Ushkin and Zeya. Ушкин и Зея.

Ушкин и Зея.

Женя подошёл к окну и увидел во дворе дома сжавшегося в комок на снегу бело-серого то ли кролика, то ли зайца. Каким образом это маленький пугливый зверёк попал во двор дома в большом городе, сказать трудно. Может быть, его поймали в лесу, поигрались и выбросили в холодный зимний двор. Маловероятно, чтобы сам прибежал из леса. Сбежал Женя во двор, взял кролика-зайчика и принёс в квартиру. Так поселился в доме у добрых людей новый жилец, получивший имя Ушкин. Личико у него было умненькое и чуть с хитринкой, показалось даже похожим по умному взгляду на Пушкина. Потому и был так назван.
Быстро научился отправлять свои надобности в «туалете» и жил в вольере. Дело в том, что кроме него в семье жили ещё двое приёмных детишек: Кошка Лиза и молоденькая, весьма игривая, овчарка Зея. Кошка на Ушкина реагировала слабо, больше спала (старенькая!) и ела дыни, когда хозяйка, Алёна, приносила.
Ушкин тоже охотно ел дыню. Но, вот, игривая Зея, своей доброй напористостью не то,  что бы пугала, но создавала для Ушкина некий душевный дискомфорт и он прятался от неё в вольере. Зея же, «в отместку» украла пару раз капусту, которую Ушкин грыз и съела сама! Это можно, правда, толковать и иначе. Зея как бы сказала и показала Ушкину (по Киплингу): «Мы одной крови, ты и я! Видишь, оба едим одну и ту же кочерыжку!»Зато охотно шёл на руки к своему спасителю, Жене, и его сестре, Маше, не говоря уже о приёмных родителях Алёне и Андрее.
Маша летом не раз выводила Ушкина на поводке гулять в парк, пощипать травку, Это стало аттракцией для посетителей и многие сбегались посмотреть на кролика на поводке. Один  из зрителей, сказал: «Посмотрите-ка, да у него лицо умное, как у Пушкина!»
Это совершенно поразительное совпадение, ибо этот человек и «родные» Ушкина никогда до этого не встречались!!!Ушкин довольно быстро проявил свой твёрдый характер. Однажды гость семьи захотел взять Ушкина на руки. Но именно этого Ушкин в данный момент не хотел, и сильным движением задней лапы распорол навязчивому приставале брюки! «Мол, оставь меня в покое! Если захочу, сам вспрыгну к тебе на колени».

И характер этот оказался железным и весьма последовательным. Добрая Зея была приучена Ушкиным уважать его «приватность» и с тех пор они стали друзьями.
Свидетельство прилагается!
5 I 2019

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s