All the power now is in haemoglobin. Вся сила нынче в гемоглобине.

Продолжение предыдущей заметки «Угорелый интеллект», а также «Четыре шага к Вечности»

«Пьер и Константин», давно уже порывавшийся сделать сообщение на медицинскую тему, заговорил, опасливо оглянувшись:

Теперь вся сила в гемоглобине.

Сказав это «Пьер и Константин» умолк.

Замолчали и горожане, каждый по-своему размышляя о таинственных силах гемоглобина.»

«Двенадцать стульев» Ильф и Петров

Молчат и учёные, уже более шестидесяти лет, если не целый век, знающие об удивительном и, на мой взгляд, совершенно НЕСЛУЧАЙНОМ, сходстве формул и стереохимии молекул гемоглобина и хлорофилла.

Итак: Гемоглобин – это ничто иное, как деградировавший, дегенерировавший хлорофилл.

Оно и понятно, хлорофиллу для нормального существования и функционирования нужен солнечный свет, энергия, а его-то в кровеносных сосудах нет. Хлорофилл не циркулирует по сосудам деревьев и растений, а сконцентрирован в их листях.

Капилляры кожных покровов животных и людей ещё получают какое-то жалкое подобие освещения, но по сути – гемоглобин живёт в вечной тьме. Внутри организмов. Как тут не дегенерировать???

Отсюда простейший вывод: А что будет, если дать гемоглобину тоже, как хлорофиллу, получать солнечную энергию? В достаточном количестве? Например, сделать некую прозрачную для солнечного излучения плоскую капсюлу с большой площадью на поверхности тела так, чтобы вся кровь протекала через неё и могла получать достаточное количество света. А вдруг гемоглобин «вспомнит», чем или кем он был многие миллионолетия тому назад и, подобно хлорофиллу, начнёт сам синтезировать тысячи сложнейших органических молекул? Тогда ведь масса нужных живым существам веществ будет, как в листьях растений, синтезироваться на поверъхности тел животных и людей «сами собой». Ибо вода (плазма крови) есть в избытке. Углекислый газ – тоже наличествует, причём в концентрациях, намного превышающих его концентрацию в воздухе. Всякие минеральные соли в крови тоже имеются. Вот и сможет гемоглобин переродиться из ублюдочного дегенерата, младшего брата своего старшего — хлорофилла – в активно действующий белок, синтезирующий всё, нам необходимое. И обойдёмся без пожирания растений и животных, станем существами фотосинтезирующими!

ВСЕ!

СтанемТворцами Жизни на Земле!

30 IV 2019

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s