадной лестницы, будь то подонки или высокоинтеллектуальные «учёные». Стадные твари обожают видеть (и это втемяшивается в башку навечно), что нечто всегда происходит с какой-то целью. Я часто проявлял полное пренебрежение к этой нелепой доктрине, особенно в науке, доказывая, что никакой целенаправленности в природе нет. Она сидит в одурелых мозгах людей и только. Это не значит, что целенаправленности вообще не существует!

Прочитал десятки книжек и лекций по биологии и ВСЮДУ выпирает эта идиотская идея телеологии, гвоздём без шляпки засевшая в мозгах ВСЕХ, так называемых, учёных. Постоянно звучит фраза: Это — клетка, часть её, процесс, энзим, коэнзим, медиатор и его антагонист, всё это существует «ДЛЯ». Само по себе, клетка, орган просто живёт и существует — такого в книжках не найти! Перманентное – «ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ,,,».

Некая, чуть ли не врождённая догма, доминантная идея-фикс, командующая всем прочим мышлением!

В моём понимании речь идёт о том, что в природе и эволюции нет никакой целесообразности и целенаправленности. Все биологи тысячи лет применяют принцип телеологии к живому организму, в то время, как я считаю, что никакой телеологии в этом нет! Наоборот, каждый организм представляет собой материальное воплощение другого закона: Первого Закона Диалектики о Единстве и Борьбе Противоположностей, как движущей силы ИЗМЕНЕНИЙ. Причём единство — относительно, а борьба – абсолютна. Приводил примеры этого в виде устройства многоклеточного организма. Не работают в нём триллионы клеток на благо всего конгломерата, а в лучшем случае СОТРУДНИЧАЮТ, КОГДА ИМ ЭТО ВЫГОДНО. Зато весьма часто клетки ОДНОГО И ТОГО ЖЕ организма вступают друг с другом в борьбу «за лучший кусок хлеба». В одном организме сидят во множестве клетки паразиты, пользующиеся всеми благами, как «трудяги». А на самом деле «придурки» на лагерном жаргоне. Ни черта не делают и жрут себе всласть! Классический пример – наш мозг и все нервная система!

О Шванновских клетках я уже писал, как о врождённых паразитах нервной системы (См. «Кусать шибко хотица»). На днях снова прочитал забавную серию лекций очередного «учёного специалиста» по нейрофизиологии с уклоном в нейроморфологию. И что ж? Шванновским клеткам, как обычно, приписываются всякие полезные и нужные для нейронов, к которым они присосались, обязанности. И, эдак, стеснительно, мельком, бегло упоминается, что эти клетки способны к пролиферации (то есть к РАЗМНОЖЕНИЮ) в отличие от настоящих нервных клеток нейронов, и опять же, вскользь, что они, де, участвуют в процессах регенерации и дегенерации нервных клеток. А ЧТО ЭТО НА САМОМ ДЕЛЕ за процессы? Никакой регенерации Шванновские клетки не стимулируют и ничему не помогают! Шванновские клетки ЖРУТ раненные, повреждённые и умирающие нейроны и их части и размножаются при этом, ЗА СЧЁТ ЖРАТВЫ!! Так ведут себя клетки друзья — помощники??? Или каннибалы???

«Врагов имеет в мире всяк,

Но от ДРУЗЕЙ избавь нас, Боже!»

Очевидный идиотизм, самими «учёными» не замечаемый, ибо противоречит всё той же доминантной идее в их дурных мозгах о целенаправленности всех явлений в многоклеточном организме. Не видят вопиющей своей глупости, ибо запрограммированы НЕ ВИДЕТЬ!

Другие примеры. Нервные клетки, нейроны, имеют обычно один длинный отросток, называемый аксоном. Так вот, установлено нейроцитологами, что АКСОНЫ вступают в борьбу друг с другом за образование синапса (контакта) с какой-нибудь клеткой, причём это происходит и на ранних стадиях роста аксона к целевой клетке, и на гораздо более поздних этапах, когда аксоны уже вполне сформировались! А аксон, это даже НЕ КЛЕТКА, а лишь её отросток!!!

Денервированная мышца (то есть мышца, от которой отсоединён стимулирующий её сокращения моторный нейрон) довольно быстро истощается, атрофирует и умирает, хотя кровеносные сосуды снабжают её полноценно всем необходимым для «хорошей жизни» кислородом, гликогеном, АТФ и всем прочим. Почему? Спецы-учёные это глубокомысленно объясняют тем, что, де, НЕЙРОН снабжал её «трофически», то есть пищей!! (Тогда зачем сеть кровеносных сосудов и капилляров???) Де, «помогал» усваивать, а без него она, мышца, никак не в силах САМА дышать и питаться!

И не приходит даже в голову этим всем «учёным», что процесс СОКРАЩЕНИЙ – это НЕ РАБОТА, которую ДЛЯ ЧЕГО-ТО — КОГО-ТО ДОЛЖНА выполнять мышца, а ЕСТЕСТВЕННЫЙ ПРОЦЕСС ЕЁ СУЩЕСТВОВАНИЯ! Образ бытия! И если этих сокращений нет, ДЛЯ, скажем, ВЫВЕДЕНИЯ ИЗ МЫШЦЫ ПРОДУКТОВ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ, она гибнет!

Попробуйте не писать и не какать! Долго ли проживёте???

Так и мышцы, так и все клетки! Но об этом учёные не думают! Ведь их цель – понять: ДЛЯ ЧЕГО? А не, как просто живёт, дышит, питается клетка! Нет! Она не имеет права просто так жить! Она ВСЕГДА ДОЛЖНА делать что-то для чего-то!

Но сейчас меня заинтересовало другое:

Чем объяснить это повальное увлечение идеей целенаправленности, часто неосознанной, длящееся века и тысячелетия?

Подумалось мне, что всё проистекает из запрограммированного в генах и инстинктах антропоцентризма, основная идея которого:

Я – в центре всего!

Человек – это мера всему!

Человек – это высший цвет развития материи, её мыслящий дух! Отсюда вытекает и идея антропоморфизма, то есть приписывание неких человеческих свойств и особенностей природе, причём иногда даже неживой.

Вообще, всё в мире существует для нас, человеков: Солнце, Луна, звёзды, Вселенная, Земля, моря, океаны, материки, всё это существует лишь для того, чтобы ублажать наши брюхогенитальные потребности! То есть исходно и неосознанно мы считаем мир созданным для нашего блага. И он ДОЛЖЕН вести себя для угождения нам! Об этом писал САМ ГЕГЕЛЬ и очередной придурок, дегенеративный учитель человечества — Фридрих Энгельс в своей дебильной «Диалектике Природы» выражает полное согласие с Гегелем. Да, верно, и всё прочее существует для Земли, а точнее, для товарища Энгелься, воплощающего в себе «высший цвет материи – мыслящий дух»! Как написал пророчески, наверно, про него Данте Алигьери:

«Шествовал, дух издавая нестерпимый!»

А ежели какой-нибудь выродок-недоумок считает иначе – на плаху его, на костёр! В самом гуманном случае – в психушку!

А почему?

Да, это же очевидно: Только выродок-недоумок может дойти до ОТРИЦАНИЯ такой Светлой, Возвышенной, Облагораживающей (скотов) и Единственно Верной идеи, что мир создан ДЛЯ НАС!!! Это же ОЧЕВИДНО!

Человек – покоряет Природу!

Человек – Господин над Природой!

«Мы покоряем пространство и время,

Мы – молодые ХОЗЯЕВА Земли!!!»

Мы не можем ждать милости от Природы! – Сказал кретин Мичурин… («После всего того, что мы с ней сделали», – добавили остроумцы КВНа.)

Откуда эти бредовые, самодовольные мысли?

Оттуда же — из врождённого самообожания, антропоцентризма.

Стадному рабу всегда нужно найти кого-то или что-то, по отношению к чему он может себя чувствовать ХОЗЯИНОМ!

Вот и «хозяйничает» паразит-человек, губя своим, всё более технически оснащённым, паразитизмом всю систему жизни на Земле! Так что телеология – целесообразность и целенаправленность всего НАМ В УГОДУ — это лишь ОДИН ИЗ МЕТАСТАЗОВ человеческой тупости, которую кормит, поддерживает и лелеет доминирующий в нашем ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО одурелом сознании антропоцентризм!

НАРЦИССИЗМ!

Запрограммированная в генах и инстинктах самовлюблённость, как защита от сознания собственного роботического убожества!

29 IV 2018

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s