My «achievements» of last years. «TOTAL». Мои «достижения» последних лет. «ИТОГО».

Описание неполное – многое по-забывчивости или небрежению пропущено.

«А я, молоденький парнишка,

Лет шестнадцать, двадцать, тридцать…

Может больше…

На фронт научный подался… босиком»

Йоксель-Моксель, народный фольклор

Биология, Физиология и Психология, включая «психологию творчества». Методология науки.

Отказ от повсеместно принятой доминантной идеи телеологии в физиологии: Все органы и клетки существуют «ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ…». Для некой «Высшей Цели»!

Они НЕ существуют «ДЛЯ», они существуют, ибо существуют Точно так же, как Солнце, Земля, Марс, Венера, Звёзды, Галактики и Вселенная НЕ существуют для того, чтобы ублажать наше любопытство или самообожание (когда считали, что весь мир «крутится вокруг нас»).

Они существуют потому, что существуют, существуют ДЛЯ СЕБЯ, а не «ДЛЯ ЧЕГО-ТО».

Так же все органы и клетки живого организма.

Критика идиотской идеи, втемяшившейся в головы физиологов, что, де, у нервной системы есть «трофическая» функция. То есть «Питающая, Помогающая питаться, Регулирующая питание…». Ничего нервная система не питает и не помогает питаться! Денервация органа, обычно иннервированного, вызывает его атрофию и умирание не из-за отсутствия стимулов к питанию или самого питания, а из-за того, что этим нарушена его нормальная жизнь, сам образ существования сломан и потому его существование становится невозможным. Денервированная мышца НЕ МОЖЕТ сама собой сокращаться, а именно ЭТО её нормальное жизненное состояние! А не РАБОТА, которую она «ДОЛЖНА» выполнять. Нет сокращений, хотя всё остальное наличествует, — мышца умирает!

Пример: Сердце, изъятое из организма и помещённое в солевой питательный раствор, начинает снова сокращаться. Это одно уже свидетельствует о том, что НЕТ ЦЕЛИ ЗАРАНЕЕ ЗАДАННОЙ для его существования в организме, как насоса, перекачивающего кровь. Сокращаться – это его естественный образ жизни. Без сокращений, при изобилии питания и кислорода вокруг, оно умирает!

Но физиологи этого не видят, будучи загипнотизированными одной мыслью: В организме всё существует «ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ…» Опять всё та же доминантная идея телеологии – всё в организме существует для блага организма. Что совершенно неверно!

Многоклеточный организм – это СВАЛКА разнородных клеток, сосуществующих в одном конгломерате, организме, лишь потому и до тех пор, пока ИМ ЭТО ВЫГОДНО!

Шванновские клетки, нейроглия, не существуют ДЛЯ помощи нейронам и аксонам. Они паразитируют на аксонах!

Спонтанная Подпороговая Синаптическая Активность (СПСА) представляет собой некую ацетилхолиновую или адреналиновую «диарею» в синапсах. Но одновременно, на сей раз это можно сказать, она служит поддержанию ГОТОВНОСТИ к действию иннервируемых органов, тех, которые должны срабатывать в любой, непредвиденный заранее, момент времени. Мышцы, железы, органы слуха, зрения, тактильного восприятия, в общем любые сигнальные и исполнительные органы.
Это же явление в мозге обеспечивает срабатывание безусловных и условных рефлексов, то есть опять там, где «необходима» постоянная готовность нервных цепочек к соединению. Поэтому стандартные, миллионократно повторяемые мысли так сильны и так доминантны.

Память – это тоже СПСА!

А вот оригинальное, не шаблонно-стадное мышление таким СПСА НЕ ОБЛАДАЕТ. Потому столь редкостно. Но и его можно развить, многократно стимулируя создание устойчивых цепочек СПСА, являющихся «незаурядными» идеями. Так и в них возникает СПСА (готовность к соединению) и постепенно мозг «самогениализуется».

Физическое соединение нервных клеток путём срастания синаптических контактов – моя идея, которая тоже подтвердилась. Так называемая «синцитиально цитоплазматическая связь нейронов».

Гипотеза о возникновении многоклеточных организмов путём сначала чисто случайного объединения в конгломераты разнородных одноклеточных организмов. Причина – «враждебность» окружающей среды, превосходящая её «полезность»!

Гипотеза о первичности возникновения «Надсознания» как органа восприятия жизненно важных «телепатических» сигналов из Темпоральных Волн. И лишь затем, с развитием нервных клеток и систем – Сознания.

Гипотеза о Темпоральных Волнах как материальном факторе телепатии.

Фактически, создана стройная теория, связывающая воедино чисто физическое явление – Темпоральные Волны с процесом развития жизни на Земле и роли этих волн в передаче информации. Таким образом возникла цепочка: Темпоральные Волны, несущие информацию (при попадании в мыслящий орган) об окружающей среде и её изменениях, включая и живую и неживую природы. – Первично, много сотен миллионов лет тому назад, у живых существ возник орган, специально предназначенный для приёма и анализа информации из Темпоральных Волн (Надсознание) – Затем, по мере развития более сложных систем в живых организмах (нервной, в частности) конгломераты клеток Надсознания стали играть всё меньшую роль, как источник информации и развитая нервная система стала просто блокировать сигналы Надсознания (дабы не мешали ЕЁ информации. Это, кстати, хорошо согласуеьтся и с другой моей теорией о многоклеточном организме как «свалке» разнородных и взаимно конкурирующих клеток. – Так Надсознание в виде атавизма дошло до наших дней как механизм улавливания Темпоральных Волн и считывания приносимой ими информации. Поэтому его «вмешательство в нашу обыденную жизнь проявляется крайне редко и носит название Интуиции и Вдохновения.

Гипотеза о телепатии, как в начале жизни на Земле, повсеместном факторе среди живых существ и её постепенное превращение в атавизм по мере развития нервной системы.

Гипотеза о несовместимости жизни и Брауновского движения, вызванного ударами молекул, согласно молекулярно-кинетической теории. В качестве объяснения – пульсирующие фантомные электрические заряды на молекулах. Это уже физика, но связанная напрямую с биологией.

Гипотеза о многоклеточном организме как «свалки» разнородных клеток «эгоистов», обычно конкурирующих друг с другом, но иногда, в случае взаимной азинтересованности (полезности) временно сотрудничающих. Воплощение Первого Закона Диалектики в биологии: Закона Единства и Борьбы Противоположностей, причём единство относительно, а борьба абсолютна!

Эта гипотеза может быть названа Теорией Относительности в биологии, настолько она радикальна и революционна.

Гипотеза о наличие в предсинаптических пузырьках (везикулах) и медиатора (ацетилхолина) и его антидота (холинэстеразы), например. Вопреки принятому мнению, что холинэстераза постоянно присутствует в межсинаптической щели.

Гипотеза о трёх видах сознания: Подсознаниии, Сознании и Надсознании.

Гипотеза о мыслях-антагонистах. Ка в теле животных и людей обычно есть мышцы-антагонисты, так и в сознании людей и животных происходит борьба мыслей-антогонистов. Доминантные мыли обычно активно БЛОКИРУЮТ «инакомыслие». Это одна из бед нашего мышления.

Закон Целлюлярной Оптимальности: Слишком мало или слишком много клеток в органе – всегда сильно ухудшает его функционирование. Есть некий оптимум!

Психологический Закон Архимеда и его обоснование наличием мыслей-антогонистов и доминантной блокировкой идей «неугодных» доминантам.

Теория Стадоведение, призванная заменить собой импотентную психологию.

Закон Оптимального Знания. Так же как и Закон Целлюлярной Оптимальности: Для создание нового в той или иной области знания необходимо и достаточно иметь некий ОПТИМАЛЬНЫЙ запас знаний. Слишком мало или слишком много – сводит на нет творчество.

Открытие явления внекишечного, тканевого переваривания целлюлозы человеческим организмом.

Открытие явления «выталкивания тканями из тела» небольших инородных предметов.

Гипотеза причнны образования раковых опухолей как «проснувшегося атавизма» перерождения тканей. Многоядерность раковых клеток, видимо, подтверждает эту гипотезу.

Гипотеза антипиноцитоза, то есть некого «амёбного» питания клеток, то есть опровержение его, как метода питания клеток. Вместо него – явление Цепной Реакции Замещения.

Открытие явления «мышления» конгломератов одноклеточных водорослей. Экспериментальное подтверждение гипотезы первичного Надсознания и первобытной коммуникации посредством Темпоральных Волн. Этим же можно истолковать и известное явление генезиса вирусов из просто патологических в терминальные (СПИД).


Квантовая Психология – применение понятий и законов Квантовой Теории в психологии.

Программа самогениализации с нейрофизиологическим обоснованием этого процесса.

31 III 2019. Объяснение влияния симпатического раздражения «утомлённой» мышцы в Учебнике Физиологии Бабского, Зубкова, Косицкого и Ходорова. Стр 586 – 587. Там, кстати, ни малейшего ответа НЕТ! Набор бессмысленных фраз о «трофической» функции симпатических нервных волокон. Ошибка в подходе, как обычно, телеологическом: Все органы многоклеточного организма существуют «ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ,,,». Простейшая идея иного подхода: Все органы существуют ДЛЯ СЕБЯ и только, до биологов и физиологов не доходит! Тогда бы сразу всё прояснилось..

Обнаружение эффекта стимулируещего влияния ультразвука на пурпурные бактерии.

Распространение «закона сердца» Старлинга на все полые мышечные органы: Чем сильнеей растяжение мышечной стенки, тем сильнее и её сокращение. Равно и к любым другим мышцам.

Метод предотвращения геморрагического инсульта при даче пациенту антикоагулянтов и тромболитиков путём мониторинга (слежения ) за состоянием тонуса стенки церебральных сосудов с помощью реоэнцефалографии.

Медицина.

Лечение и профилактика инфарктов с помощью повсеместного и частого использование «Пробы Миллера».

Предупреждение массовых пандемий гриппа и ОРЗ в последней трети зимы путём установки увлажнителей воздуха в домах. То есть предотвращении пересыхания слизистых оболочек бронхов.

Теоретическая физика.

Поправки и дополнения к Специальной Теории Относительности. Постулат об Абсолютной Системе Отсчёта и Постулат Мобильности.

Применение выводов Общей Теории Относительности к явлениям электромагнетизма.

И гипотеза Темпоральных Волн, как следствие этого «применения».

«Парадокс Близнецов» в Общей Теории Относительности.

Коррекция неудачного (точнее, НЕВЕРНОГО) физического определения закона Био-Савара.

Коррекция неудачной (НЕВЕРНОЙ) формулировки Первого Закона Ньютона.

Ревизия представлений о форме электромагнитной волны, как несоответствующих ни законам Максвелла, ни закону сохранения энергии.

Коорекция неверного, но общепринятого, объяснения дифракции световых волн на основе принципа Гюйгенса-Френеля.

Коррекция «Борновского Приближения» в применении к явлеииям дифракции фотонов и микрочастицю.

Гипотеза о фотоне (развитие идеи де Бройля) как о «составной» частице.

Критиечские замечания основополагающих идей квантовой теории о «индетерминизме» в поведении микрочастиц.

Гипотеза «скрытого параметра Эйнштейна» в виде Темпоральных Волн.

Введение квантового понятия «массы, как меры вероятности» в классическую физику.

Коррекция неверного, но общепринятого, объяснения двойного лучепреломления.

Экспериментальная и прикладная физика.

Объяснение аномального поведения воды в диапазоне от плюс четырёх до нуля градусов по Цельсию.

Объяснение физическое, а не ссылками на «законы сохранения» и абсурдное предположение о том, что неживые тела «обязаны знать» эти законы, «загадочного» поведения цепочки висящих шариков.

Излюбленный терминологический приём у физиков: «Это происходит потому, что иначе бы нарушался закон сохранения … энергии, спина, чётности, заряда и любого прочего! Завуалированная телеология – частицы и тела ДОЛЖНЫ знать законы природы и ПОЭТОМУ поступать так, как те велят! Глупость и тупость, самими физиками даже незамечаемая.

Парадоксальные явления в радиометре и их объяснения.

Электролиз воды идеальным синусоидальным переменным током промышленной частоты.

Объяснение туманных овалов на двойных окнах зимой.

Кастрюльный эффект и его объяснение.

Ревизия объяснения В.Поля о появлении натриевого зеркала в лампах накаливания. Верное объяснение – Цепная Реакия Замещения (ЦРЗ), применимая не только в данном случае, но и в химии и в цитологии. Гипотеза ЦРЗ обнаруживает свою плодотворность именно своим универсализмом, возможностью объяснения ряда явлений и в химии и в биологии.

Объяснение механизма образования вихревых колец в воде. Роль упругой мембраны играет плёнка поверхностного натяжения на воде. Её разрушение (поверхностно-активными веществами, типа мыла) прекращает образование вихревых колец в воде при падении на её поверхность капель.

Открытие туннельного эффекта на пластинах алюминиевой фольги в дистиллированной воде и возникающих при этом спонтанных электрических колебаний.

Многочисленные изобретения, некоторые из которых имеющие мировую новизну, в этот список не включены.

Равно не упомянуты и прочие литературно-написательские «подвиги».

31 III 2019

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s