Four steps to Eternity. Четыре шага к Вечности.

Четыре шага к Вечности.

На сегодняшний день вся жизнь на Земле может быть разделена на три условные группы:

Первая – самая древняя и основополагающая – ТВОРЦЫ Жизни.

То есть живые существа, создающие из минералов органические молекулы.

Это растения и водоросли.

Вторая – симбиотические ПОЛЬЗОВАТЕЛИ. Они уже не создают органики из минералов, но своим существованием не вредят ТВОРЦАМ, а, пользуясь готовыми плодами творчества, способствуют существованию и развитию творцов.

Это, например, пчёлы, которые, собирая пыльцу и нектар с цветков растений (пчёлы -= пользователи), способствуют само-и-перекрёстному опылению, чем помогают растениям существовать и размножаться. Недавно учёные обнаружили ещё один факт, подтверждающий АКТИВНЫЙ СИМБИОЗ растений и пчёл. Оказывается, растения ЧУВСТВУЮТ воздушные волны от крылышек приближающихся к цветам пчёл и начинают в ответ более интенсивно выделять нектар!!!

Третья – ПАРАЗИТЫ, которые пользуясь плодами деятельности первых и вторых, всё на своём пути бездумно уничтожают и бесконечно плодятся. И самый жуткий, самый опасный, самый бездумный среди них – человек.

Понятно, что эта третья группа неизбежно обрекает всю систему жизни к самоуничтожению. Ни один, сколь угодно могучий кормилец не сможет прокормить стадо злобных и хищных паразитов, которые не только бездонно всё жрут и плодятся, но и своей злобной бездумной активностью подрывают силы этого кормильца, его способность к регенерации и к восстановлению уничтоженного паразитами.

ЭТО КОНЕЦ.

И очень близкий.

Чтобы избежать этого, человеку надо сделать четыре шага. Поразительно, что именно этот жуткий и немыслящий паразит – ЕДИНСТВЕННЫЙ, благодаря развившемуся, хоть и весьма убогому, интеллекту – именно ОН потенциально способен прервать этот безумный и бездумный бег к всеобщей смерти. СПОСОБЕН, НО из-за врождённого, генетически запрограммированного паразитизма, навряд ли выполнит это задание.

Шаг первый. Переделать себя в симбиотического пользователя. Перестать всё жрать, убивать и уничтожать.

Пользоваться плодами творцов, но прекратив навсегда хищный свой паразитизм и размножение, стать ПОМОЩНИКОМ творцов!

Шаг второй – с помощью генной инженерии и используя свою развитую науку и технологию, преобразовать весь остальной мир паразитов на Земле в пользователей симбионтов.

Шаг третий – сделать себя ТВОРЦОМ, то есть развить свои биологические способности до гениального уровня растений и водорослей – научиться преобразовывать мёртвую минеральную материю в органику. Гемоглобин по устройству молекулы поразительно схож с хлорофилом, только в хлорофиле вместо гема железа – магний! Коэффициент полезного действия хлорофила крайне низок – меньше трёх процентов получаемой солнечной энергии используется для синтеза из воды, углекислого газа и минералов в воде и почве органических молекул. Если человек, используя свой интеллект во благо всей системе жизни на Земле, поднимет этот коэффициент до 90-100%, задача будет решена. Сегодня на каждый квадратный сантиметр поверхности, перпендикулярной к солнечным лучам, падают две калории тепла в минуту. Общая площадь человеческого тела около двух квадратных метров. Значит, если половина этой поверхности поглощает указанные калории и преобразует их в органику с высоким КПД, это означает поступление в наши тела энергии в двадцать тысяч калорий ежеминутно. Прорва энергии, девать некуда! Вода и углекислый газ плюс минералы – вокруг в избытке. Вот мы и стали ТВОРЦАМИ.

Для этого нам вовсе не обязательно (хотя и возможно) становиться «зелёными человечками».

Одежда наша, состоящая из «улучшенного» живого хлорофила, может стать тем великим преобразователем, которым являются сейчас растения и водоросли. А уж ею созданные органические комплексы будут превращаться микропреобразователями в той же одежде, в глюкозу, АТФ, белки, витамины и всё необходимое.

Такая жизнь ничем принципиально не ограничена. И интеллекту она тоже не мешает, тем паче, интеллект этот уже НЕ ЗАПРОГРАММИРОВАН на тотальный и безжалостный паразитизм эгоцентричного пожирания и уничтожения всего окружающего, а это — свободный и творческий интеллект, не обременённый всякими суевериями, предрассудками, безнравственной злобой и тупой прожорливостью.

Шаг четвёртый – превратить все остальные живые существа тоже в ТВОРЦОВ,

Жизнь паразитическая исчезнет. Вместе с тотальным симбиозом появится возможность развить интеллект и у других обитателей Земли, ведь теперь мы все НЕ ВРАГИ и не хищники, пожирающие друг друга, а дружно сотрудничающие симбионты.

А зачем тогда интеллект?

Природа изменяется и непрерывно ставит перед нами задачи, которые надо решать. Они сложны, трудны, но разрешимы. Потому интеллект, то есть способность решать задачи, встающие перед всеми живыми существами на Земле, потребуется и немалый. Это не тупой и безмысленный рай. Наоборот, активная деятельность себе и кормильцу на пользу.

Это НИКОИМ образом не идиотический призыв «Назад к Природе»! Наоборот, всё более мощное развитие технологий, наук и вооружения! Да, да, развивать и совершенствовать его на основе научных и технологических открытий и изобретений.

Для чего?

Чтобы не стать лёгкой добычей для хищников и паразитов из иных звёздных систем. Ибо они развивались тоже долгие тысяче-и-миллионолетия, как мы сегодня – тотальными паразитами. А у паразитов только одно на уме и в генетической программе:Жрать кого только можно и плодиться без удержу! А когда жратвы становится мало? Тогда паразит ищет других «кормильцев», на которых можно, как и прежде, всласть паразитировать.

Таков путь жизни во Вселенной.

Потому мы и должны быть сверхинтеллектуальными и сверхсильными для отражения любых возможных атак иной НЕсимбиотической жизни!

Мы будем добрыми!

Но добро должно быть с кулаками!

Чем плоха ТАКАЯ ЖИЗНЬ?

Главное, она вполне достижима, было бы желание и осознание, что это единственный верный путь!

Четыре шага к Вечности.

ВСЕГО!

19 I 2019

P.S. Ну, и ДУБ же ты, Эспри!

Верно, Петька, крепок я.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s