Motto’s offer. Проект девиза.

(Микрогениальная идея)

У людей существует неистребимая страсть к созданию всяких обществ.
Есть общества пуристов,  нудистов, иеговистов, шовинистов, суфражистов (простите, суфражисток – феминисток), наверно есть общество маскулинистов (мужчин – МАЧОистов), общество трезвенников, ДОСААФ, «Васюкинский Клуб Четырёх Коней» и множество прочих.

Признаюсь сразу в одной, среди многих, своей слабости: Люблю придумывать всякие лозунги, плакаты и прочие зазывающие аксессуары. Несколько лет тому назад, к примеру, придумал по просьбе одного, ныне почившего в Бозе, знакомого, знамя-девиз всех шовинистов: Белое четырёхугольное полотнище, в центре которого большая коричневая кучка «вторичного продукта» и надпись под ней: «Своё г…  –  як сметана».
Поясняю для несообразивших, почему флаг белый?! Символ сметаны!
По слухам, знамя это охотно принято уже многими шовинистами на бескрайних просторах нашей планеты.

Есть также и «Добровольное Общество Борьбы с Земным Притяжением» (ДОБЗеПрит). (Не путать с обществами планеристов, парашютистов, глайдеристов и прочих летательных птерозавров).То есть эти общественники ищут средства, методы и устройства, уничтожающие гравитацию.
Помните Герберта Уэллса «Путешествие на Луну», там изобретатель, кажется по фамилии Кейвор, придумал некую краску или вещество, (кейворит?) отталкивающие притяжение, и, намазав всякие сдвигающиеся шторки этим кремом, создал летательный антигравитационный аппарат.

Один из активных членов указанного общества уже предложил как бы предварительный проект борьбы с лунным притяжением, как первый шаг ко второму…
Он, будучи физиком-теоретиком, подсчитал, что, если на Луне просверлить некую скважину до её центра и поместить туда все имеющиеся на Земле термоядерные бомбы, то, разом взорвав их, мы просто ИСПАРИМ Луну! А вместе с ней и её притяжение!!! В качестве бесплатного приложения мы получим: Прекращение ненужных и часто опасных приливов и отливов, очень даже мешающих равномерному вращению Земли и злостно её тормозящих! Ведь, в пределе, в недалёком геологическом будущем, что будет с Землёй? Она перестанет вертеться и будет всегда одной своей половиной повёрнута  к Солнцу, а другой – в состоянии вечной ночи! То есть население земного шара «днём» должно будет лететь на освещённую половину, а к «ночи» улетать поспать на другую её часть. Где взять столько транспортных дорог и аэродромов, чтобы таскать всё работящее человечество с одного пoлушария на другое и обратно???
Уничтожение Луны устранит также ненужное освещение по ночам, мешающее многим спать, начисто прекратит всякий вой волков и собак по ночам, ибо выть будет не на что и много других удобств…
Проект был отвергнут Правлением большинством в один голос, ибо «общество занято только борьбой с ЗЕМНЫМ» и никаким другим притяжением. На что автор справедливо заметил, что это только ПЕРВАЯ ступень в борьбе с земным притяжением!!! Дискуссия продолжается…

От души сочувствуя этому обществу и желая вступить в его ряды, я осмелился предложить, в качестве «Вступительного взноса – жертвоприношения», свой проект визуального девиза для данного общества, позаимствованный (не скрываю!) из рисунка на старой советской марке.
(Автор этого эпохального полотна мне неизвестен, увы!)
У Бертольда Брехта есть пьеса «Трёхгрошовая опера», с музыкой Курта Вайля; я же предлагаю «Четырёхкопеечное» общество, без музыки, (в отличие от пьес, а также гробов), но зато чуть-чуть (по ценности) превзошедшее Брехта!
Этот универсальный по форме и содержанию девиз, кстати, сразу даёт желающим понять, какие «членские взносы» следует платить ежемесячно.
В знак признательности Правление общества освободило меня от оплаты первого месяца членства!!!
Гениальность в денежном эквиваленте!
11 VI 2018

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s