List of poverty. Убогий список.

Из серии «Скудная меблировка интеллекта».

25.06. 2018. 02:29   MIGnews.com

 

«Анна Каренина» попала в тройку лучших романов в истории

 

Роман русского писателя Льва Толстого «Анна Каренина» занял третью строчку в рейтинге лучших романов в истории человечества. Список из сотни произведений составила британская газета The Daily Telegraph, передает в воскресенье, 24 июня Лента.ру.

На первое место эксперты поставили «Миддлмарч» английской писательницы Джордж Элиот, на второе — «Моби Дика» американского автора Германа Мелвилла. На четвертом месте расположился «Женский портрет» Генри Джеймса, на пятом — «Сердце тьмы» Джозефа Конрада.

В десятку вошли романы «В поисках утраченного времени» Марселя Пруста, «Джейн Эйр» Шарлотты Бронте, «Бесчестье» Джона Максвелла Кутзее, «Миссис Дэллоуэй» Вирджинии Вулф и «Дон Кихот» Мигеля де Сервантеса.

Список из сотни лучших литературных произведений журналисты составили на основе рецензий критиков.

The Daily Telegraph также напомнила своим читателям о том, что классик американской литературы Уильям Фолкнер считал «Анну Каренину» лучшим литературным произведением в истории.

Отметим, что «Анна Каренина» по праву считается одним из лучших произведений Толстого. Он работал над ним в течение нескольких лет. По роману снято множество картин, как российского, так и западного производства.

Мой комментарий.

Оно, конечно, The Daily Telegraph – газета для интеллигентов Англии, точнее для интеллектуалов — извращенцев. Подстать этому уровню и «экспертный список» лучших произведений литературы ЗА ВСЕ ВРЕМЕНА! И, какое счастье, роман Льва Толстого занял почётное место в этом наипрестижнейшем списке составленным кретинами и для кретинов.

В первой десятке только три по-настоящему таланливых писателя Лев Толстой, Генри Джеймс и Вирджиния Вульф. Остальные, типа Мелвилла с его психопатическим капитаном, испускающим периодически истеричные бессмысленные проклятия и преследующим кашалота «Моби Дика», Марселя Пруста с его убогими мнимохудожественными выпендриваниями, Сервантес, гнусно высмеивающий (под видом сатиры на рыцарские романы), душевно больного человека, зато выпячивающем толстозадого «умника» Санчо Панса. Шарлота Бронте с её обычными романами для горничных, Джозеф Конрад, польский моряк, написавший пару сентиментальных романчиков. Остальные, лично мне, вообще неизвестны.

«Анна Каренина» — далеко не лучший роман Толстого. Заурядная история адюлтера и брошенной пылким любовником бабы. «А раз такое дело, пусть будет мне хужей и брошусь я под поезд, заместо в грудь ножей…!» И брошенная таки бросилась под поезд. У Толстого есть действительно талантливая маленькая повесть «Смерть Ивана Ильича», это большое произведение искусства. Писал о ней недавно в одной из последних заметок («О нравственности в искусстве. Продолжение.»)

Фолкнер – этот «классик американской литературы», точно подходит на должность упомянутых в заметке критиков-экспертов. Недаром его романы скучны до тошноты и Набоков его назвал, вместе с Сартром «Ничтожным».

На Западе знают, заучили, четыре имени русских писателей:

Лео Толстой, Достоевский, Пушкин и Чехов. Всё, больше известных писателей в России (для западной «интеллигентной» публики) нет!

Но среди этого блистательного списка нет почти ни одного по-настоящему талантливого писателя. Генри Джеймс – хороший писатель, читал его «Дейзи Миллер», «Письма Асперна», «Лицо в окне», но ставить его на одно из первых мест явное преувеличение. Вирджиния Вульф – талантливая писательница, несомненно. Но тоже, не самого высокого класса.

Нет Набокова, нет Ильфа и Петрова, нет Солженицына, нет Леонида Соловьёва, нет Станислава Лема, нет Ивлина Во! Это всё писатели ПЕРВОКЛАССНЫЕ! Зато где-то упоминается Пастернак с его «Доктор Живаго», средний, весьма средний романчик.

Даже Пушкин затерялся в этом списке с его «Евгением Онегиным», хотя речь идёт о романах!!!

Забавно, что Пушкин назвал свою поэму «роман в стихах», с одной только целью — болтать побольше! Его слова: «Роман требует болтовни!» «Роман» этот содержит в себе гениальные строки, (немного, но есть!), хорошие, средние и попросту бездарные и халтурные. Сам «роман» рыхлый по композиции («Пишу новую поэму, в которой забалтываюсь донельзя» — писал Пушкин о нём), набор всего понемножку, винегрет. Не сравнить с компактным и гораздо более талантливым «Медным Всадником». То, что в списке романов вдруг оказался «Евгений Онегин», ясно указывает на уровень этих экспертов, которые и не заметили даже, что это – не роман, а ПОЭМА!!! А лучшее произведение Пушкина «Моцарт и Сальери» вообще не упоминается, ибо драма, а не роман!

Вся эта суета с дебильным списком напомнила мне тоже сходный опрос десяти тысяч англичан о ЛУЧШЕМ ФИЛЬМЕ ВСЕХ ВРЕМЁН. Не ищите там фильмов Чарли Чаплина! Нет и в помине. Не ищите других истинно талантливых произведений кинематографии. ИХ НЕТ!

Лучшим фильмом всех времён и народов англичане объявили киномакулатуру «Звёздные войны»!!! Убожество, экскременты умственной задницы Лукаса! О чём это говорит? О том, что незаурядные произведения искусства плохи?

НЕТ!

О всеобщем кретинизме стадной толпы!

Таковы и вышеупомянутые «эксперты» составители списка!

24 VI 2018

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s