Question «out of the time». ВневременнОй вопрос.

ВневременнОй вопрос.

Много лет тому назад, кажется, в 1918 году, Горький написал статью: «Несвоевременные мысли».

Фактически серию заметок ОЧЕНЬ НЕСВОЕВРЕМЕННЫХ для большевиков. Разоблачающих всю гнусность и фальшь «революции» и полного несоответствия её лозунгов, лживых в самой своей основе, отвратительной и жестокой реальности этой самой «революции». Как и во всех началах всех революций – погромный разгул черни и подонков, конечно же, самозванно именующих себя «рррррррррреволюционерами». А тех, кого они грабят, насилуют и убивают – «буржуями», «аристократами», «монархистами» и пр.

В общем, заметки очень интересные для любого трезво мыслящего человека.

В этой заметке речь пойдёт об одном из всегда «своевременных», «вечных» вопросов, но не в иронически-саркастическом смысле слова «вечных», а «всамделишно» вечных.

Или ВНЕВРЕМЕННЫХ.

Точнее об одном:

КАК ДУМАТЬ ЛУЧШЕ?

Это к кому же относится?

К нам, людям, венцу творения?

И к нам тоже, но по сути к любому живому существу.

Ибо думают все!

Начиная с одноклеточных водорослей в архейском океане.

Нетерпеливый читатель, прочитав ЭТИ СЛОВА, махнёт рукой на совершенно свихнувшегося Эспри и перейдёт к темам, более его интересующим.

Его право!

В заметке «Телепатия в миллионолетиях» я высказал предположение, что любым живым существам необходимо было получать информацию о состоянии окружающей среды и, весьма важно, не только о ближайшей, но и более удалённой. Как, например, по сей день получают информацию медузы – если они воспринимают всем своим телом некие крайне медленные колебания давления воды (инфразвуковой диапазон), они поспешно удаляются от берега – где-то бушует шторм и он движется к ним! Волны выбросят медуз на берег, разобьют их нежные тела о скалы и камни. Надо срочно отплывать подальше. Есть животные, «чувствующие» приближение землетрясения или извержения вулкана. Запах метана. Которого люди не воспринимают своим обонянием…

То же самое было не менее актуально и для первобытных жизненных сгустков и клеточек миллиард или два лет тому назад.

Но у них ещё НЕ БЫЛО ни нервной системы , ни чего-либо иного, могущего оповещать их об изменениях среды. Вблизи – так сами клеточные мембраны воспринимали как-то температуру, солевой состав, движения воды, возможно и излучение… Но для того, чтобы выжить и дать потомство, им надо было ЗНАТЬ БОЛЬШЕ!

И такой канал информации уже тогда существовал в природе: Темпоральные Волны, волны сжатого и растянутого времени, отражавшие в своей структуре те процесы, которые их породили.(Как сегодня используемые нами электромагнитные волны радио, телевидения и света).

И эти первосущества развили в себе способность воспринимать такие волны и «считывать» несомую ими информацию. То есть, ещё до появления нервных систем и хотя бы примитивной системы сенсоров, уже тогда появилась некая древнейшая «телепатическая» способность к восприятию и передаче информации по каналу Темпоральных Волн.

Такова первая часть гипотезы.

Это, одновременно, наводит на мысль, что уже у таких примитивных существ было некое «мышление», то есть способность воспринимать информацию, перерабатывать её и совершать поступки в соответствии с ситуацией!

Несколько лет тому назад я опубликовал заметочку со странным названием, тогда для меня самого полностью шутливым: «Думают ли водоросли?» В ней я описал странное явление реакции зелёных водорослей на враждебность среды. У меня в большом пластмассовом баке, литров на пять-шесть, жил конгломерат зелёных водорослей. Я даже ухитрился создать их симбиоз с травой, которая хорошо росла в баке с водой и корни её не загнивали, так как водоросли на свету выделяли кислород и насыщали им воду. Корни травы могли «дышать». Но это было позже.

Периодически я подливал в бак жидкое удобрение, для лучшего роста водорослей. И однажды, по собственной глупости, я залил в бак слишком концентрированный раствор удобрения. Через несколько дней я вдруг увидел странную картину. Раньше водоросли, плавая в воде, равномерно заполняли весь бак, получая солнечный свет через поверхность воды и через прозрачные стенки. Теперь они все вдруг собрались в правильный шар в центре бака. Плотный шар «прижавшихся» друг к другу зелёных водорослей. Это поразило меня и очень быстро, к сожалению, с опозданием для водорослей, я понял, что они ЗАЩИЩАЮТСЯ от агрессивной среды обитания! Сразу вылил старую воду и налил свежую, не из под крана, а отстоявшуюся пару суток, чтобы выделился хлор. Но почувствоал неприятный запах и рукой осторожно размял этот шар. Внутри он был полон умерших водорослей. Их убила не агрессивная среда, от которой водоросли защищались (снаружи шар оставался зелёным), а отсутствие света, углекислого газа, самого кислорода и просто достаточного количества воды с минеральными солями.

В связи с обнаруженным задал себе вопросы:

Откуда водоросли «знали», что среда агрессивная?

Откуда водоросли «знали», что, дабы защитить себя от агрессивной среды (излишней концентрации удобрения в воде), они должны собраться вместе?

Откуда водоросли «знали» что шар – это единственное геометрическое тело, у которого минимальное отношение площади поверхности в объёму, то есть шар имеет наименьшую поверхность для любого трёхмерного тела при наибольшем для его размеров объёме?

(Так, кстати, поступают муравьи и пчёлы зимой. Сбиваются в шар и так согреваются, причём шар этот динамический, те, что снаружи, остыв, заползают внутрь, а согревшиеся выползают наружу. Тот же вопрос – откуда они знают об этом свойстве шара???)

И последнй: Как водоросли сами собой собрались в единый конгломерат? Значит они были не просто парящими в толще воды, а активно передвигающимися?

Почему они внутри умирали – я уже объяснил так было и в древнейшие времена, пока одноклеточные не «научились» оставлять некие ходы, дававшие внутренним частям снабжение снаружи всем необходимым – прообраз лимфатической и кровеносной систем. Мои водоросли такого «изобрести» не успели.

Итак, можно на все вопросы ответить одним:

Темпоральные Волны несли им «указания», ЧТО надо делать в таких случаях. То есть это было началом «дУмания». И по сей день все существа, полагаю, продолжают думать, хоть и по-своему. У более сложных многоклеточных существ нервно-сенсорные системы (зрение, слух, тактильная чувствительность, химическая, температурная, болевая и др.), развившись до достаточного совершенства, вытеснили надобность в «телепатическом» восприятии Темпоральных Волн. Для нас, людей, это тоже стало древним атавизмом, но он по-прежнему существует и иногда действует, объясняя непонятные и загадочные явления, например, ПРЕДВИДЕНИЕ, причём обычно неосознанное.

Но возвращаюсь к вопросу для всех, не только для нас: Как лучше думать?

Только что я показал, что, приняв вышеупомянутые гипотезы, все живые существа «думают». И, естественно, задача эта – вечная и постоянная для всех – как думать лучше, дабы увеличить шансы на лучшее противостояние враждебности внешней среды. Выжить в борьбе за существование. Эта враждебность может быть и живой и неживой. Но предвидеть всегда полезно и часто просто жизненно необходимо.

Потому этими попытками ответить на вечный вопрос «КАК ЛУЧШЕ ДУМАТЬ?» я и занимаюсь.

Успешно или нет – покажет практика.

4 V 2019

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s