Tail as intellectual engine. Хвост как двигатель интеллекта.

Во времена, когда в ВКПб ещё допускались какие-то дискуссии, Ворошилов, верный сталинец, (за что в 1952 — 1953 годах был ошельмован и готовился уже к аресту и расстрелу) назвал Карла Радека «Прихвостнем Троцкого». На что Радек мгновенно ответил четверостишием:

Эх, Клим – пустая голова,

Мысли в кучу свалены.
Лучше быть ХВОСТОМ У ЛЬВА,

Чем задолизом Сталина.

(Автор позволил себе внести в стих Радека микроизменение, ибо вместо «задолиза» стояло другое, явно ненормативное, слово.)

Итак, речь пойдёт о хвосте.

В предыдущей заметке «Рак как проснувшийся атавизм» я мельком задел эту тему, которая при дальнейшем обмысливании показалась мне вовсе не такой уж мимолётной. Я вдруг, за прошедшие двое суток, понял, что именно хвост (Точнее – его отсутствие!) сыграл решающую роль в формировании человека.

Вот, что проглядели и кретин Энгельс и все остальные антропологи!

А произошло вот что:

Много миллионов лет тому назад в хорошие, здоровые гены тогдашних ХВОСТАТЫХ обезьян вкрался дефект – может быть жили и резвились около природного месторождения урана (Бельгийское Конго!) и систематическое облучение вызвало нехорошую мутацию. Начали рождаться обезьяны БЕСХВОСТЫЕ!

Но борьба-то за существование не остановилась и в этой борьбе проигравшие просто вымирают! И бесхвостые стали вымирать, не в силах конкурировать с хвостатыми и обороняться от хищников. Плоды-то тоже росли на деревьях! Но, опять же, мутации продолжались и начали среди бесхвостых появляться более крупные и физически сильные обезьяны, которые, хоть на деревья не очень умело забирались, но могли добыть еду на земле и защитить себя, ибо были могучими и сильными. Они выживали в жестокой борьбе за существование и давали потомство. Но этого мало. Лишившись хвоста, этого важного, просто почти незаменимого, друга и помощника в жизни, обезьяны ДОЛЖНЫ БЫЛИ чем-то компенсировать его отсутствие – новый хвост отрастить не удавалось – мешала изменившаяся генетическая программа. Зато она не препятствовала развитию интеллекта. Хищность, подлость, злобность, коварство, подозрительность, безжалостность – все эти качества в стаде хищных обезьян, ставших каннибалами, несомненно давали преимущество в выживании. Перечисленные особенности интеллекта давали явный перевес в борьбе их обладателям и так появился человек – потомок генетических бесхвостых уродцев-выродков!

То есть человек – это не следующая, более развитая, ступень млекопитающих, а дегенеративная деградация рода обезьян!

Посмотрим на хвост и его роль в эволюции.

У рыб он есть – движитель. Он появился уже у жгутиковых бактерий и водорослей. У сперматозоидов. Без хвоста – топтались бы на месте и никакого зачатия не происходило бы. Дальше тупиковая ветвь – земноводные. Генетический дефект. Но вслед — рептилии с ещё КАКИМИ хвостами! Змеи и червяки – да это же, собственно, один только хвост и есть! А какой живучий!

Птицы – у всех хвосты, даже у страусов.

Млекопитающие – большинство с хвостами. Есть, конечно, и здесь, тупиковые ветви – бесхвостые, но у них одна альтернатива: Или стать интеллектуалами-каннибалами или вымереть!

Так что был бы Энгельс существом мыслящим (или, по крайней мере, хвостатым), он бы написал не «Роль труда в возникновении человека», а «Роль ХВОСТА («Наличия отсуствия» такового) в возникновении человека».

Снова, если вдуматься, жаль! Очень жаль, что у нас нет хвоста.

Начали бы с почёсывания им спины.

Но почёсывание неизбежно привело бы к эволюции КОНЦА хвоста. Он бы стал уплощаться и расширяться. Такой «ладонью» почёсывать удобнее и эффективней! Особенно, если край «ладони» стал бы загибаться в сторону почёсывания, то есть спины. Затем на нём появились бы некие выступы, которыми почёсываться стало ещё лучше. А, поскольку они всё время «работали бы», то стали бы удлиняться и на их внешней стороне появились бы кератиновые твёрдые пластины, ногти-когти, которыми и почёсываться комфортно и ЛОВИТЬ всяких надоедливых насекомых в шкуре на спине можно было.

ВОЗНИКЛА БЫ ПОЛНОЦЕННАЯ ТРЕТЬЯ РУКА!

(Обратите внимание, что наши пальцы на двух имеющихся руках могут изгибаться ТОЛЬКО В ОДНУ СТОРОНУ – к почёсываему телу!)

А о дальнейшем уже можно хоть романы целые писать…

«Третья рука! Зачем она нужна человеку и откуда возникла…»

Не надо было древним обезьянам крутиться около опасных месторождений урана…

«Генетический изъян —

Человек из обезьян».

22 XII 2018

P.S. http://mignews.com/news/health/100819_192418_16010.html

10. 08. 2019 21:24   MIGnews.com

В Японии изобретен кибер-хвост для людей

Студенты университета Кейо в Японии решили избавить людей с проблемами опорно-двигательного аппарата от лишних предметов по типу тростей, ходунков или же костылей. Взамен этому молодые энтузиасты представили кибернетический хвост Arque.

Отмечается, что хвост состоит из смежных соединений с пружинной структурой для анализа движений носителя и моментального переноса центра тяжести в другую сторону от порыва человека. Технология Arque позволяет управлять длиной и весом целевого хвоста. Внутренняя структура механизма приводится в движение четырьмя пневматическими искусственными мышцами, через которые проходят провода для подачи команд кончику хвоста. В разработке авторы идеи выдвигают на первый план потенциальные применения для использования такого протезного хвоста в качестве расширения возможностей человеческого тела для обеспечения сохранения оптимального центра тяжести даже если носящий хвост человек ранее страдал от проблем с ориентацией в пространстве или требует поддержку трости.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s