Skin-magnetic swindlers. Кожномагнитное жульё.

18.11. 2018.  03:24   MIGnews.com

Электронная кожа наделит человека чудо-способностями

Ученые из Центра имени Гельмгольца Дрезден-Россендорф создали магниточувствительную электронную кожу, которая способна наделить человека сверхесвтественными способностями.

Об этом в субботу, 17 ноября сообщает Popular Mechanics.

Разработчики во главе с Гилбертом Бермудезом сравнивают искусственную кожу с аналогом компаса.
Электронная кожа дает возможность регистрировать малейшие изменения в давлении благодаря полой полимерной мембране, которая покрыта магнитными сенсорами.

«Чудо-кожа» изготовлена из сверхтонкого серебряного полимера с сенсорами геомагнитных полей Земли, работающими в диапазоне 40-60 микротесла.

Исследователи отмечают, что с помощью искусственной кожи люди смогут без труда ориентироваться на местности в отсутствии смартфонов и вообще любых других навигационных устройств.

«Пленка оборудована датчиками, улавливающими магнитное поле. Речь идет о 40-60 микротесла, то есть в 1000 раз слабее магнитного поля типичного магнитика на вашем холодильнике. Ранее подобные сенсоры требовали подключения внешних магнитов. На этот раз датчики позволяют владельцу постоянно определять свою ориентацию в пространстве. И если носитель меняет свое положение, датчики это фиксируют», — рассказал журналистам ведущий автор исследования Гилберт Сантьяго Каньон Бермудез.

Мой комментарий.

Статья написана абсолютно безграмотным журналистом. Сначала говорит про давление, затем вдруг перескакивает к магнитам.
Идея позаимствована у рыб, птиц, саранчи и прочих мигрирующих существ.
(См. Мою заметку «Так думает мозг…. Разгадка чарующего.»)
Все эти существа ориентируются по изменениям магнитного поля. Благодаря «магнитной чувствительности»  птицы «знают»,  когда и куда улетать на зимовку, а когда и куда возвращаться в родные края.
В общем, эти гениальные учёные решили оснастить и человека искусственным магнитным чувством.
Де, заменит  GPS – Global Posotioning System – Глобальную Систему Рекогнисцировки по их задумке.
На мой взгляд – очередная самореклама идиотов для получения дотаций на разработку бредовой идеи.

Дело в том, что магнитная чувствительность у птиц включает две составляющих земного магнитного поля: вертикальную и горизонтальную. Плюс их определенные сочетания! Плюс – сезонные и дневные изменения этих полей. Всё это мозг птиц учитывает с помощью специального центра навигации, который обрабатывает эти данные в совокупности.
Так что сделать сенсоры МАЛО! Практически это сделать НИЧЕГО! Это то же, что и оснастить человека серией чувствительных компасов, показывающих ему состояние вертикального и горизонтального магнитных полей и все их изменения. Но данных будет столько, что без специального анализатора (как у птиц, рыб, насекомых и пр.) понять  что-либо будет просто невозможно!
Это уже практически непреодолимое препятствие.
Второе – крайне важны изменения сезонные и дневные!
Третье – есть масса точек на земном шаре, где магнитные поля совершенно идентичены, вроде изобар и изотерм. Так что человек в Австралии может считать себя, по данным его кожного компаса, что он где-нибудь в Австрии!
Около мощных радиопередатчиков птицы и прочие ТЕРЯЮТ ориентировку из-за электромагнитных помех, создаваемых передающими антеннами станций!
Магнитные аномалии, разбросанные по Земле, вносят свои серьёзнейшие изменения в «нормальное» поле Земли.
Железобетонные конструкции, мосты из стали, машины, стальные корабли,  всё будет искажать картину локального  магнитного поля.
Так что, чем чувствительнее будут эти «кожные датчики», тем больше сумятицы они будут вносить в оценки микрополей на местности, не говоря уже о бытовых электронных приборах, которые своими переменными магнитными полями тоже будут искажать земное поле.
Отсюда уже очевидно, что вся эта идея – бред!
Но убеждён, что деньги, и очень большие, эти жулики получат.
Ведь не раз было такое. Трое шарлатанов с их дебильной идеей «озонных дыр» ведь схлопотали себе Нобелевскую премию по физике!
Так что этот магнитный «бермудский треугольник» свой хлеб с маслом жрать будут долго и сытно! А потом объявят, что, де, сложности невероятные, да и магнитные бури с Солнца не дают им ПОКА реализовать эту гениальную идею и в заключении попросят: Дайте ещё побольше миллиончиков на изучения влияния магнитосферы Солнца и всяких магнитных бурь на цвет полярных сияний, а уж ТОГДА… !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
17 XI 2018

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s