Expansion of the Hidden Induction Law. Расширение Закона Скрытой Индукции.

Закон гласит:

Любое талантливое произведение человеческой мысли оказывает на воспринимающего двойное действие — прямое и скрытое, запаздывающее.

Прямое – это обычно то, чему явно и неприкрыто посвящено произведение. Оно видится, точнее, воспринимается сразу. Обычно в нём преобладает информационно – эстетический компонент.

Скрытое или запаздывающее – это обычно воздействие, которое реципиент практически и не замечает. В нём – не информация, а, фактически, заключён метод, подход к творческой обработке информации, часто не связанной напрямую с упомянутым первичным воздействием. Подходу без разницы, какую информацию анализировать-синтезировать.

Второй компонент, конечно же, несравненно важнее первого, хотя и часто незамечаем. Это — и призыв к собственному оригинальному творчеству и, передаваемая в неявной форме, методология творчества.

То есть не только призыв: ТВОРИ!

А и подсказка: КАК ЭТО СДЕЛАТЬ!

Используя «обыденный» язык. Реципиент, восприняв некие талантливые мысли или целые произведения, становится сам творцом-подражателем благодаря полученной «порции, кванту таланта». (См. «Квантовая психология»)

Таким образом, мы как бы «гипнотизируемы талантом» в самом лучшем и высшем смысле этих слов.

По следам анализа описанного в предыдущей заметке «Блаженный» случая телепатии от человека талантливого к умственно отсталому, можно сказать, что и здесь проявилось действие вышеупомянутого закона. Причём, в отличие от обычного, очень медленного и почти незаметного «гипноза таланта» у людей нормальных, здесь действие высокого интеллекта проявлялось сразу и в полную силу. Умственно отсталый человек вдруг на мгновение обретал высокий уровень интеллекта индуктора без малейших волевых усилий последнего, спонтанно.

Единственно разумное объяснение, пришедшее мне в голову, было то, ЧТО описано в упомянутой заметке. Это наводит на предположение, что у людей с нарушениями нормальной психической деятельности связь Сознания и Надсознания лучше и «тесней», чем у людей «нормальных, средних».

«Ага, – сразу радостно загалдят сторонники очень распространённой в стаде байки об идентичности таланта и психопатии, – теперь автор сам признаёт то, что многие годы полностью отвергал!!! Талант — есть психопатия! Вот и Эспри-дурак, наконец, сам себя высек!»

Никоим образом!

Талант – это талант, а сумасшествие есть сумасшествие.

ИНОГДА, крайне маловероятно, бывает и сочетание обоих качеств. Но это НЕ правило, и как раз редчайшее ИСКЛЮЧЕНИЕ из правила!

«Факты жизни» подтверждают только что сказанное: Сколько людей, изначально признанных слабоумными, демонстрировали вот такую внезапную одарённость и долго ли она существовала у них?

С психами то же: Пусть врачи психиатры скажут, многие ли из тысяч и тысяч их пациентов оказывались обладателями какого-либо таланта, кроме заурядной психопатии? Речь идёт о подлинной психопатии, а не засаженном в психушку таланте! Очень распространённый в человеческом стаде приём!

Отсюда вывод: Надсознание может, действительно, актвизировать Сознание, но само Сознание должно быть адекватно работающим, чтобы столь же адекватно воспринять «подсказки» Надсознания. Психопатическое Сознание, сколько ему не нашёптывай гениальных идей, будет превращать их в бессмысленный бред. Классический пример – «Записки сумасшедшего» Н.В.Гоголя. Идеи – оригинальные, но абсолютно бредовые и неадекватные реальности.

Здесь видно явное проявление другого феномена: Борьба антагонистических мыслей. «Мысли – антагонисты».

У людей «слабоумных» нет в Сознании противодействующего «подсказкам» Надсознания влияния. Из сознание – почти «Tabula rasa», чистая доска, и потому Надсознание МОЖЕТ создать в нём любые требуемые сложные мыслительные конструкции и способности.

У психопатов же, наоборот! Сознание забито бредовыми ДОМИНИРУЮЩИМИ идеями, которые превращают в бессмыслицу любую разумную идею, проникшую «сквозь барьер» из Надсознания.

Поэтому я вновь утверждаю, что лечить от слабоумия людей, страдающих этим недостатком, возможно посредством постоянной стимуляции их Надсознания с тем, чтобы оно взяло в конце концов на себя командование Сознанием. Благо, у них, возможно, как это ни странно, дверцы из Надсознания отворяются чаще и легче, чем у людей «нормальных», то есть у большинства из нас, у которых эти каналы в Сознание из Надсознание наглухо перекрыты мощными шлюзами.

Это была констатация факта, природного явления. Закрыты почти наглухо c редким, редчайшим «просачиванием сквозь барьер» (См снова «Квантовая психология»)

Закрыты!

Пока.

Надсознание не подчиняется волевым приказам Сознания, хотя получает из него информацию и в дальнейшем МОЖЕТ, но вовсе необязательно, дать решение некой проблемы, «крутящейся» в Сознании. Надсознание «знает многое и умеет многое», да, обычно, скромненько помалкивает.

Поэтому следующий вопрос: ПОЧЕМУ?

Ответ пришёл ко мне сегодня, 25 марта 2019, но о нём – в следующей заметке.

Как обычно, ответ лежал на поверхности и неоднократно мной же обсуждался, да каждый раз я с идиотической тупостью проходил мыслью МИМО!

Что делать, видно тоже «умственно отсталый…»

25 III 2019

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s