Cancer as awakening atavism. Рак как проснувшийся атавизм.

Каждый медик знает это знаменитое изречение Эрнста Геккеля:

Онтогенез повторяет филогенез.

То есть развитие одного существа как бы проходит ускоренно по всем фазам развития всего биологического вида. У человеческих зародышей-эмбрионов на неком этапе появляются жабры, которые потом затягиваются и так дальше…

Хвост от наших предков стал атавизмом – копчиком. А жаль! Мог бы очень даже нам подсобить, ибо, постепенно прогрессируя, на его конце могли бы появиться отростки, которые превратились бы в ПАЛЬЦЫ и была бы у нас третья рука. Сначала, хотя бы для того, чтобы почёсывать спину, а затем – вполне нормальная третья рука, для игры, скажем, на ещё одном инструменте, стоящем сзади, гайки завинчивать сразу во многих местах, оброняться, ежели враг со спины подходит. В общем, что говорить, вон как он хорошо работает у разных обезьян, вокруг веток обвивается и держит прочно. Рабочнм, монтажникам-высотникам, помог бы тоже – даже если упал, то по дороге за какую-нибудь штангу уцепиться, жизнь сохранить…

Нет, всё-таки Эволюция – слепая и на редкость тупая штука.

Так вот, об атавизме.

Все знают, что бабочка откладывает яйца, из которых развиваются гусеницы. Прямо скажем, ничего общего с родительницей не имеющих! Затем гусеницы эти заматывают сами себя в кокон, то есть создают некую герметичную камеру, в которой происходит полная перестройка всего организма. Старые ткани и органы, от гусеницы, как бы плавятся и из них по генетической программе начинает формироваться новая бабочка.

Так, не является ли рак у животных и у людей внезапно проснувшимся атавизмом, ткани вдруг начинают преобразовываться в нечто другое, не выполняющее тех функций, которые выполняли до начала процесса. Раковые клетки цитологи могут отличить от нормальных, в частности, по тому, что они многоядерные! ПОЧЕМУ? Зачем у них вдруг появляется много ядер. Может быть для какого-то радикального преобразования и к тому же разными путями в зависимости от того, КАКОЕ ЯДРО начинает доминировать? Ведь с гусеницей-бабочкой происходит нечто схожее – те ткани и органы, которые обслуживали гусеницу, бабочке никак не подходят, потому и перерождаются.

А ткани тела достаточно «лабильны», то есть изменяемы. Например, если вшить в сердечную мышцу кусочек плексигласа, ткани начинают превращаться в костные! Так что вполне может случится, что под действием каких-то гормонов или энзимов нормальные ткани какого-то органа вдруг «вспоминают о перевоплощении» и начинают преобразовываться в другие, с данным организмом несовместимые и поэтому губящие его. Ведь в коконе гусеница тоже умирает — «растворяется» и возникает совершенно другое существо – бабочка.

Интересно бы посмотреть такое. Допустим, некто умирает от ракового заболевания. Его хоронят и на этом процесс завершается. А если его тело, не мозг и сознание, а просто тело обеспечивать дальше кровью, питанием, кислородом, водой, что будет дальше???

ВО ЧТО преобразует рак его «живой труп»? Человека подвергают, с его согласия, конечно, эвтаназии и моментально подключают в нему аппаратуру, искусственно поддерживающую только его биологическую жизнь, жизнь БЕЗЛИЧНОГО тела.

(Со смертью мозга умирает данная личность, но тело-то можно дальше поддерживать…)

В любом случае, такой эксперимент может дать немало ценнейшей информации, которую сейчас и в течение всей предыдущей истории, просто кремировали или закапывали в землю.

А вдруг тело начинает преобразовываться в НЕЧТО ИНОЕ!

Онкологи! Вам в карты руки, то бишь тела умирающих от рака!

Можно начать с in vitro: поддерживать питание и всё необходимое у изъятого, поражённого раком органа. Посмотреть, во что он превратится. Может быть в ничто. А может быть во что-то ИНОЕ…

20 XII 2018

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s