ZERO-BEAM. Нуль-Луч.

Возьмём некий источник света, лазер, допустим.

Расщепим его луч на два когерентных луча.

Один из этих лучей с помощью оптически активной ячейки повернём на сто восемьдечсят градусов. То есть повернём плоскость его поляризации на 180 градусов.

Затем сведём эти лучи снова в один.

Что получится? Луч, в котором половина волн повёрнута на противоположную фазу по отношению к другой половине. И они когерентны, то есть совпадают во всём остальном друг с другом.

У нас получится световой луч, не производящий никакого физического эффекта на любой предмет, на который он падает. Ибо напряжённости, электрическая и магнитная, в этом луче взаимно компенсируют друг друга.

НУЛЬ-ЛУЧ.

Но он несёт ЭНЕРГИЮ, хотя эта энергия себя «не проявляет».

Что такое поглощение, скажем, света?

Это результат взаимодействия световой электромагнитной волны с веществом, причём такое, что атомы вещества поглощают световую энергию и рассеивают её в виде тепла.

Но если на ЛЮБОЕ вещество падает Нуль-Луч, он НИКАК с веществом не взаимодействует, ибо обе действующие составляющие его, электрическая и магнитная напряжённости, взаимно друг друга компенсируют. Значит такой Нуль-Луч может проходить через любое вещество БЕЗ ПОГЛОЩЕНИЯ! Как нейтрино, например.

Представим себе, что наш высокоэнергичный луч послан из пункта «А» в пункт «В», и в «В» мы хотим извлечь заключённую в нём энергию. Ставим на его пути некую электрооптическую ячейку, которая поворачивает только одну половину луча, имеющего круговую поляризацию в ином направлении, чем другая половина) на 180 градусов или  ставим на приёмном пункте Демона Максвелла, различающего фотоны по их плюс-минус спину, то есть мы реконструируем наш первоначальный луч. Нечто, схожее с выпрямляющим диодом. И получаем поток энергии, ранее прошедший через любой слой вещества без поглощения.

Другой способ – это «квази-нуль-луч». То есть в нём фазы чуть-чуть сдвинуты друг по отношению к другу от взаимно противоположных. Они НЕ ПОЛНОСТЬЮ противофазны. Тогда он, конечно, будет испытывать небольшие потери энергии при проходе через вещество, но дальше чуть сдвинутыми по фазе ячейками мы восстанвливаем первоначальный луч и черпаем из него энергию. Этот вариант, хоть и не идеальный, представляется более реалистичным.

12 IX 2018

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s