Next fraud! Очередное мошенничество!

!

03.03. 2019. 03:19   MIGnews.com

Ученые изобрели магическую шляпу для чтения мыслей

 

Американские инженеры из Массачусетского технологического университета решили воплотить магию в реальную жизнь. Так, исследователи изобрели чудо-шляпу для чтения мыслей человека, которая является прототипом уголовного убора из «Гарри Поттера».

Об этом в субботу, 2 марта сообщает The Boston Globe.

По словам ученых, вдохновившись книгами известной английской писательницы Джоан Роулинг, они хотели создать «что-то необычное и необходимое» для человечества.

 


Соавторы «мыслящей шапки» Пэтти Мэйс и Наталия Космина рассказали, что их разработка с помощью электроэнцефалографии регистрирует мозговую активность, после чего она анализируется нейросетью, которая сопоставляет образы с таковыми, заранее записанными в ходе калибровки системы.

«Когда вы визуализируете объект, в мозгу возникают частоты и активность, которые мы можем уловить. В этом нет магии, это чистая неврология», — отметила Космина.

Специалисты объясняют, что пользователь рассматривает различные нарисованные объекты или действия, а затем он представляет их в своем воображении. Во время всей процедуры устройство считывает активность мозга и улавливает ассоциации с демонстрируемыми изображениями. После всего этого шляпа опрашивает человека, предлагая ему два варианта ответа. Проанализировав активность мозга, чудо-шляпа сама определяет образ, который представляется пользователем, и озвучивает ответ через подключенный динамик.

Ученые уверены, что новинка значительно повысит успеваемость и самооценку студентов.

 

Мой комментарий.

Очередное псевдонаучное мошенничество.

Электрическая активность мозга составляется из сотен тысяч электрических сигналов нервных клеток и их соединений. Может быть и миллионов. Представьте, что вы поставили микрофоны на столбах на площади, на которой скопилось сто тысяч или миллион людей и каждый говорит о чём-то с соседями. ЧТО ВЫ УЛОВИТЕ из этого шума? Нечто среднее. Сумму тысяч голосов без понятия, кто, кому, что говорит и что спрашивает. Это и есть то, что сегодня называется электроэнцефалограммой! Для того, чтобы «уловить мысль» наш регистратор должен бежать именно по той, складывающейся в мозгу, цепочке нейронов. Которая через долю секунды распадается, заменяясь другой и это мы должны делать синхронно, угадывая КУДА И КАК побежит возбуждение (или торможение) и куда устремятся в следующий момент цепочки активности. Так что все эти чтения мыслей – откровенное мошенничество для получения от богатых кретинов щедрых пожертвований на заранее обречённые на провал (или жульнический успех) работы. Ибо никакой настоящей науки здесь нет! Тем паче, если в качестве «руководства выбрана макулатура Джоан Роулинг, кретинки!

2 III 2019

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s