Upper mind — supreme autonomous brain. Надсознание — высший автономный мозг.

Для лучшего понимания предыдущих заметок на эту тему и последующих (См. «Надсознание, гениальность, телепатия»,«Верной дорогой идёте, товарищи! К телепатии…» и многие другие, в которых встречаются эти слова.)

Продолжение предыдущей заметки «Расширение Закона Скрытой Индукции».

Не раз уже объяснял смысл, вкладываемый мной в термин «НАДСОЗНАНИЕ».

Но для читателей, ещё не знакомых с темой, повторю.

Надсознание НЕ есть некий анатомический, постоянно существующий отдел мозга, вроде мозжечка, гипофиза, ретикулярной формации, эпифиза, миндалевидного, красного и чёрного тел и всех прочих.

Надсознание – это длинные цепочки соединяющихся между собой нервных клеток (нейронов), количество которых может быть десятки и сотни тысяч и даже миллионы и десятки миллионов.

Но особенность этих цепочек, в отличие от схожих цепочек нашего Сознания в том, что они не подконтрольны нашим волевым мыслительным актам. Они автономны, независимы и работают ВНЕ связи с нашим привычным Сознанием в том смысле, что никакими приказами мы не можем воздействовать на них. Они работают, то есть складываются в цепочки и распадаются, нам неведомо как, нами не ощущаемо и не осознаваемо.

Тогда для чего вообще оно, Надсознание, возникло?

Наверно, во тьме многомиллионых лет развития жизни, оно на определённом этапе оказалось ВЫГОДНЫМ в борьбе за существование, ибо принимало Темпоральные Волны (см. дальше).

Оно выгодно ЭТИМ и сейчас, но… (см. дальше)

Тем не менее связь с Сознанием всё же есть: Чисто информативная. То есть Сознание передаёт Надсознанию некую информацию (осознанно или неосознанно), но никаких подтверждений от Надсознания не получает.

Ситуация такая, оно работает автономно, не принимая никаких мысленных приказов, и иногда, «по щучьему велению, по своему хотению», приоткрывает некие дверцы и посылает нам гениальные решения проблем, о которых оно «знает», которые оно давно уже решило, но «помалкивает».

Часами, днями, месяцами, годами, всю жизнь…

Эти редкие мгновения активного включения Надсознания в наше «сознательное» мышление мы воспринимаем как вдохновение, интуицию, свет молнии и прочие превосходные эпитеты.

Даже проблеск воспоминания чего-то, что никак не могли вспомнить, это тоже помощь Надсознания.

Говоря языком нейрофизиологии, клетки соединяются друг с другом посредством специальных контактов – синапсов. Есть волокна, которые, назовём это так, передают «приказы». Скажем мышцам. Такие волокна называются моторными. Более общо – «эфферентные», то есть вызывающие эффект. В мышцах, железах и пр. Есть несущие информацию в мозг. Такие называются «афферентные», вызывающие аффект. Так вот, создаётся впечатление, что из Сознания в Надсознание идут только афферентные волокна, то есть передающие некую инофрмацию. А приказные – блокированы!

Из Надсознания в Сознание идут приказные и информативные волокна, но они по большей части тоже заблокированы. И очень редко, (см выше) открываются на короткие мгновения. Хотя деятельность этих цепей весьма энергична, но нами она не ощущается.

Вот на этот вопрос я и попытаюсь сейчас ответить: Почему сигналы из Надсознания заблокированы от свободного доступа в наше Сознание?

Разумеется, ответ мой – лишь гипотеза, некое допущение, но, если оно более или менее успешно объясняет такую странность, то это уже небесполезно.

Хотя бы тем, что побудит других тоже задуматься над этим и, может быть, более удачливо…

Дело в том, что цепочки Надсознания принципиально отличны от цепочек нашего Сознания тем, что они воспринимают Темпоральные Волны. Допустим некто когда-то подумал о чём-то. В его мозгу возникла, а затем распалась некая цепочка нейронов. Соединившихся друг с другом через синапсы. Но срабатывание каждого контакта – синапса есть ничто иное, как электрохимическая реакция. При этом излучается Темпоральная Волна.

Для простоты, эту возникшую мысль можно представить себе в виде длиннющей цепочки штрих-кода, в которой сотни тысяч или многие миллионы «чёрточек» – электрических «всплесков» разной толщины и скважности. В Темпоральной Волне – это соответствующие всплески растянутого или сжатого времени. И такая вот волна-штрих-код попадает в Надсознание другого человека. При определённых условиях она может вызвать в его Надсознании образование схожей цепочки нейронов. Произошла передача мысли на расстоянии, то есть телепатия. А сама мысль – телепатема. В предыдущих заметках я уже говорил, при каких условиях это возможно. Сейчас продолжу.

Согласно моей гипотезе, может быть когда-то сотни миллинов лет тому назад, такая связь была весьма частой и действующей повсеместно между живыми существами.

Хорошо это или плохо. Вроде бы хорошо?

На определённом раннем этапе, может быть и хорошо.

На самом деле, позже, – ПЛОХО!

Возникает не химически и не физически враждебная для живого существа среда, а вредная «мыслительная среда».

Сознание таких существ было забито массой телепатем от других существ или даже природных явлений и это сделало их совершенно не жизнеспособными!

Вначале – перспектива, потом – тупик!

Они все вымерли!

Но были такие, у которых в результате каких-то мутаций Надсознание оказалось слегка заблокированным от их Сознания.

«Глушение» ослабло, что дало им лучший шанс на выживание. Так, поколение за поколением, сотни миллионов лет отбирались и давали потомство те особи, у которых Надсознание было отделено, стало независимым от Сознания и ПОЧТИ ничего в него не пропускало из получаемой от Темпоральных Волн информации и способности её обрабатывать. Получать – получали, а дальше или хранили нужное, а остальное выбрасывали или не хранили долго вообще. Таким образом получается, что телепатия это атавизм, НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫЙ для большинства живых существ, и поэтому достаточно редкий. Причём именно на уровне блокировки Надсознанием. «Собака на сене».

Фокус в том, что иногда это было бы очень важным и полезным, но на уровне дециллионных множеств существ, СТАТИСТИЧЕСКИ, это оказалось не только бесполезным, но смертельно вредным.

Вот и отмерло!

А с ним и потенциальное множество талантов, которые могли бы… да не возникли!

Резюме: Поэтому Надсознание нами не контролируется, не ощущается, действует независимо от нашей воли и желаний, и лишь иногда что-то из своих гениальных объедков кидает нам в Сознание, что приводит нас – тупых дураков в восторженное состояние божественного ВДОХНОВЕНИЯ!

Такая гипотеза.

Faciant meliora potentes.

Пусть сделает лучше, кто может.

25 III 2019

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s