Monkey-business office — Nobel committee. Шарашкина контора— Нобелевский комитет.

Не первый год уже я думаю так об этом «высокочтимом заведении».

На каком основании?

Потому что МНЕ до сих пор не дали премии и даже никогда не выдвигали?

Нет!

Как тоже не раз писал, ВСЕ человеческие институты – это насквозь коррумпированные шайки жуликов, что наука, что религия, что ВСЁ остальное.

Писал также, что стадо учёных НИЧЕМ не отличается от стада подонков или дворовой шпаны. Методы по ФОРМЕ могут чуть различаться, а СОДЕРЖАНИЕ, суть этого стада всегда одинакова.

Пару раз просматривал я списки Нобелевских лауреатов и всегда поражался неразборчивости всех этих «комитетов». Рядом с заслуженными деятелями науки и литературы, полные ничтожества, жулики, а в так называемых «Премиях мира» вообще серийные убийцы, подлецы и подонки изобилуют. В лучшем случае – полные идиоты, воображающие, что чего-то там делают на благо людей.

Пример: кретин Альберт Швайцер! Поехал в Африку спасать каннибалов, садистов, браконьёров и убийц! Это ИМ спасённые африканцы садистски зарубили ударами мачете праведницу Диану Фосси, посвятившую свою жизнь защите уничтожаемых ими (теперь уже, наверно полностью уничтоженных) горных горилл.

Доброта должна быть ОЧЕНЬ избирательна!

Потому считаю Швайцера кретином.

Так вот, Нобелевские Премии Мира, вручены:

Ясиру Арафату, террористу и убийце тысяч ни в чём неповинных людей.

Нельсону Манделе, убийце и террористу, отсидевшему за свои преступления против людей (и белых и чёрных!) 27 лет в тюрьме.

Предателям своего народа и государства Шимону Пересу и Ицхаку Рабину.

Генри Киссинждеру – за то, что отдал миллионы южновьетнамцев на съедение и смерть Северному Вьетнаму.

Замечательному борцу за мир Бараку Хусейну Обаме, который получил Премию вообще АВАНСОМ, в расчёте на его будущие героические усилия…

Думаю, всё ясно с этим?

Но НАУКА, но Литература!!!

То же самое – абсолютные бездари или мелкие людишки становятся лауреатами, а достойные – обходятся без этих «наипрестижнейших» премий.

По литературе – пруд пруди бездарей и ничтожеств, зато такие замечательные писатели и поэты, как Лев Толстой, Владимир Набоков, Илья Ильф и Евгений Петров, Леонид Соловьёв, Ивлин Во, Станислав Лем, Евгений Евтушенко – НЕ УДОСТОИЛИСЬ. Зато вор и подонок Шолохов – получил!

Всё это было лишь предисловием.

Последняя глава прекрасной книги голландского физика Абраама Пайса «Наука и жизнь Альберта Эйнштейна» посвящена «кухне» Нобелевских премий. Пайс описывает длинные и бессмысленные процедуры рассмотрения кондидатов (но денежки-то за каждую минуту этих заседаний ИДУТ заседателям!!!), но это – самое невинное в их псевдоинтеллектуальной помойке.

Он, в связи с предметом книги, описывает, сколько лет подряд виднейшие физики мира выдвигали кандидатуру Эйнштейна и сколько раз его «заваливали» Шведская Академия и Нобелевский комитет. Не комитет и академия, а настоящий змеюшник, под вывеской благопристойного учреждения. (См. Первые строки этой заметки). Змеиное гнездо, где всё пропитано фальшью и лицемерием. Но денежки-то «члэнам» комитетов и академий ЗА ЭТО идут!!!

Классический пример такой мышиной или змеиной возни: Когда снова кандидатура Эйнштейна, в который раз, была выдвинута в число соискателей, без его, разумеется, ведома, двум членам Академии было поручено написать «характеристики» на его работы.

Кому же?

Одна работа 1905 года, посвящённая введению идеи квантов света и объяснению с их помощью фотоэффекта, была поручена физику теоретику (шведскому, разумеется).

Он написал блестящий отзыв. Понятно, он способен был понять величие шага, сделанного Эйнштейном. Революция в физике! И тем была положена основа для всей квантовой физики, тогда вообще не существовавшей.

А Специальная Теория Относительности? Тоже 1905 года. А Общая Теория Относительности 1915 года? Ещё более революционные работы? Кто писал «отзыв» о них? Академия вручила эту ответственнейшую миссию ВРАЧУ-ОФТАЛЬМОЛОГУ, когда-то написавшему статейку о ПРЕЛОМЛЕНИИ ЛУЧЕЙ в хрусталике глаза человека!!! За что, кстати, ему хотели вручить Нобелевскую премию ПО ФИЗИКЕ!!!

Геометрическая оптика, которую школьники изучают в самом начале курса «оптика». Помните? Ход лучей в двояковыпуклой и двояковогнутой линзах! Это ещё школьник по имени Ньютон знал!

Так вот, этот выдающийся врач-физик-теоретик, ничего не поняв ни в физике, ни в простой математике Специальной Теории Относительности (об Общей и говорить не стоит!), написал разгромный отзыв. Причём в течение двух последовательных лет!!! То есть, это НЕ БЫЛА какая-то нелепая по своей глупости ошибка Шведской Академии (непростительная любому учителю средней школы), а глубоко продуманное учёными мужами решение!!!

Это наука? Это Академия? Или сборище кретинов и подонков, думающих только о своих брюхогенитальных интересах.

Давали премии за какие-то жалкие «открытия» и откровенно жульнические подделки (например, история с «озонной дырой» – три жулика, голландец и двое американцев БЫСТРО за это грубое враньё заполучили Нобелевскую премию по физике!!!), а настоящим учёным, если премии и доставались, то лишь за несколько шагов до могилы!

И такое совершалось и совершается в пресловутом Нобелевском комитете перманентно!

Отто Ган справедливо получил премию за открытие деления ядер урана нейтронами. Но он был ХИМИКОМ. Он обнаружил радиоактивный барий при распаде ядер урана и НЕ БОЛЬШЕ! Настоящее ФИЗИЧЕСКОЕ объяснение этому явлению, которое она так и назвала FISSION – распад, расщепление, дала физик-теоретик Лиза Мейтнер, работавшая с Ганом! И она тогда уже жила в Швеции, спасаясь от нацистов. Но «учёный шведский физик», у которого она работала, не очень ей симпатизировал, а именно он был в комитете по премиям!

Я не считаю, что нужны ещё какие-либо примеры деятельности этой шарашкиной конторы, змеюшника под пышным, как всё у двуногих, наименованием.

Храм науки?

Портовый БАРДАК самого низкого пошиба!

27 VIII 2018

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s