J’Accuse…! Я обвиняю…!

Памяти полковника Мари Жоржа Пикара, антисемита.

Блестящий офицер французской армии, он стал в ней самым молодым полковником в 1895 году. Одним из его учеников был капитан Альфред Дрейфус…

После суда 5 января 1895 года над Альфредом Дрйфусом, когда двадцатитысячная толпа «лучших представителей французского народа» бесновалась перед зданием суда и скандировала: «СМЕРТЬ евреям!», Пикар полностью разделял позицию обвинителей и даже бросил коллеге-офицеру такую фразу: «Не забывайте, что он еврей. Он думает лишь о весе золотой платы за предательство и сколь много это стоит в его глазах!»

В том же году Пикар был назначен начальником военной разведки. В 1896 году в его руки попал разорванный на сорок кусочков документ из мусорной корзины германского военного атташе в Париже полковника Максимиллиана фон Шварцкоппена. Добыт он был французским агентом в посольстве Мари Бастиан, работавшей там «уборщицей». Ей же принадлежало «открытие» первого «Меморандума», на основании которого трое французских экспертов-графологов обвинили Дрейфуса в его авторстве. Документ №2 был телеграммой пневматической почты, из которого явственно следовало, что агентом немецкой разведки во Французском штабе был Майор Шарль Фердинанд Вальсен Эстергази!

Пикар немедленно учредил за ним наблюдение. Оказалось, что Эстергази был пьяницей, развратником, азартным игроком в карты и по уши в долгах!!! Всё стоит денег и немалых! Пикар сравнил почерк Эстергази с почерком в «Меморандуме» и пришёл к совершенно ошеломившему его выводу: Он написал: «Почерк Эстергази и почерк, писавшего «Меморандум», НЕ похожи! Они в точности СОВПАДАЮТ!!!» Он затребовал все документы, на основании которых Дрейфус был «уличён» как германский шпион, и увидел, что все они ПОДДЕЛКИ и ФАЛЬШИВКИ! Не было НИ одного настоящего свидетельства измены Дрейфуса!

С этими документами он немедленно обратился к своим начальникам, генералам Буадефру, Гонсу и Военному министру Мерсье. Они столь же немедленно ПРИКАЗАЛИ ему ЗАБЫТЬ об его открытии!!!

Все эти генералы и министры сразу поняли, что шпионом является Эстергази!

Но, ведь, принять ПРАВДУ Пикара, значило, что всё это «дело Дрейфуса» фальшиво и надуманно от начала до конца!!! И что генеральный штаб сфабриковал и «шпионаж» Дрейфуса, и неправый суд и ссылку Дрейфуса навечно на Чёртов Остров!

Не пущать никоим образом!

Пикар настаивал: «Дрейфус невиновен! А Эстергази продолжает шпионить и остаётся в своей должности!!!»

В ответ начались репрессии. Он был понижен в чине и отправлен в Тунис, в надежде , что арабы его пристрелят. В том же году он послал свои документированные соображения о полной невиновности Дрейфуса и виновности находящегося на свободе и «в чинах» Эстергази вице -президенту французской республики Шереру-Кестнеру и писателю Эмилю Золя. За грубейшее нарушение субординации, приказов начальства и разглашение военной тайны он был арестован и посажен в тюрьму.

Золя же, написавший и опубликовавший в январе 1898 года своё открытое письмо Президенту Франции Феликсу Фору в едиственной свободной и честной газете «Л’ОРОР» (“L’Aurore” Вот, воистину, настоящий «ЗАЛП АВРОРЫ!»), ибо её владельцем и редактором был Жорж Клемансо, был обвинён в злостной клевете на французскую армию, правительство, юридическую систему государства и приговорён тоже к тюремному заключению. Отняли заодно у него и «Орден Кавалера Почётного Легиона». После этого знаменитого письма «Я обвиняю» в большинстве французских газет на первой странице появился такой ответ всего народа: «Франция говорит Золя: Иди к чёрту!»

Ромен Роллан, Жюль Верн, Лев Толстой и очень многие «прогрессивные» деятели культуры и искусства, стали твёрдо на сторону АНТИдрейфусаров. Так что неча дивиться поведению народа!

Под давлением здравомыслящих друзей Золя бежал в Англию, откуда вернулся лишь через полтора года после падения прежнего правительства.

А в 1902 году был таки убит французскими шовинистами, заткнувшими дымовую трубу его квартиры пуками соломы и Золя умер от отравления угарным газом. Ясно, что здесь действовали военные «специалисты».

Полковник Пикар за свою непреклонную честность и верность Франции был возведён Клемансо, ставшим премьер-министром, в ранг генерала и был назначен в правительстве Военным Министром.

Умер в 1914 году за восемь месяцев до начала Первой Мировой Войны из-за несчастного случая на манёврах.

Светлая память этому предельно честному человеку!

Резюме:

Редчайшее отклонение от всеобщего правила – чтобы стадно мыслящий человек («Думает КАК ВСЕ»), вдруг нашёл в себе силы думать самостоятельно!

Конечно, тут ему помогло то, что он не был первоначально замешан в этой гнусной кампании.

Всё равно, отречься от стадных догм, привычек, предрассудков, будучи сам заражённым ими и к тому же, служба в армии, где «не рассуждают, а выполняют приказы» — для всего этого требуется величайшая сила духа, совести и ума.

Но последующие угрозы и действия власть имущих могли быстро отправить его в могилу. Чего легче, «забыть» по приказу. В случае чего, при разоблаченнии, сказать: «А я здесь при чём? Они мне приказали, а я – солдат. ОБЯЗАН подчиняться приказу вышестоящего!»

(Так говорили после 8-го мая 1945 все немцы. Так говорили после 1956 года в СССР все сталинские палачи и доносчики!)

Эта история также показывает, ЧТО такое СВОИ брюхогенитальные интересы для власть имущих, верхнеступенных. Да, плевать им на страну, на народ, на его благо и на всё прочее.

«Я залез на верхнюю ступень НЕ для блага страны, а для СВОЕГО и только БЛАГА! И пусть всё остальное хоть в тартарары провалится!»

И «просвещённый» народ, до чего он дружен с властями в общей подлости! Так ведь правы только что упомянутые!

29 IX 2018

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s