Temporal Waves as Perpetuum Mobile of our world.Темпоральные Волны — Perpetuum Mobile нашего мира.

 

Опять, сугубо НЕлитературная заметка. Но «игра мысли». Может глупой, а может и нет.

Что такое Темпоральные Волны?

Это, согласно моей гипотезе, волны «сжатого и растянутого» времени, которые распространяются во времени из Прошлого в Будущее и из Будущего в Прошлое.

Никакого обычного затухания, характерного для волн в среде или в пустоте, они не испытывают, ибо время одномерно и потому рассеиваться некуда.

Откуда они появляются. Опять же, согласно предварительной моей гипотезе, к любым электромагнитным процессам (и, скорее всего, не только к ним), можно применить законы Общей Теории Относительности, в частности вывод о том, что ЛЮБОЕ силовое воздействие на некое материальное тело, включая и фотоны, есть искривление пространства и изменение хода времени. Это мы и воспринимаем как притяжение тел друг к другу и отталкивание. Остановлюсь для лёгкости только на электромагнитных явлениях.

(См. Мою заметку «О применимости Общей Теории Относительности к явлениям электромагнетизма»)

При любом процессе, когда электромагнитное поле изменяется, причём ни скорость его изменения, ни даже ускорение НЕ постоянны, происходит излучение электромагнитных волн в нашем обычном трёхмерном прострастве, которые рассеиваются, теряя энергию по мере удаления от места их возникновения. Но при этом процессе происходит и излучение четвёртой, непространственной, а временнОй волны, которая не рассеивается. Не берусь утверждать, что Темпоральная Волна где-то когда-то излучённая, бегая от одного края данного в нашей Вселенной Времени, не угасает за миллиард и десятки миллиардов лет, просто не знаю. Но миллионолетия и тем паче тысячелетия для неё не время для «старения».

Итак, фактически вся наша Вселенная «нашпигована» такими вот волнами разной частоты, формы и амплитуды (эти параметры зависят от процессов, их породивших). И поскольку они «вечны», то каждый процесс, рождающий их, лишь добавляет ещё и ещё в эту сумятицу волн, пронизывающих наше геометрическое пространство во всех направлениях.

Недавно, полгода тому назад, появилась ещё одна идейка о характере этих волн, правда не уверен, что она сможет доказать своё право на существование (как, впрочем, и все перечисленные!). Идейка эта заключается в том, что некий процесс, порождающий четырёхмерную волну, трёхмерную – электромагнитную и её четвёртый компонент – Темпоральную Волну, происходит локально, то есть в некой области, большой или маленькой нашего пространства. И темпоральная волна, в отличие от электромагнитной, не распространяется, рассеиваясь, в пространстве, а, «путешествуя» лишь во времени, остаётся «привязанной» именно к этой области пространства, где она появилась. «Патриотизм». То есть, если в некой точке «А» пространства появилась темпоральная волна, то она ВЕЧНО будет странствовать во времени, но только через эту точку «А». Если в этой точке снова случилось излучение другой Темпоральной Волны, то она тоже проходит в пространстве только через эту геометрическую точку.

Такая вот завиральная идейка. Не знаю, возможно, она тоже весьма перспективна!?

Поскольку точек и областей в нашем трёхмерном пространстве хватает и в них могли возникнуть Темпоральные Волны, то всё наше пространство пронизано бесконечным множеством таких волн.

Теперь изменим чуть тему и проведём мысленный эксперимент.

Прелставим себе некое тело или частицу, движущуюся в пустоте со скоростью, скажем десять метров в секунду. Представим теперь, что весь её прямой путь (она движется равномерно и прямолинейно, по инерции) мы разбили на некоторые маленькие зоны, и в каждой зоне время течёт иначе: в одной убыстрено, в другой замедлено, причём различия этого хода времени в каждой зоне совершенно хаотичны и произвольны. Посадим в каждую такую зону наблюдателя с часами и линейкой, так, что он сможет всегда измерить скорость нашей частицы в пределах своей зоны.

И ещё расположим где-то вне этой траектории ещё одного наблюдателя, который «сверху, извне» наблюдает за движением этой частицы. У него время течёт с постоянной, некой средней для этого большого участка Вселенной скоростью.

Все «локальные» наблюдатели по цепочке, по мере прохождения частицы через их зоны, отрапортуют нам, что скорость частицы по их данным десять метров в секунду.

Расстояния мы считаем неизменными! Но это по часам каждого, а идут-то они ПО-РАЗНОМУ!

Значит в тех областях, где время убыстрено, частица должна двигаться быстрей (секунда короче), чтобы её скорость (а значит кинетическая энергия) оставалась постоянной. В зоне замедленного времени — наоборот, она будет двигаться медленней., чтобы за «длинную» секунду пройти те же десять метров. А, вот, «высший, внешний» наблюдатель, который смотрит из некой усреднённой зоны времени обнаружит, что частица всё время «дёргается», то ускоряется, то замедляется. И более того, она ещё и слегка сворачивает, прыгает вбок, если зона маленькая, а частица больше по размеру, чем сама зона.

(Этим можно объяснить искривление хода светового луча вблизи сильно тяготеющего тела, например, Солнца, где не только пространство искривлено около него, но и даже, если бы оно не искривлялось, градиент хода времени вблизи Солнца заставил бы фронт плоской световой волны повернуть чуть в сторону Солнца).

Теперь допустите, что эти зоны непрерывно меняются, ибо Темпоральные Волны проходят через разные точки пространства, через которые движется наша «подопытная» частица и изменяют в каждой точке или области ход времени. Частица из-за этого не будет двигаться ни равномерно, ни прямолинейно, а хаотически двигаться в неком «туннеле-трубе», дрейфуя со СРЕДНЕЙ скоростью десять метров в секунду.

Но это же Соотношение Неопределённостей! Мы не можем указать с абсолютной точностью скорость её и одновременно координату, местоположение. Темпоральные Волны всё время меняют её состояние! (Об этом я писал в заметке «Скрытый параметр Эйнштейна»).

И если взять множество любых, достаточно маленьких частиц, то все они будут участвовать в неком хаотическом движении, из-за того, что «путешествуют» в непрерывно меняющихся маленьких временнЫх зонах.

Не есть ли это знаменитое Брауновское движение, точнее, его причина – хаотическое движение молекул, атомов или элементарных частиц (электронов, например)? То есть молекулярно-кинетическая теория получает новое объяснение этому беспорядочному и вечному хаотическому движению – Пространство, заполненное микрозонами разного хода времени, созданных пронизывающими всё сущее мириадами Темпоральных Волн.

Возможно и многие другие случайные, стохастические процессы, например, распад ядер, элементарных частиц и прочее, могут быть объяснениы на этой основе?

Чем не Вечный Двигатель — Perpetuum Mobile?

31 X 2018

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s