Mind chains 4. Мыслительные цепочки 4.

https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5508431,00.html

40-летний мужчина стал миллионером благодаря «вещему сну»

Самое главное, учит миллионер, не забыть выигрышную комбинацию утром

Вести-Ynet|Опубликовано:  13.05.2019 , 16:21

 

40-летний житель Австралии, который предпочитает хранить инкогнито, выиграл 1 млн долларов, заполнив лотерейный бланк цифрами, которые увидел во сне. Об этом в понедельник, 13 мая, сообщают местные СМИ.

Счастливый обладатель главного приза рассказал, что на протяжении последних 13 лет он заполняет бланки только цифрами из своих снов. Он неоднократно выигрывал и раньше, но джек-пот ему достался впервые.

«Я всегда знал, что однажды увижу вещий сон, который сделает меня миллионером», — пояснил он. И добавил, что самое трудное — не забыть к утру комбинацию цифр, которая явилась во сне.

Это была заметка из средств дезинформации, хотя на сей раз – верить можно.

Выше – типичный пример действия Темпоральных Волн через Надсознание. Сообщение из будущего, ведь Волны распространяются в двух направлениях: Из прошлого в будущее, пронизывая настоящее, и аналогично – из будущего в прошлое, тоже проходя через настоящее.

Когда я придумал Надсознание, сразу понял, что оно ДОЛЖНО быть отключено от Сознания. Иначе мы были бы гениями перманентно, круглосуточно, может быть даже во сне. Но, увы!!!

Однако эта мысль неверна. Оно НЕ отключено! Оно отключено лишь частично и вполне определённым образом: Оно открыто для получения информации из Сознания! Но не приемлет никаких приказов! Блокада!

Если я хочу что-то вспомнить, а не могу. Значит цепочка в Сознании от запроса к результату разорвана. НЕТ СПСА! Но я думаю, думаю, думаю… Нет ответа! Проходит минута, час, день, неделя, иногда ещё больше, и вдруг ответ всплывает «сам собой». Но ведь никакие мои волевые цепочки в этом направлении и в это время уже не работали и соединиться по моему хотению не могли, ибо не было хотения в Сознании в данный момент! Значит кто-то вмешался в этот процесс поиска. Это «кто-то» – Надсознание! Оно получило информацию о поиске и о бессилии Сознания создать нужную цепочку. И в какой-то момент ПО СВОЕМУ ХОТЕНИЮ оно подсоединилось к Сознанию и открыло заторможенный синапс. Разблокировало его. Цепочка возникла – ВСПОМНИЛ! И, если Сознание «заинтересовано» в сохранении этой цепочки, в нужных местах началась СПСА! Возникла устойчивая цепочка… до поры до времени. Если долго не работает – снова распадается и опять: Забыл!

Итак, мы говорили сейчас о Надсознании и Сознании и «отношениях» между ними.

Естественно, возникает очень острый и неприятный вопрос:

Если, по гипотезе, Надсознание столь «отключено» от Сознання и «помогает ему» крайне редко, на кой чёрт вообще оно нужно??? Всё, что способствует в борьбе за существование – сохраняется в потомстве, всё, что НЕ помогает – отмирает. Надсознание, судя по вышесказанному, малоактивно в этом смысле слова, и потому существенной роли в естественном отборе не играет.

Какие-то «отсоединённые» от Сознания, но непрерывно работающие незримо и неслышимо структуры мозга??? К чему они? Кому от них ПОЛЬЗА???

Первоначальный мой ответ был: Они отключены, но существуют, ибо именно ОНИ являются теми структурами, которые вылавливают информацию из Темпоральных Волн, поэтому-то Надсознание, Вдохновение, Интуиция обычно ВСЕГДА ПРАВЫ! Они «знают» лучше Сознания, что хорошо и что плохо! Откуда? Из связи с Темпоральными Волнами, которые несут информацию из прошлого и из будущего! То есть какая-то, хоть и малая, польза от них есть. А в миллионолетиях иногда пусть даже маленький плюс, а всё же оправдывает себя, давая некое преимущество. Фраза выше – ключевая для понимания того, что, действительно, в многомиллионолетней эволюции, любое, даже маленькое преимущество, всё же закрепляеется и передаётся по наследству. Тут же провокационный вопрос: Ежели так, то почему за два миллиона лет все люди не стали гениально способными?

Ответ: А в этом не было ни малейшей надобности для продолжения вида. Для всего стада! Хитрость, коварство, подлость, безжалостность – вот те качества которые были необходимы в стаде каннибалов. Чтобы выжить и успешно дать потомство. Они-то и сохранились в генах, как полезные и НУЖНЫЕ!

А «талант» – это полезно (потому и сохранилось Надсознание), но НЕ НЕОБХОДИМ И НЕ ОБЯЗАТЕЛЕН! Кроме того, связь Надсознания и Сознания вовсе не есть синоним таланта. Это, скорее проявляется в «везении», как с вышеописанным австралийцем. Связь эта редка, многолика, но всегда – в чём-то помогает!

Почему люди так любят убивать? Генетическая страсть! Да потому, что в стаде каннибалов ближнего надо было сначала обездвижить. Самое лёгкое и быстрое – убить, а затем уже отправить в котёл или на жаровню. (Африканцы и по сей день не утруждают себе убийством , а живьём – на костёр делать шашлыки. (См. «Людоед HONORIS CAUSA») Таким образом возник условный рефлекс: Убийство сопровождается полным брюхом! Полное брюхо – это награда за убийство. Постепенно это вошло в гены, точнее, эта очень полезная мутация уже проявилась в генах и ЗАКРЕПИЛАСЬ благодаря сытому брюху! Так что глупо удивляться, глядя на так называемых людей, что их тянет к крови и к мясу. К убийствам, даже если убивают НЕ ОНИ!

Коррида, петушиные и собачьи бои, охота – что это, как не генетическая непреодолимая страсть к убийству? Но когда-то, в стаде каннибалов – это было решающим для того, чтобы самому не попасть в котёл, а успеть дать и вырастить ещё более коварное, ещё более жестокое и злобное потомство.

Возвращаемся к Надсознанию.

Примеров объяснения работы Надсознания больше, чем достаточно. Я уже описывал их, хотя бы на фактах литературного творчества, когда писатель задумывает некий повествовательный план, но с первых же страниц написания, этот продуманный и чётко составленный план рушится, и возникает совсем не то, что задумывалось, однако несравненно более талантливое!

Как сказал Герцен о романе Тургенева: «Шёл в одну комнату, а попал в другую, зато ЛУЧШУЮ!»

Что это, как не описание вмешавшегося Вдохновения, управляемого Темпоральными Волнами, и поведшего автора к ЛУЧШЕМУ? Ибо ЗНАЮЩЕЕ ЛУЧШЕ!

У Ильфа и Петрова аналогично. Остап Бендер был задуман ими лишь как ЭПИЗОДИЧЕСКИЙ герой и для него у них в плане была ЛИШЬ ОДНА ФРАЗА: «Ключ от квартиры, где деньги лежат»! Но он «ОЖИЛ», стал «нахально перелезать из одной главы в другую» и превратился в центральный персонаж двух их романов! Они, по описаниям Евгения Петрова, даже «ССОРИЛИСЬ» с ним, как с живым человеком, Сердились на него из-за наглого вмешательства во все их планы! Герой, раздражающий авторов своим нахальством!!! Как это объяснить иначе, чем не Надсознанием???

Итак, Надсознание слушает музыку сфер и иногда, в светлые для нашего мышления моменты, прорывается в наше Сознание в виде Вдохновения и Интуиции. И «командует парадом!»

Тут есть, правда, одна опасность, испытанная мною и, к сожалению, не раз. В такие секунды и минуты критическое мышление начисто отключается, мыслишь как бы заведомо паряще, легко и чётко и в критике поэтому нет надобности. Вот здесь и ловушка! Очень часто ПРИЛИВЫ ИДИОТИЗМА мы принимаем (ВЕДЬ КРИТИКА ОТСУТСТВУЕТ!) за приливы геииальности! (Писал об этом в заметках о «Поэтическом Соотношении Неопределённостей» – чем больше вдохновения у поэта в некий момент сочинительства, тем меньше здравого смысла и памяти!) Это НЕ истинное вдохновение, а лишь его видимость – вдохновенный идиотизм! Как быть?

Полагаться на последующее, приходящее позже, критическое мышление. В таких случаях положение творца очень нелёгкое. Он оказывается между молотом и наковальней.

С одной стороны: Пришла гениальная мысль, решил проблему! Ты – гений! Скорей записать её и тотчас опубликовать!

С другой: Критическое мышление чуть позже говорит: Никакая это не гениальная, а идиотская идея! Ибо… то-то и то-то! Подумай сам, неужто ты не видишь откровенного кретинизма своих мыслей. Это же хуже, чем пьяный бред!

Ощущение – ну, очень неприятное, горькое, болезненное, прямо вся жизнь не мила! Но, увы, оно, это чёртово критическое, ПРАВО! Вот такая ловушка поджидает любого творца на его мысленном пути! И их много! Наверно, это прорывы не Надсознания, а Подсознания, вот и рождается глупость непроходимая,

Итак, Надсознание отключено и слушает Темпоральные Волны. Но это как бы полуобъяснение, фактически постулат, пока ничем не оправданный логически и даже выглядящий несколько искусственно. Да, оно помогает в борьбе, но уж слишком редко и «неохотно», неужто оно смогло этими спорадическими проявлениями заслужить себе право на существование? Сомнительно! Так, почему же оно возникло и существует? И почему «отключено» от нашей воли, когда как раз в трудных ситуациях оно должно было бы немедленно приходить на помощь?

Пример: Человек должен лететь на самолёте. Но почему-то глупейшим образом завозился без смысла и опоздал на рейс. Опоздал и крайне раздосадован. А ЭТОТ самолёт взял да разбился и он единственный остался жив только потому, что, БЕЗО ВСЯКИХ ПРОРОЧЕСКИХ ВИДЕНИЙ И ПРЕДЧУВСТВИЙ просто «глупейшим образом» возился и опоздал. Его поведение диктовалось Темпоральными Волнами вне его сознания и восприятия. Но «команды» были такие, что подлежали выполнению! ЗАВОЗИЛСЯ! «Поведенческое мышление».

Ещё пример: В книге Васильева есть такой эпизод: Женщина во время войны пришла из школы, где работала учительницей и, усталая, задремала в кресле. И во сне «получила телеграмму» от мужа, бывшего на курсах по подготовке комсостава для отправки на фронт. В «телеграмме» сообщалось, что их досрочно отправляют на фронт и если она хочет попрощаться, пусть немедленно едет в такой-то город. Близ Свердловска. Побежала на работу, отпросилась и приехала в Свердловск к замужней дочери. Они ДОЛЖНЫ БЫЛИ НЕМЕДЛЕННО пойти на вокзал и закомпостировать билеты на первый же поезд, уходящий в Шадринск. Одели шубы, но вместо того, чтобы идти на вокзал, сидели ЧАС в шубах и разговаривали. «Не могли уйти из дому, чего-то ждали». Вдруг стук в дверь: Открывает дочь — отец стоит на пороге и спрашивает: Мама здесь? Да, – отвечает дочь. – Я так и знал!

Телеграммы муж так и не отправил, хотя несколько раз собирался это сделать!

Это что же, всё случайности???

Нет.

Ещё один типичный пример «поведенческого мышления», управляемого Темпоральными Волнами!

Об этом виде «мышления» – ниже.

И тут мысль делает ещё однн скачок в древность, далёкую палеонтологию.

Новая гипотеза: А давайте-ка допустим, что своего рода мышление было у ВСЕХ ЖИВЫХ СУЩЕСТВ, даже мельчайших,одноклеточных!

Ну, ляпнул Эспри очередную бредовую глупость (как только что описанную выше, у него, наверно, идиотизм не приступами, а хронический?). Чем эти первичные существа ДУМАЮТ, если кроме одной единственной клетки, даже не нервной, у них нет ничего и в помине???

Ответ — гипотеза: А всё те же Темпоральные Волны, пронизывая их одну единственную клетку, дают некий импульс к принятию решений. Палеотелепатия! Ведь чувствует же амёба температуру, солевой состав окружающей среды, наличие пищи или опасного врага! Нейтрофилы (вид лейкоцитов) чувствуют наличие патогенных бактерий и начинают их глотать, как амёбы, обволакивая их со всех сторон! Где у них СЕНСОРЫ? Где у них НЕРВЫ И РЕШАЮЩИЕ ЦЕНТРЫ, управляющие их поведением. Между прочим, что значит фраза «управляющие поведением»? Это же мышление! Итак Темпоральные Волны, которые существуют вечно во времени и движутся в нём из прошлого в будущее и из будущего в прошлое, они и были теми ПЕРВИЧНЫМИ механизмами, управляющими пражизнью. Это значит, что на самой заре жизни существа, дабы выжить, развили в себе (или получили «бесплатно» сразу при возникновении) способность реагировать на информацию, несомую этими волнами и благодаря этому выживали и давали потомство. И уже тогда ДУМАЛИ, хотя весьма своеобразно. За них вроде бы «думали» Темпоральные Волны – они набором своих импульсов вызывали биомеханическую реакцию, скажем, движения бегства.

То есть речь теперь пойдёт о другом виде мышления: Мышление-поведение, когда не было различия между собственно мышлением, как изолированной от действий формой обработки информации (как теперь), а неким синтезом, единством анализа и действия, как это было в пражизни.

Назовём это «Поведенческим Мышлением».

В книге Станислава Лема, «Сумма Технологии», глава «Конструкция сознания» я нашёл интересное описание.

Там приводится цитата из другой книги немецкого автора Йеннингса, изданной в 1910 году в Берлине «Поведение низших организмов».

Процитирую кусочек, очень уж он забавен и характерен для нас, людей.

«Двигаясь в своей капле воды, амёба сталкивается с другой, меньшей амёбой, и начинает её окружать, выдвигая свои лженожки (псевдоподии). Меньшая амёба делает попытки вырваться, но агрессор крепко держит схваченную часть. Тело жертвы начинает удлиняться, пока не произойдёт разрыв на две части. Одна часть спасшейся амёбы начинает удаляться с разумным ускорением, а агрессор заливает плазмой то, что проглотил, и удаляется восвояси. Тем временем та часть жертвы, которая оказалась «съеденной», начинает быстро двигаться. Плавая внутри протоплазмы «хищника», она вдруг достигает наружной оболочки, прорывает её и выбирается наружу! «Застигнутый врасплох» агрессор сперва позволяет «трофею» ускользнуть, но затем бросается в погоню. И тут мы становимся свидетелями ряда прямо-таки гротескных ситуаций. Агрессор несколько раз настигает жертву, но та каждый раз ускользает от него. После многих напрасных попыток «отчаявшаяся» амёба прекращает погоню и медленно удаляется в надежде на более удачную охоту».

Вы, конечно, сразу спросите, в чём, собственно, тут сходство между людьми и амёбами. В книге Лема как раз и описывается сходство в поведении сложных многоклеточных организмов, включая людей, и вот этой амёбы. Какая же она – «низшая», если человек ведёт себя так же?

Но нам сейчас интересно другое: Как объяснить такое сложное поведение амёб, не имеющих никакого мозга, ни даже хотя бы одной нервной клетки! Она сама – всего лишь одна клетка!

Тем не менее, она ЗНАЕТ как поймать добычу, как её удержать, как обтечь, «проглатывая». Жертва ЗНАЕТ, что нужно вырываться, даже путём разделения своего тела на две части. Попав в тело хищника, она ЗНАЕТ, что нужно не спокойно принять смерть от растворяющих её тело энзимов хищника, а продолжать бороться за своё существование. Плавая внутри тела хищника добраться до наружней мембраны, ЗНАТЬ, что это наружняя мембрана, сильно ускорившись, как торпеда, пробить её, и, вырвавшись – быстро, насколько возможно, удаляться. Амёба хищник, ЗНАЕТ, что надо пуститься в погоню за «законно проглоченным куском», и не раз, а много пытается снова поймать ускользающую жертву. Затем, «разочарованно» оставить неудавшуюся погоню!

Откуда вся эта сложнейшая активность???

Только одно объяснение – мышление-поведение по указу Темпоральных Волн, к которым амёбы привычно чувствительны с миллиардолетней давности! Это вроде бы и не дУмание, но несомненно — достаточно интеллектуально обоснованное поведение. У АМЁБЫ!

Моделью такого думания-поведения могут служит сохранишиеся на уровне высших по сложности животных безусловные рефлексы. Нога, при постукивании молоточком под коленной чашечкой, дёргается, то есть происходит «неосмысленное» нами движение. И масса других безусловных рефлексов – это, возможно, наследие той древнейшей формы «Поведенческого Мышления».

Сомнамбулизм, снохождение, лунатизм.

Даже есть опера Беллини «Сомнамбула» и балет!!! Гарольда. Очень хотел бы посмотреть, КАК танцует «сомнамбула»!

Что это такое, как не то же Поведенческое Мышление?

Человек в состоянии спящего, выключенного Сознания, совершает поступки и действия, требующие согласованного и «осознанного» действия сотен мышц. Встать с постели, сохранять равновесие стоя, ходить, двигать руками и ногами не судорожно, а вполне адекватно ситуации! Без обратной связи сенсоров тактильных, интерроцепторов, вестибулярного аппарата ничего подобное невозможно! Более того, в описаниях врачей, наблюдавших поведение сомнамбул, всегда отмечается особая ловкость и «самообладание» при выпонении сложных актов движения. Причём «наяву» тот же человек сделать этого не в силах! Значит работают все системы анализа ощущений и управления движениями, как при бодрствовании, и даже НАМНОГО ЛУЧШЕ, но без вмешатлеьства Сознания!

«Шёл в одну комнату, а попал в другую, лучшую!»

Что управляет этими действиями, когда Сознание отключено??? Всё то же Надсознание под действием информации из Темпоральных Волн – атавизм от древнейших амёб!

Оно «телепатически» сохранилось у нас.

Идём по улице и вдруг видим своего знакомого, которого не видели уже много лет, связи с которым не было и жил он безвыездно в другом городе! Немного сблизившись, видим, что это вовсе не тот знакомый, а, может быть, чуть на него похожий человек. Идём дальше и через сотню – другую метров встречаем именно этого человека. Разумеется, многие скажут: Случайность! Но оказывается, что у этой случайности вероятность почти такая же, как у обезьяны на машинке напечатать Шекспира. Или у чайника на льдине – закипеть! Насчёт обезьян – не знаю, но, вот, ВЕРОЯТНЫЙ процесс такого закипания чайника ещё никто в истории человечества не наблюдал.

Так, почему же, одни маловероятные события происходят на наших глазах, а другие, СТОЛЬ ЖЕ МАЛОВЕРОЯТНЫЕ, никогда не случаются?

Значит здесь действует некий фактор, поднимающий малую вероятность до вполне актуальной! Ответ: Темпоральные Волны. Их действие, проявляющееся в «поведенческом мышлении» описано выше.

Вновь, ещё один неожиданный вывод:

Есть не только два вида мышления, но и два вида поведения.

Одно, обусловленное Сознанием.

Другое – Надсознанием: Вдохновение, Интуиция, Сомнамбулизм, непонятные, неподконтрольные нам поступки, СПАСАЮЩИЕ НАС!

Продолжение следует.

11 V 2019

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s