Cerebrum Intestinalis. Второй мозг.

Второй Мозг. Cerebrum Intestinalis

07. 06. 2018  00:33   MIGnews.com
Ученые нашли в кишечнике человека самостоятельный мозг
Врачи утверждают, что современной медицине известно практически все об устройстве человеческого организма. Однако он по-прежнему продолжает удивлять. Так ученые из австралийского Университета Флиндерса заявили, что в человеческом организме находится «второй мозг», находящийся в кишечнике, сообщает в среду, 6 июня The Siver Times.Результаты исследования, подтверждающего эту гипотезу опубликованы в научном журнале Science Alert.По словам исследователей, у людей в желудочно-кишечном тракте находятся миллионы нейронов. Они контролируют движение мышц в толстой кишке независимо от центральной нервной системы.

Отмечается, что система является полностью автономной от центральной нервной системы.

«Это на самом деле сам себе мозг. Эти данные идентифицируют ранее неизвестную картину активности нейронов в периферической нервной системе. До этого нового исследования никто не знал, как большое количество нейронов этой сети приводит к сокращению кишечника», — подчеркнул профессор Ник Спенсер.

Ученые предполагают, что этот так называемый «новый мозг» на самом деле является первым и, скорее всего, развился до центральной нервной системы.

Специалисты намерены углубиться в изучение ЭНС, поскольку уверены, что система является недооцененной, и может таить в себе не меньше тайн, чем головной мозг.

Мой комментарий.

Семь с половиной лет тому назад, 25 ноября 2010 года, я опубликовал шутливый «прогноз» эволюции человека под заголовком «Quo vadis, Homo Sapiens». Не более, чем резвление в стиле Станислава Лема, одного из любимых и уважаемых мной талантов.

А, оказывается, предвидел великое открытие!
Только что, сегодня, наткнулся на вышеприведённую впечатяющую заметку, «подтверждающую» мои гениальные предсказания. Если бы эти «учёные» читали  Эспри де ЛЭскалье, они бы сделали своё открытие на семь лет раньше! В заметке своей  я предположил, что развитие человека будет идти не по пути физического увеличения имеющегося мозга, а увеличения количества мозгов, разбросанных в разных частях нашего тела. И даже придумал любовную коллизию в стиле «Ромео и Джульетты», когда какой-нибудь «местный» мозг влюбится в другой, тоже местный, но их нервные системы, к которым они принадлежат, традиционно – эволюционно враждуют одна с другой.  В общем, «трагедь» несчастной любви двух мозговичков. Шекспира сюда, поскорей! Шекспира!

Так, что, уважаемые читатели, запомните это предсказание. Скоро мозговых Ромео и Джульетт увидите на страницах средств массовой дезинформации!

То, что внутренние органы управляются вегетативной нервной системой, НЕ ПОДЧИНЁННОЙ волевым приказам сознания, известно, наверно, лет двести! Мы, действительно, не можем ускорить или замедлить своим «приказом» частоту биений сердца, перистальтику кишечника, работу почек и любых желёз внутренней секреции.

Так что эти учёные, наверно, на самом деле придумали Машину Времени, отправились на ней в далёкое прошлое и обнаружили, что люди ТОГДА не знали и не ведали о разных нервных системах!!! Центральная, вегетативная, симпатическая, парасимпатическая. И, начали им было это разъяснять. Но, от  «волнительных» переживаний путешествия во времени нажали не ту кнопку и вернулись в наше время! Не заметив этого, поспешили сообщить о ВТОРОМ МОЗГЕ! Так что они действительно совершили великое открытие:  Машину Времени с неправильно расставленными кнопками! Ну, это часто бывает у первооткрывателей. В общем, граждане, ждите новых открытий! Берусь предсказать, что вскоре они откроют ТРЕТИЙ МОЗГ – расположенный внутри спинного хребта, и назовут его (обратите внимание на силу и точность моего гениального предвидения!) Medula Spinalis!!!

Видите, как полезно читать про новости в науке. Я – только взглянул на заметочку наверху, и сразу сделал ещё одно гениальное предсказание!

Лишь только Гением быть нам прикажут,

Так сразу Гением станет здесь любой!

6 VI 2018

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s