Androcles and the Lion. Андрокл и лев.

Андрокл и лев.

Мало известно, что эта пьеса Бернарда Шоу, написанная им в 1912 и опубликованная в 1914 годах, НИ РАЗУ не ставилась в Советском Союзе.  Бернард Шоу с молодости и до конца дней своих был вегетарианцем, а ЭТО уж никак не укладывается в доктрину беспощадной классовой борьбы, которой советские люди занимались все семьдесят лет, уничтожая десятки миллионов невинных людей, записанных в классовых «врагов народа», да, к тому же, какие негодяи, НЕ «разоружившихся перед Партией!» (Прятали за пазухой атомные бомбы, наверно, ведь иначе ВСЮ компартию не уничтожишь обычным оружием).

Написана пьеса по древнеримской притче.
Христианин Андрокл в пустыне встречает льва, который жалобно воет и хромает. Успокаивая зверя ласковыми речами Андрокл вытаскивает из подушечки его лапы длинную занозу, которую само животное вытащить не могло. Лев в благодарности трётся о него как любая кошка.

Через некоторое время Андрокл в числе других христиан оказывается на арене Коллизея и на него выпускают голодного льва, дабы публика могла насладиться зрелищем, как лев разрывает в куски и съедает человека. Но лев вместо этого принюхивается к Андроклу и начинает ластиться к нему! Он УЗНАЛ человека, который избавил его от страданий и, фактически, от смерти.

На картинке вверху сфотографирована львица, ОБНИМАЮЩАЯ своего приёмного папу! Обратите внимание, когти ВТЯНУТЫ! На лице львицы, зажмурившейся от счастья, полное блаженство.
Только животные умеют ценить доброе к ним отношение. Человеческие детишки по-большинству, только и думают, как бы поскорей избавиться от мамочки и папочки и заполучить их добро в своё распоряжение. И не детишки тоже платят злобой, предательством и чёрной неблагодарностью  за проявленные к ним доброту и сострадание.
Оно и понятно, львы никогда каннибалами не были, а люди только этим и занимались два миллиона лет, дабы обрести «разум»!
17 IX 2018

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s