Next twisterpathia. Очередная жуликопатия.

5.10. 2018.  22:28   MIGnews.com

Впервые в истории: ученые создали сеть для передачи мыслей

Ученые из Вашингтонского университета (США) создали первую в мире сеть, объединившую трех участников, для передачи телепатических сигналов, сообщает в пятницу, 5 октября ScienceAlert.

Исследователи разработали специальную нейросеть BrainNet, чья основная функция заключается в передаче электроимпульсов от одного человека к другому, благодаря чему можно передавать те или иные сигналы мозга.

Данная разработка является конструкцией, которая состоит из аппарата электроэнцефалограммы и декодера трансчерепной магнетический стимуляции.

«»Тетрис» был использован в качестве примера задачи, в которой два человека видят его решение, но не могут действовать. Такие условия мотивируют их взаимодействовать с третьим человеком, который может действовать, но не видит решения. В качестве примера можно использовать и другие игры» — объяснил профессор Раджеш Рао.

Физикам и неврологам удалось за несколько лет разработать инструменты, которые позволяют «ощущать определенные мысли и передавать информацию о них другим людям», сообщает Массачусетский технологический институт.

Чтобы продемонстрировать работу телепатической сети, исследователи дали трем добровольцам необычное задание — вместе сыграть в «Тетрис», придерживаясь определенных условий.

Два человека из трех видели перед собой все игровое поле, третий человек – видел только верхнюю часть экрана – саму фигуру, но не нижнюю часть, куда она должна упасть. Соответственно, то, что нужно сделать с объектом, то есть поворачивать его или нет, он решал исходя из сигналов, поступавших от двух других подопытных.

Ранее основатель Tesla и SpaceX Илон Маск неоднократно заявлял о планах создать интерфейс для прямого обмена информацией между мозгом человека и компьютером.

Мой комментарий.

ЧУШЬ СОБАЧЬЯ!
Сама «статья» – безграмотное описание полным кретином-журналистом очередного  «научного» жульничества. Заурядное шарлатанство, дабы под него заполучить жирные «гранты» (дотации) от дебилистых и ничего, кроме делания денег, не понимающих миллиардеров.
Старющая и идиотская идея – усиливать биотоки мозга (запись их на бумаге или любым другим образом называеется «Электроэнцефалограммой») и с помощью всяких псевдонаучных приспособлений передавать с больной головы на… столь же больную и ещё и третью, тоже больную!
(На себе эти «учёные», конечно же, такую чепуху испытывать не станут; побоятся лишиться и той малой толики соображения, которая ещё ютится в их убогих мозгишках, а соображать нужно: «Как бы добыть побольше деньжат на свою безбедную жизнь паразитов-бездарей!»)

Дело в том, что эта самая «Электроэнцефалограмма» – это обобщённая электрическая активность десятков и сотен миллионов нервных клеток, которых  в мозгу 14 миллиардов (по различным сведениям — раз в десять больше) и каждая такая клетка «соединена» потенциально с другими контактами – синапсами, коих у неё может быть от нескольких тысяч до двухсот тысяч!!! У одной нервной клетки – НЕЙРОНА!
Так вот, каждая мысль – это временно образующаяся цепочка разных клеток, тут же распадающаяся, если мы не продолжаем хранить именно эту и никакую другую мысль, что в принципе маловероятно! Через ничтожнейшую долю секунды цепочка становится другой. Каждое такое соединение сопровождается слабыми (в несколько десятков милливольт, иногда чуть больше сотни) электрическими потенциалами. Прибор для регистрации таких биотоков мозга называется электроэнцефалограф и он регистрирует ОБЩИЙ фон накладывающихся друг на друга  миллионов электрических сигналов миллионов клеток. Получается обобщённая, усреднённая картина некой электрической активности.
Для понимания приведу сравнение: Толпа в сотню миллионов человек, которые разговаривают с соседями. Одни чуть громче, другие тише. Одни высоким голосом, другие низким. И каждый говорит что-то другому. Если мы расположим микрофоны где-то вне толпы, то услышим не раздельную речь, ни слова, а некий рокот, шум, весьма схожий с так называемым белым шумом! Что и кто говорит разобрать нет никакой возхможности. Если мы хотим услышать хотя бы разговор двух или трёх человек, мы должны поставить микрофоны непосредственно рядом с их ртами, и то, из-за общего шума ВСЕХ ГОВОРЯЩИХ разобрать будет нелегко!
В нейрофизиологии методом так называемого стереотаксиса можно вживить тончайшие электроды в какие-то отдельные клетки, а скорее в их конгломераты, называемые узлами, ганглиями, центрами, анализаторами. И тогда можно действительно зарегистрировать электрическую активность данных клеток. Но даже это – не есть МЫСЛЬ!!!
Можно управлять поведенческими реакциями человека, раздражая определённые центры в миндалевидном теле и прочих отделах мозга (см. книгу Х.Дельгадо «Мозг и сознание» и мою заметку на эту же тему).
Но воспринимать по элетроэнцефалограмме МЫСЛЬ – это то же, что и услышать, о чём говорит ВСЯ ТОЛПА или хотя бы некая цепочка людей в этой толпе, длиной в  несколько десятков тысяч или миллионов людей!!
Вновь повторяю, шарлатанство, прикрытое псевдонаучной болтовнёй. И грустно думать, что в этом откровенном жульничестве замешано такое солидное заведение как Массачузетский Технологический Институт.
Полный маразм земной науки!
Давайте, братишки и сестрички, сливайтесь в экстазе проводочками и решайте сверхчеловеческие загадки природы.
Только следите в это время за карманами, дабы их не очистили проныры, которые вас «закоротят»  проволочками!
5 X 2018

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s