Artificial Intellect. Искусственный Интеллект.

 

Ещё один чисто «человеческий» псевдонаучный идиотизм. Другой – это поиск «наших братьев по разуму». К чему искать в космосе этих «братанов», когда на Земле есть тысячи потенциальных братьев, которые вполне могли бы сгодиться нам в соратники по разуму.

«И зверей, как наших братьев младших,

Никогда не бил по голове»

С.Есенин.

Вот, то-то!

А КОГО тогда мы КУШАТЬ будем, шамать, жрать, рубать, есть, лопать, потреблять???

Ежели они все станут нашими братишками и сестричками «по разуму»???

То же будет с братанами из космоса. Или, если мы сильней и хитрей, будем жрать их, или, если они окажутся сильней и хитрей, будут жрать нас! Вот, такие – наши будущие братья по разуму!

Многие называют — «Искусственный Разум».

На мой взгляд это совершенно неверно.

РАЗУМ – это интеллект, контролируемый НРАВСТВЕННОСТЬЮ.

Интеллект же может быть безнравственным, ибо одно никак не связано с другим.

Безнравственного же разума быть не может!

Не разум развился за два миллиона лет каннибализма, процесса совершенно БЕЗНРАВСТВЕННОГО, а интеллект. Да и то, «спиномозговой» на потребу сугубо интересов брюхогенитальных и не более.

Об искусственном.

Двойная глупость, где одна основывается на другой.

Первая:

На кой чёрт создавать искусственный да совершенствовать его, когда собственный-то интеллектик хромает на обе ноги! Паралитик еле ползающий. Вы сначала «обустройте» свой собственный интеллект, дабы исправно работал и служил, а не бездельничал, а уж потом думайте над искусственным, в котором и нужды может не будет, если свой разовьём.

Вторая глупость вытекает из первой.

Может ли кретин создать некого умственного Голема? Эдакий суперинтеллект?

Мой ответ: НЕ МОЖЕТ! Ибо любую «думающую» систему надо обучить! А чему КРЕТИН может обучить «думающую» систему – только своему кретинизму! Ибо любое обучение в основе своей имеет ПОДРАЖАНИЕ! Чему будет подражать этот «искусственный интеллект»? Да, создателю – кретину! Тому же «человеку» с его убогими бездельничающими мозгишками!

В нашем мозгу четырнадцать миллиардов нервных клеток – нейронов. По другим данным аж раз в десять больше.

(«Учёные» мыслители записали и так называемую нейроглию в «мыслящие» клетки, хотя это откровенная чушь собачья! Нейроглиальных клеток действительно раз в десять больше, чем нейронов, только они никак НЕ ДУМАЮЩИЕ! А присосавшиеся к нейронам ПАРАЗИТЫ! Писал об этом в заметке «Кусать шибко хотится»)

Итак, четырнадцать миллиардов нервных клеток и у каждой от нескольких тысяч до двухсот тысяч контактов, синапсов, с другими нейронами. Так, что? Все неустанно трудятся? Ничего подобного! Большинство за всю жизнь даже и не включались в работу. Бездельники – дармоеды. Жрут глюкозу, вдыхают кислород, а сами ни черта не делают. И это у абсолютного большинства людей. Более того, даже у так называемых «интеллектуалов» тоже миллиарды клеток бездельничают, хотя жрут за милу душу, пьют и дышат. Ведь интеллект-то возник ДЛЯ ЧЕГО? Для лучшего обслуживания брюхогенитальных потребностей и не более! А для такой задачи вполне хватает и нескольких миллионов! Ведь рефлекторные цепочки хитрости, коварства, злобности, жестокости, лживости, ДАВНО УЖЕ ПРОЛОЖЕНЫ!!! Вот, по ним-то и бегают импульсы и придумывает двуногая тварь, как обжулить, как сподличать, как съесть, как схитрить, как подсидеть ТОЛЬКО СЕБЕ, БРЮХУ И ГЕНИТАЛИЯМ, на пользу.

Давно уже заметил, что высокий интеллект всегда оказывается в дураках перед зоологической хитростью и коварством.

Кто выше по интеллекту: Птица или насекомое?

Птица! Она и теплокровная и должна решать во много раз большее число сложных проблем жизни, чем насекомое. А как тогда получается, что пауки птицееды отлично живут и жрут этих высокоинтеллектуальных?

Тюлень и акула. У кого интеллект выше, у рыбы, чьи предки, кархародоны, появились триста миллионов лет тому назад, или у теплокровного млекопитающего?

У тюленя. Так как получается, что акулы жрут более интеллектуальных, а не наоборот?

Крокодил и олень. Рептилия отлично жрёт и убивает млекопитающих, кстати, заодно с акулой отлично, не подавившись, лопает и людей, эдакий венец творения!

В человеческом стаде, что, самые умные да интеллектуальные становятся вождями, государями, президентами, премьер-министрами и прочими верхнеступенными вожаками стада? Никоим образом! Хитрые, ловкие и безнравственные бездари.

Но зато ХИТРЫЕ!

Зато БЕЗЖАЛОСТНЫЕ!

Зато АМОРАЛЬНЫЕ!

ЭТО и вывело их на высшие ступени иерархической стадной лестницы!

Написал уже как-то: Хитрость – ум спинного мозга. И Эйнштейн, которого недавно цитировал, то же самое писал Максу Борну: «Мы оба не понимали, насколько в спинном мозгу больше всякой всячины, чем в головном, и насколько прочнее она там сидит!» Тут, у человеков, о РАЗУМЕ и мычать-то нечего, не то, что говорить!

Так вот, не начинайте «ковать» новый, искусственный интелект, когда свой собственный чуть ли не на амёбном уровне! Подтяните-ка СВОЙ, ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ интеллект и, главное, РАЗУМ, а уж тогда беритесь за модели СВОЕГО развитого ума!

Модель кретинизма и будет моделью кретинизма!

Но куда там, учить кретинов пониманию того, что ОНИ — КРЕТИНЫ!

Для этого ведь интеллект нужен!

Свой, даже не искусственный!

25 Х 2018

P.S. Результатом искусственного интеллекта будет лишь одно – полное и вполне добровольное превращение людей в тупых немыслящих скотов, коими большинство является и сейчас. Но условиями жизни заставляемое чего-то там «обдумывать».

Люди уже давно разучились считать в уме и вообще считать! ЗАЧЕМ, когда есть дешёвые калькуляторы? (См. Прекрасный рассказ Исаака Азимова «Чувство силы».)

Успешно продвигается сугубо добровльное разучивание от чтения. То есть не умения разбирать буквы и складывать их в слова, а именно умение ЧИТАТЬ, то есть воспринимать смысл и красоту читаемого.

То же в точности произойдёт и с общим уровнем мышления!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s