Pig under oak. Свинья под дубом.

Очень люблю свиней.

Если собака смотрит на человека

снизу вверх, а кошка – сверху вниз,

то свинья смотрит человеку прямо в глаза.

Уинстон Черчилль

Аллегория человека неблагодарного и глупо уничтожающего основу своего существоания. Таково всё человечество. И сравнивать людей со свиньями — это безнаказанно наносить оскрбление животным!

Но заметил я:

Часто хожу по аллее, на которой растут дубы. Осенью падают жёлуди. На тротуар, где люди их давят своими подошвами. (Я отбрасываю жёлуди на открытую почву). На мостовую – гибнут под машинами и на полосы открытой земли с травой, где, вроде бы, все возможности для прорастания и укоренения. За несколько лет НИ ОДИН жёлудь не дал ростков новых дубов!

Почему?

Не аграрий я и поэтому выскажу предположение, что жёлуди могли бы превратиться в деревца, если бы были ЗАРЫТЫ в землю.

Так вот, что делают свиньи под дубом?

Они едят жёлуди, верно!

Но, одновременно, они делают и полезное для дуба дело: Разрыхляют своими «пятачками» поверхностный слой почвы и тем создают более благоприятные условия для жёлудей попасть в землю и прорасти.

Острыми копытцами они также вдавливают жёлуди в разрыхлённую почву и тем, опять же способствуют их прорастанию и укоренению.

Так что оборот вышеприведённый – совершенно неверен по сути и неуместен как аллегория.

Страшнее HUMAN – зверя нет!

14 IX 2018

P.S. Налицо СИМБИОЗ дубов и свиней. Дубы кормят свиней жёлудями, а свиньи, взрыхляя землю вокруг них и втаптывая жёлуди в почву, создают благоприятные условия для появления новых деревьев!

Такого рода симбиоз растений и животных весьма многобразен. Приведу лишь один пример.

На Мадагаскаре росли обильные мангровые леса на которых жило множество лемуров (предков обезьян). Освободившиеся от проклятых колонизаторов негры, почуяв волю, стали безжалостно уничтожать этих безобидных и беззащитных зверьков. И вдруг заметили, что леса деревьев, на которых жили лемуры стали катастрофически уменьшаться и вообще исчезать!!!

Что оказалось (выяснили это, конечно, не свободные от гнёта негры, а белые экологи, потомки проклятых кололонизаторов)? Что лемуры питались сочными плодами этих деревьев, внутри которых находились семена, проходившие без переваривания через пищеварительную систему лемуров и выбрасывавшиеся с помётом на землю. Но оказалось, что семена, НЕ ПРОШЕДШИЕ через этот своеобразный процесс яровизации, НЕ ВСХОДЯТ!!! Специальные энзимы кишечника лемуров активизировали всхожесть семян деревьев! Но свободным от колониалистов неграм было не до таких тонкостей! Им бы пожрать мясо лемуров и продать выгодно туристам их шкурки.

А СИМБИОЗ?

А ета ЧАВО?

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s