Intellect as faultless sign of parasitism. Разум как безошибочный признак паразитизма.

Тотальный паразитизм – это путь к разуму.

Что такое разум?

Это определённая степень развития нейронных связей в мозгу или узлах (ганглиях) нервных клеток. Возникают некие цепочки соединяющихся нейронов. Одни – быстро распадающиеся, другие сохраняющиеся дольше – дни, месяцы, годы, жизнь, третьи вообще «железно» соединённые намертво уже в процеесе формирования многоклеточного организма («врождённые» инстинкты и безусловные рефлексы).

О тотальном каннибализме, как факторе умственного прогресса человекоподобных, я писал не раз. Эта теория была разработана и доказана на множестве археологических находок австралийским антропологом Артуром Раймондом Дартом.

Есть идеи, которые укладываются в моём сознании сразу, как любовь с первого взгляда. Вот и эта теория сразу была принята мной из-за не столь огромного количества фактических подтверждений (археологические раскопки), сколько из-за жизненного опыта общения с потомками каннибалов и логической стройности, лежащей в основе теории.

В самом деле, почему ни одно живое существо за более, чем миллиардолетнюю историю жизни на Земле, не стало разумным. Труд и мясоедство, по мнению полного умтвенного выродка Энгельса, конечно же, никакого человека разумного не создали. И его «РАЗУМНОГО», вообще и по сей день нет! Трудятся пчёлы, муравьи, птицы, рыбы, все остальные существа, а «разума» в человеческом, конечно, понимании, так и не приобрели. Хищники, сотни и сотни миллионов лет жравшие свои жертвы тоже за это длиннющий геологический период нисколько не поумнели, значит дело не в мясоедстве. Так ЧТО ЖЕ???

Каннибализм , – отвечает Дарт и ПРАВИЛЬНО отвечает. За всего два миллиона лет некое ответвление от класса приматов, которое дожило до нашего времени в виде человека, пришло к гениально простой и очень питательной идее каннибализма. Чем ЭТО отличается от жизни обычных хищников или травоядных? Ведь ни одно другое существо к этому, как систематическому и тотальному образу жизни НЕ ПРИШЛО!

Только одним: Жесточайшей и абсолютно исключающей какие-либо компромисы внутривидовой борьбой за существование.

Если травоядное, не найдя корма, вынужденно некоторое время поститься, что ж, похудеет животяга, пока не найдёт луга с травкой или деревьей с листьями и пр.

Хищник, который не нашёл добычу, тоже поголодает и вскоре найдёт её или питательную ей замену. Ничем иным, кроме голода, в этих случаях животное не наказывается и немедленной смертью это не грозит.

Но в стаде каннибалов «законы» другие. Здесь всё время надо быть настороже, всё время надо хитрить, проявлять максимальное коварство, беспощадность, злобу и подлость по отношению к ближним! Чуть зазеваешься – и сразу тебя родные да ближние в котёл или на вертел. Поневоле начнёшь прогрессировать в этих, только что упомянутых, качествах. Иначе не выживешь и потомства, ещё более хитрого, злобного, коварного и безжалостного, чем ты сам не произведёшь! Прогрессировал, прогрессировал и стал каннибал «человеком».

Пока было введение в тему.

Нужен ли разум растениям?

Нет! Они не паразиты. Если есть хоть малейшая возможность в какой-то экологической нише для развития и жизни растения – оно начинает там жить.

С паразитами же дело обстоит совершенно иначе: Паразиту нужно найти КОРМИЛЬЦА!. Нужно как-то «присосаться» к нему, закрепиться на нём (или в нём) или поблизости. А для этого нужна некая стратегия и тактика. Поэтому неизбежным следствием таких требования является специальный орган паразитизма, «думающий» орган. Так, в процессе эволюции и возник разум вообще и разум специфический — хвалённый, человеческий.

Вновь отмечу, что разум НЕ возник, как нечто, противопоставленное инстинктам и безусловным рефлексам. Они древнее, они проверены многомиллионолетним естественным отбором и они ПЕРВИЧНЫ по возрасту. А равно и по ИЕРАРХИЧЕСКОМУ уровню в сознании. Не разум управляет ими, а они и только они отдают разуму приказы, не подлежащие обсуждению, но подлежащие неукоснительному исполнению и в срок! То есть «разум» у любого паразита любого уровня развития возник как ещё один ПРИСЛУЖНИК инстинктов и рефлексов!

Теперь плавно переходим к разуму во Вселенной. Поскольку, как я уже не раз писал, ЛЮБАЯ ЖИЗНЬ во Вселенной ВСЕГДА по большей части паразитична, то, если и существуют где-то существа разумные, они неизбежно должны быть паразитами.

Жизнь на любом подходящем небесном теле всегда следует по одному пути, неважно, на какой химической основе: Сначала появляется жизнь НЕпаразитическая, которая меняет условия среды для СВОЕГО лучшего процветания. Когда эти условия становятся решающими и стабильными, возникает паразитическая жизнь, использующая эти удобные условия и, поскольку паразитическая жизнь «легче» для своего существования и развития, то и эта вторая фаза жизни развивается пышным цветом. Появляются нервные клетки, возникают связи между ними, а это и есть начатки разума.

Поскольку эти «начатки» лучше, с точки зрения выживания и размножения вида обслуживают первобытные инстинкты и заповедь «Плодитесь, размножайтесь», то, естестственно, паразиты с этими начатками-зачатками живут лучше и плодятся более успешно. Но разума в человеческом понимании ещё нет. Наконец, паразитизм приходит к своей «вершинке» на пути к «прогрессу» – возникает жизнь каннибалистская. А через пару миллинов лет такой еды поедом друг друга – появляются некие «сапиенсы».

Поэтому повторяю в который раз: Не ищите вы «братьев по разуму», ибо братаны эти – паразиты и, если чуть более развиты, сожрут нас так же, как люди, благодаря своему «разуму», елят, мучат и уничтожают всех остальных существ на Земле, не делая исключения и для самих себя!

И вдруг… ЩЁЛК!!!

Захлопнулась мышеловка, точнее, МЫСЛЕЛОВКА.

Стоп, телега! Ты куда попёр, Эспри — недоумок!? Не заметил, что сам себя загнал в ловушку?

Ведь, если, по-твоему, РАЗУМ – это БЕЗОШИБОЧНЫЙ признак паразитизма, а ты себя мнишь «человеком РАЗУМНЫМ», значит это признак того, что ты сам себя зачислил в «тотальные паразиты»?

И наоборот, поскольку, опять же, по твоему мнению, большинство человечества, семь с лишним миллиардов двуногих, НЕ МЫСЛЯТ, следовательно – ты паразит, а они нет???

Эх, Эспри, Эспри! Поддал ты, братец, замного!

Да непьющий я!

Все «непьющие»! Знаем, знаем! «У всех жена ушла…»

Я этого не говорил, ибо не женат!

«Все не женатые»

Я – нервенный!

«Все нервные!»

…………………………….

В этот самый момент перебранки с самим собой, опять счастливая мыслишка в башку стукнула.

ВОТ ведь, забыл, ЧТО САМ написал много лет тому назад в «Беседах с Весельчаком».

Дифференцировать надо, отличать РАЗНЫЕ виды РАЗУМА по тому, ЧТО ОНИ ОБСЛУЖИВАЮТ!!! НА ЧТО предназначены и ЧЕМ заняты?

Если, в соответствии с Эволюцией, — то есть для обслуживания потребностей брюхогенитальных, то тогда разум, действительно, признак паразитизма, «для чего» он и возник в процессе естественного отбора.

Но если разум используется не для обслуживания чисто животных, биологических потребностей, ставших для большинства КУЛЬТОМ, а для каких-то «общемыслительных», отвлечённых от бытия чисто телесного, то это уже разум НЕпаразитический!

Вона, как!

Додумался таки!

8 VI 2018

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s