In the memory of composer, the real author of immortal «Ave Maria» (by Caccini) Vladimir Feodorovich Vavilov. Памяти композитора Владимира Фёдоровича Вавилова, настоящего автора бессмертной «AVE MARIA» Каччини.

Памяти композитора Владимира Фёдоровича Вавилова

https://www.youtube.com/watch?v=4mBJIbQHTHY

https://www.youtube.com/watch?v=gQAUuTLwm5Q1925 — 1973.

Автора гениальной вокальной сонаты «Ave Maria».
Много лет тому назад услышал её в исполнении слепого итальянского певца Андреа Бочелли. И сначала отнёсся к ней холодновато. В памяти звучали две другие «Аве Марии» Шуберта и Баха. Но что-то «зацепило» меня эмоционально в этом произведении. Из раза в раз слушал её и каждый раз мне она нравилась всё больше. Официально автор: Итальянский композитор Ренессанса – Джулио Каччини. Вдруг наткнулся на утверждение одного из слушателей, куда как более знающего и образованного, нежели я, что эта вокальная соната написана АНОНИМНО не Каччини вовсе, а неким Вавиловым!!! Впервые услышал это имя. Я знал до этого практически только одного композитора, который тоже писал великолепную музыку и приписывал авторство существовавшим или несуществовавшим композиторам – Фриц Крейслер!
«Аве Мария» Каччини, а на самом деле по мнению высококвалифицированных профессионалов, Владимира Вавилова, – это гениальное произведение мало кому известного талантливейшего композитора. Я не люблю термина «гений» применительно к людям и считаю, что он может использоваться лишь для ГЕНИАЛЬНО написанных произведений. Оказывается, Владимир Вавилов написал немало канцон, сонат и других композиций, приписывая их обычно итальянским композиторам эпохи Возрождения. Но создание им одной только «Аве Марии» уже достаточно, чтобы НАВЕЧНО вписать его светлый талант в золотую книгу русской музыки.
Владимир Фёдорович Вавилов умер в марте 1973 года от неизлечимого рака поджелудочной железы В БЕДНОСТИ!!! И практически в неизвестности как композитор!
А сегодня по всему миру звучит его «Аве Мария» (С авторским именем Джулио Каччини) в исполнении лучших певцов и певиц современности!
Светлая память и благодарность посмертная ему за ВЕЛИКИЙ ТАЛАНТ!
28 IV 2016

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s