Substancia Nigra in the Universe and brains of «scientists». Substancia Nigra во Вселенной и в мозгах «учёных».

Начну с мозгов.

В так называемом «среднем мозге» действительно располагается конгломерат нервных клеток, окрашенных пигментом меланином в чёрный цвет. (Он же ответственен за загар на коже и цвет кожи у негров). Судя по расположению, это структура достаточно древняя и управляет она всякими вегетативными и статомоторными функциями.

Можно ли ею думать?

У людей нормальных  «думательные» функции сосредоточены в коре головного мозга, состоящей из шести слоёв СЕРЫХ клеток. Потому и мысли у большинства весьма заурядные и серенькие.

Но есть категория людей, которые думают НЕ КОРОЙ, а вот этой «чёрной субстанцией». Такие люди зовутся учёными, а точнее, учёными физико-космологами, то есть разгадывающими загадки Вселенной и никак не меньше!

Одной из таких загадок стало открытие «разлетающихся галактик». Учёным Хабблом было обнаружено, что свет, излучаемый галактиками, «сдвинут» в красную сторону. Эффект этот называется «эффектом Допплера» и заключается он в том, что если свет излучается источником, который к нам (наблюдателям) приближается, он как бы укорачивается и сдвиг происходит в синюю сторону. А если источник удаляется – то волны света от него как бы растягиваются, становятся длиннее и это означает покраснение света.

(В акустике это знакомо каждому – быстро едущая машина и сигналящая при этом, когда она приближается к нам, её сигнал «выше» по частоте, а когда, проехав мимо, она удаляется, звук становится более низким.)

Так вот, Хаббл обнаружил интересное явление: Чем дальше от нас находятся галактики, тем быстрее они удаляются от нас. А чем ближе – тем слабее. Хаббл даже вывел некую постоянную величину такого ускорения (скорость галактик, делённая на их расстояние от нас).

То есть налицо некое УСКОРЕНИЕ разлёта!

Сначала учёные придумали Большой Взрыв, де, 15-20 миллиардов лет тому назад никакой Вселенной не было, а было НЕЧТО сверхгорячее и сверхплотное. В какой-то момент (хотя и ВРЕМЕНИ И ПРОСТРАНСТВА тогда ещё НЕ БЫЛО) это НЕЧТО взорвалось – БОЛЬШОЙ ВЗРЫВ (BIG BANG) и так появилось Время, Пространство, Вселенная, галактики, звёзды, атомы, «электроны которые так же неисчерпаемы, как атом» и мы с вами, тоже, как атом, — «неисчерпаемые»!


Догадка естественная – раз нечто разлетается, то нам людям иначе помыслить это разлетание как последствие взрыва – никак невозможно. Ведь в нашей земной практике всё, что разлетается, вызвано предыдущим взрывом. Упала в коровью «лепёшку», всю усиженную мухами, другая «лепёшка» и мухи разлетелись – БАААЛЬШОЙ ВЗРЫВ!

Но загадка осталась: Ну, взорвалось это НЕЧТО, ну, разлетелись его кусочки в виде галактик по Вселенной, но почему они ускоряются??? Ведь взрыв-то был вона, как давно, 15 — 20 миллиардов лет тому назад! Они, вроде бы должны ЗАМЕДЛЯТЬСЯ, ибо действует всемирное тяготение, которое их постепенно тормозит и тянет обратно в это первичное НЕЧТО.

И вот тогда на сцене появились самые-самые гениальные учёные, думающие не корой, серой-серенькой, а Чёрной Субстанцией! Они думали ею и потому придумали некую «Тёмную субстанцию» и «Тёмную энергию».

(Опять же, натурально – других мыслей из «чёрной субстанции» не излучается!)

Оказывается эти тёмные массы заполняют НЕВИДИМО всю видимую Вселенную и составляют 75 процентов от всей её массы. Но этого мало! У этой тёмной массы есть одна замечательная особенность: Она ОТРИЦАТЕЛЬНА! То есть это «МИНУС МАССА». И гравитация её тоже – минус, то есть, антигравитация! Вот она-то, эта мощная антигравитация невидимой тёмной массы и расталкивает наши галактики подальше друг от друга и потому они разлетаются ускоряясь!

ГЕНИАЛЬНАЯ ИДЕЯ!

О таком пустяке, как то, что если галакики дальше от нас, то и свет от них идёт ДОЛЬШЕ, учёные как-то подзабыли. От самых дальних около 15 миллиардов лет! Они-то — и самые быстрые. То есть НИКАКОГО УСКОРЕНИЯ СЕЙЧАС нет! А есть замедление разлёта. Те же, наибыстрейшие галактики мы видим такими, какими они были в САМОМ НАЧАЛЕ РАЗЛЁТА, когда скорость их после взрыва была наибольшей! Более близкие по расстоянию к нам галактики летят медленней, так как мы видим их свет уже «более близким к нам по времени» – успели чуть затормозиться тяготением. И так дальше!

То есть, если рассуждать просто и здраво, а не «по-учёному», никакой загадки ускорения НЕТ!

Ибо нет ускорения галактик!

Но вернёмся всё же к гениальной идее тёмной массы. Итак, она, по задумке учёных, отрицательна! То есть, если вы толкнёте такую массу, она НЕ отлетит от вас в направлении толчка, а наоборот, со страшной силой прижмётся к толкнувней её руке.

И такой массы, как уже было сказано, тьма-тмущая – 75 процентов всей Вселенной!

Теперь представьте себе, что частицы такой вот отрицательной массы находятся в обычном для наших, нормальных частиц, хаотическом движении. То есть сталкиваются друг с другом. Но при столкновении их массы не будут разлетаться, а наоборот сливаться воедино. За 15 -20 миллиардов лет могла бы слепиться одна огромная античёрная дыра! Но они ведь антигравитируют, то есть отталкиваются друг от друга! Тогда при столкновении они должны разлететься, как обычные частицы! Но с другой стороны, как минус-массы они должны слепляться при толчке друг о друга. Так, что же должно происходить по задумке многомудрых изобретателей -учёных? Сверх античёрная дыра или сверх каша частиц, которые одновременно должны и слепляться и с такой же силой расталкиваться???

Поскольку такая минус-масса находится не где-то в Эмпиреях, а среди обычной материи, плюс-масс, то не исключено, точнее, обязательно должно произойти, и такое: Два комка, один состоящий из нашей обычной массы, а другой – из минус-массы столкнулись. Допустим, что чисто случайно получилось так, что массы их в точности одинаковы, одна с плюсом, другая с минусом. Что получится? Получится тело с массой НУЛЬ! Например, Плюс Юпитер столкнулся с Минус Юпитером. Получился «комок» из двух Юпитеров с нулевой массой! Теперь допустим на этот комочек случайно опустилась неведомо как пролетавшая мимо муха! И решила сесть на комок, отдохнуть. От её толчка тело с массой в НУЛЬ приобретёт БЕСКОНЕЧНО БОЛЬШОЕ УСКОРЕНИЕ, а значит и бесконечно большую скорость! Невероятно, скажете? Наоборот, по теории вероятностей очень даже вероятно с той лишь разницей, что мухи в космосе не летают!. Но частицы с такой мушиной массой встречаются очень даже часто! Получается, что по нашей Вселенной со страшной, бесконечной скоростью летают такие вот двойные Юпитеры и больше даже, чем они, и никак не обнаруживаются!!!

Тогда предположим, что это не просто Юпитеры-двойняшки, а частицы и античастицы. Они в при столкновении действительно превращаются обычно в два фотона (гамма-кванта) с нулевой массой покоя. Но тогда вся эта тёмная масса должна аннигилировать с обычной массой и создать мощнейший фон гамма излучения, такой интенсивности, что не то что жизнь, а и вещество рассыплется под его действием. Однако мы существуем и всё прочее тоже.

Вывод: Тёмная материя находится только в мозгах учёных и потому генерирует там всякие «тёмные» (по-простому, ПСИХОПАТИЧЕСКИЕ) мысли.

А Вселенная наша разлеталась, разлетается и будет дальше разлетаться, пока не остановится и не начнёт сжиматься снова в это сверхплотное и сверхгорячеее НЕЧТО.

Но на наш век – хватит!

11 XII 2018

P.S. Вообще-то говоря, коль скоро эта отрицательная материя и отрицательная энергия страсть как любят антигравитировать, то есть отталкиваться друг от друга, то за, эдак, 15 миллиардов лет со времени «Большого Взрыва», они должны были бы давно уже вытолкнуть самих себя из нашей Вселенной и не мешать ей вести себя «нормально» и безо всяких «загадок».

А, ведь, может быть, и даже ОЧЕНЬ МОЖЕТ БЫТЬ, что, как обычно, загадки в природе вовсе нет, а она застряла занозой в мозгах пройдох и жуликов, навесивших на себя титулы учёных?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s